Кулинария. Сколько варить куриную печень. Рецепт блюда из печени курицы.

Каждая хозяйка уделяет время для приготовления вкусной и здоровой пищи, которая бы могла порадовать близких людей. Реалии сегодняшней жизни таковы, что приходится работать и находить время для приготовления ужина. В качестве вкусного и питательного блюда вполне подойдет приготовленная куриная печень. Сколько варить куриную печень? Рецепт и сервировка будут описаны в соответствующих разделах. Сейчас же хотелось бы обратить внимание на ее диетические качества.

Известно, что данный продукт в целом благоприятно воздействует на человека. Вот почему мировая кулинария предпочитает делиться рецептами по приготовлению различных блюд из печени курицы. Продукт изобилует витаминами А и B12, ретинолом, а также фолиевой кислотой. Все эти вещества укрепляют зрение и питают кожу. Кроме того, они участвуют в процессах кровообразования. Немаловажна печень из курицы и для рожениц.

Зато куриная печень может огорчить диетологов наличием калорий и холестерина. Поэтому с диетической точки зрения вопросы: "Как? Варить куриную печень?", "А насколько же она калорийна?" довольно важны. Блюда из печени курицы вкусны и питательны. Но все-таки следует быть острожным, когда речь заходит о жарке куриной печени. Потому что в процессе обжаривания блюдо неизбежно впитает определенное количество жира.

Выбор хорошей куриной печени

Чтобы приготовленное блюдо могло нас порадовать, сырьевая печень должна покупаться свежей. Как правило, рыночный вариант дает возможность выбора. Если же замороженного продукта нет в наличии, нужно руководствоваться следующими критериями.

  1. Внешний вид печени. Она должна выглядеть полностью коричневой (не оранжевой и не тусклой).
  2. Форма продукта. Поверхность печени должна быть очищенной и гладкой без каких-либо изъянов.
  3. Запекшиеся кровяные сгустки или жировые вкрапления недопустимы.

В идеале свежая печень, которую, возможно, еще не замораживали, никогда не дает горечь.

Сколько готовить куриную печень? Простой и вкусный рецепт

Вот мы и дошли до собственно приготовления блюда по рецепту. Рассмотрим, как потушить печень из курицы с овощами. Для тушения лучше использовать тефлоновую сковороду или среднего размера чугунную кастрюльку. Возьмем следующие компоненты:

  1. Полкилограмма свежей печени курицы.
  2. Одна морковка, одна луковица, несколько помидоров, перец болгарский, пять средних картошек, 0,3 кг зеленой фасоли.
  3. Приправы: молотый черный перец, петрушка.
  4. Масло подсолнечное.

Далее поговорим о способе приготовления блюда из указанных ингредиентов, а также о том, сколько варить куриную печень.

Прежде всего, саму печень следует отмыть под струей воды. Иногда остаются жировые вкрапления или желчь. В этом случае остатки нужно аккуратно счистить острым ножом. Другие компоненты будущего кушанья просто очистить от грязи и тщательно вымыть.

Затем печенка шинкуется маленькими кусочками и кладется на разогретую сковороду. Все это перемешиваем с мелко накрошенным луком и обжариваем в течение нескольких минут. Теперь печень можно тушить с остальными частями блюда, которые предварительно мелко нарезаются. Всю массу нужно хорошо перемешать и полить стаканом воды. Соль и перец добавлять по вкусу.

Осталось выяснить самое главное - сколько варить куриную печень и остальные компоненты по рецепту. Следует сказать, что печень курицы проваривается очень быстро, наравне с картошкой. Таким образом, для приготовления блюда 15-20 минут будет вполне достаточно.

Сервировка

По желанию блюдо можно украсить зеленью, например измельченной петрушкой или укропом.

Использование в кулинарии

Печень из курицы - кулинарный деликатес, который к тому же экономит время при готовке пищи. Во многих рецептах указано, сколько варить куриную печень. Из проваренной печени можно составить много питательных блюд. Главное - оценить вкусовые качества этого продукта.


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Кулинария. Сколько варить куриную печень. Рецепт блюда из печени курицы.