Домашняя картошка по-деревенски

Кто из нас не задумывался о вреде фаст-фуда? Забота о своем здоровье и здоровье малыша должна стоять всегда на первом месте. Но что делать, если ребенок просто обожает различные гамбургеры, курицу-гриль и блюда во фритюре? Научитесь готовить такие блюда дома. Румяная картошка по-деревенски из Макдональдса ничем не лучше такого же блюда, но приготовленного в духовке мамой. Получается она намного вкуснее и менее калорийной, ведь вы не станете использовать огромное количество масла для фритюра.

Попробовав однажды такое блюдо из духовки, ваш малыш откажется от походов в кафе. Главное - это показать ребенку, что дома вы вместе можете приготовить целый противень румяных долек, и картошка по-деревенски будет так же вкусна. Если вы привлечете ребенка к процессу изготовления, то для него готовое блюдо станет в несколько раз вкусней. Давайте же рассмотрим, как приготовить картошку по-деревенски в домашних условиях.

Вам потребуется картофель небольшого размера. Желательно брать молодые плоды с желтой мякотью. Так же приготовьте мелко порубленную свежую зелень, приправу "Хмели-сунели" или "Для курицы", немного растительного масла и соль. По желанию можете добавить паприку, жидкую горчицу и черный перец. Картошка по-деревенски готовится очень просто и быстро.

Для начала хорошо промываем всю порцию под проточной водой с использованием жесткой щетки или губки. Ведь картошка по-деревенски готовится в кожуре, поэтому она должна быть абсолютно чистая. Разрезаем каждый плод на несколько одинаковых долек. Складываем их в кастрюлю. Посыпаем солью, приправой и сбрызгиваем растительным маслом. Хорошенько перемешиваем и оставляем полежать 10-15 минут.

Чистый противень застилаем листами фольги. Выкладываем подготовленные дольки в один слой. Нагреваем духовой шкаф до 200 градусов и ставим в него противень. Запекаем около 20 минут. За это время наша картошечка приобретет золотистый цвет. А если вы к приправе добавили паприку, то она станет оранжевой или красной с хрустящей корочкой. Периодически проверяем ее на готовность, протыкая деревянной шпажкой. Как только картошка по-деревенски готова, достаем противень и выкладываем ее на большое блюдо.

Не забываем про приготовление специального соуса. Ведь в противном случае, сходства с фаст-фудом не получится. Идеальным вариантом станет сметанный соус с зеленью и соленым огурчиком или томатный с базиликом. Мы с вами попробуем приготовить оба варианта.

Чтобы сделать белый соус, потребуется густая сметана, пучок свежей зелени и два соленых огурчика. Укроп, петрушку, базилик промываем под струей холодной воды, обсушиваем полотенцем и мелко рубим. Соленые огурчики нарезаем на маленькие кубики. Смешиваем все компоненты в блендере до однородного состояния. Наливаем соус в небольшие пиалы и украшаем веточкой зелени.

Для красного соуса потребуются спелые томаты, базилик, укроп, немного муки, растительное масло и специи. Помидоры очищаем от кожуры и превращаем в пюре с помощью блендера или мясорубки. Зелень измельчаем. В небольшую кастрюльку наливаем немного растительного масла и выкладываем томатную пасту. Добавляем соль, специи и зелень. Полученную массу тушим около 20 минут. Столовую ложку муки разводим в теплой воде до однородного состояния. После этого вливаем мучную смесь в пюре и тщательно перемешиваем. Варим до полного загустения соуса. Для этого потребуется всего 5 минут. После этого снимаем кастрюльку с огня и даем полностью остыть. Раскладываем готовый соус по небольшим пиалам и украшаем зеленью.

Подаем к столу одновременно картошечку и два вида соуса. Дети, да и муж будут просто в восторге от такого вкусного блюда хоть на обед, хоть на ужин. А вы останетесь спокойны за здоровье близких. Ведь приготовив вкусную картошечку дома и сделав для нее превосходный соус из натуральных продуктов, вы знаете, что готовое блюдо не имеет химических и вредных составляющих. А это самое главное для сохранения здоровья.


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Домашняя картошка по-деревенски