Как приготовить сердце говяжье : вкусные рецепты приготовления субпродуктов

Различные блюда из субпродуктов могут быть очень вкусными, если для их приготовления использовать качественный рецепт, проводить для них специальную подготовку и кулинарную обработку. Субпродукты (почки, печень и сердце) обязательно должны хорошо промываться, для варки выкладываться в холодную, чуть подсоленную воду. Многие кулинары предпочитают готовить говяжье сердце тушеное для добавления в салаты, в качестве закусок, поджарок, как начинка во вкуснейшие пирожки и пироги. Выбирая тот или иной рецепт, следует помнить о том, что вкус готового блюда зависит не только от соблюдения правил приготовления, но и от добавления замечательных соусов, изготавливаемых на сливках или на молоке.

Очень оригинальным и нежным на вкус является такое кушанье, как отбивные из говяжьего сердца. Для его создания следует взять следующие продукты: сердце (900 гр.), майонез (100 гр.), немного муки, соль и перец (по 30 гр.) и растительное масло. В первую очередь стоит позаботиться о тщательной обработке сердца - его необходимо самым тщательным образом промыть, избавить от всех "пленок", излишков жира. Перед тем, как приготовить сердце говяжье по данному рецепту, его нужно будет разделить на несколько небольших ломтиков толщиной не более сантиметра, положить в воду примерно на полтора-два часа. Лучше всего поменять воду пару раз, чтобы из субпродукта ушла кровь. По истечении назначенного срока продукт тщательно отбивается с одной стороны (чтобы не потерять вкусный сок, стоит предварительно завернуть кусочки в пищевую фольгу). Готовые сырые отбивные можно присыпать солью и перцем по вкусу, отправить в кастрюлю, замариновать майонезом и оставить на полчаса.

Приготовление говяжьего сердца таким образом следует начинать с разогрева растительного масла - только когда оно раскалится, на сковороду можно будет выкладывать отбивные, панированные в муке, и обжаривать со всех сторон по 7-9 минут. Горячие и сочные отбивные подаются к столу с любым гарниром или в качестве самостоятельного блюда.

Если вы хотите знать, как приготовить сердце говяжье на уровне профессиональных поваров, стоит воспользоваться следующим рецептом. Нужно взять субпродукт (650 гр.), грудинку копченую (150 гр.), мясной бульон (55 мл.), сельдерей (50 гр.) и морковь (2 шт.). Также понадобится немного растительного масла (50 мл.), специи и пряности по вкусу, муку и томатную пасту (15 гр.), 22%-ой жирности сливки (150 мл.). Как и в предыдущем рецепте, субпродукт тщательно промывается, очищается от "пленок" и вымачивается в холодной воде не менее часа. Далее сердце нужно нарезать ломтиками, сделать в них проколы острым ножом и нафаршировать их кусочками копченой грудинки, после чего отправить на сковороду и обжарить в большом количестве масла. Когда ломтики приобретут аппетитный золотисто-коричневый цвет, к ним можно будет переместить очищенные и натертые овощи, залить бульоном, приправить солью и перцем, а затем тушить под закрытой крышкой не менее часа до полной мягкости.

Соусом можно заняться перед тем, как приготовить сердце говяжье- обжарить до светло-желтого цвета на сухой сковороде муку, отдельно разогреть томатную пасту, после чего все смешать, залить сливками и присыпать специями, далее, помешивая (чтобы избавиться от комков) нагревать на огне малой интенсивности в течение пары минут. Готовую горячую смесь необходимо выложить в кастрюлю с протушенными кусочками сердца и томить еще четверть часа. Подавая это кушанье на стол, ломтики субпродукта нужно поливать готовым горячим соусом и присыпать свежей измельченной зеленью.

Как приготовить сердце говяжье вкусно? Запастись достаточно большим количеством времени и провести тщательную обработку продукта. Однако потребуется еще и хороший рецепт, а также желание порадовать своих близких вкусным и оригинальным кушаньем.


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Как приготовить сердце говяжье : вкусные рецепты приготовления субпродуктов