Секретов нет: теперь и вы узнаете, как приготовить мидии замороженные

Современные продуктовые магазины предлагают своим посетителям настолько широкий ассортимент товаров, но иногда даже не совсем понятно, что из того или иного блюда можно приготовить. Например, удивительные моллюски, вкусные и полезные - имеете ли вы представление о том, как приготовить мидии замороженные так, чтобы раскрылся весь их сказочный вкус, как не испортить их нежное "мясо" и порадовать все ценителей и почитателей вашего кулинарного таланта?

Всевозможных рецептов, позволяющих вкусно приготовить мидии, есть масса, и количество их растет ежегодно, примерно так же быстро, как и популярность самих этих моллюсков. Многие любят их на необыкновенный вкус, кому-то больше нравится скорость их обработки, а еще для кого-нибудь важным является их способность утолять голод, не оседая в виде лишних килограммов. Кроме того, есть настоящие гурманы, которые любят экспериментировать с данным продуктом, готовя его разными способами, добавляя различные соусы и приправы. Именно такие рецепты используют профессиональные шеф-повара, способные превратить мидии в изысканную "изюминку" любого высококлассного ресторана.

Если вы хотите знать, как приготовить мидии замороженные самым лучшим образом, обратитесь к рецепту плова по-гречески, для которого потребуются собственно моллюски (500 гр.), немного оливкового масла и рис (450 гр.). Кроме того, нужно взять достаточное количество воды (примерно 900 мл.), лук (1 гол.) и морковь (1 шт.), не говоря уже о специях (соль, разные виды перца и куркума - минимальный набор). В первую очередь следует очистить и измельчить морковь с луком, после чего обжарить их в масле в толстостенной сковороде или в казане до тех пор, пока овощи не приобретут аппетитный золотистый оттенок. Далее туда же можно отправлять мидии - размороженные, очищенные и хорошо промытые, а через пять минут интенсивного перемешивания к ним можно добавить промытые зерна риса. Готовящийся плов следует присыпать специями по вкусу, чуть разбавлять водой, чтобы рис не пригорал, и время от времени помешивать. Как только плов будет готов - примерно через четверть часа - в него можно положить пару зубчиков чеснока для еще более соблазнительного аромата, дать настояться под крышкой несколько минут и отправлять к столу.

А следующий рецепт того, как приготовить мидии замороженные очень вкусно, предлагает создать замечательный открытый пирог, в который помимо моллюсков входит семга и стручковая фасоль. Для этого придется взять следующие ингредиенты: готовое тесто (900 гр.), а в качестве начинки будут выступать мидии (250 гр.), семга (150 гр.), стручковая фасоль (200 гр.). Также понадобится взять сыр (100 гр.), яйца (4 шт.), морковь (1 шт.), а также молоко, хлебные крошки и специи. Тесто следует раскатать и выложить на смазанную маслом форму, после чего отправить в холод на четверть часа, а в это время отварить фасоль в воде с лимонным соком, смешать с выдавленным чесноком и отставить в сторону, пропитываться. До того, как приготовить мидии замороженные, их следует отварить вместе с семгой, затем моллюски смешать с тертой морковью и остатками чеснока, рыбу перебрать, избавляя от костей и разламывая на небольшие кусочки. На последнем этапе начинка окончательно соединяется и выкладывается на охлажденное тесто, посыпается смесью тертого сыра (лучше всего выбирать твердые сорта) и хлебных крошек. После этого останется только взбить яйца с молоком, залить ими форму и переместить ее в духовку на срок от получаса до 40 минут.

А если вы хотите знать, как приготовить мидии в ракушках, то записывайте еще один небольшой рецепт: отварить моллюсков в воде, подкисленной лимонным соком, до раскрытия створок, полить тем же соком и подавать к столу еще горячими с томатными, соевыми или чесночными соусами.


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Секретов нет: теперь и вы узнаете, как приготовить мидии замороженные