Как варить картошку в мундире: простые секреты совершенного вкуса!

Многие, прочитав заголовок, скажут: "Не велико дело сварить картошку". Да, большинство хозяек уверены, что уж этому их учить точно не нужно. Ведь картофель - это почти каждодневное блюдо. Без него нельзя сварить суп или борщ, картофель является вкусным и сытным гарниром ко многим мясным блюдам. А картошка в мундире - это самое легкое, ведь ее даже чистить не нужно!

Тем не менее, освещая вопрос о том, как варить картошку в мундире, следует рассказать о небольших и простых тонкостях, которые помогут сохранить первозданность вкуса и сохранить витамины и полезные вещества, которых в картофеле не так уж и мало.

Следует сказать, что на 75% этот овощ состоит из воды, а на 18% - из крахмала. Тем не менее, в нем есть немало витаминов и минералов: рибофлавин, пиридоксин, аскорбиновая кислота, витамин К, магний, натрий, тиамин, ниацин, фолацин, кальций, фосфор, холин, железо, калий, лютеин. Не такой и маленький список для неприглядного овоща, который растет в наших краях.

Давайте задумаемся, как варить картофель в мундире, чтобы он сохранил для нас всю пользу. Вкус картофеля может быть очень разным. Это зависит от сорта овоща, региона произрастания, удобрений, которые использовались при выращивании, времени выкапывания и способа хранения.

Обычно картофель в мундире варят, когда не располагают большим количеством времени, когда овощ нужен для приготовления салата, если картофель слишком мелкий и чистить его очень долго. Часто в мундире варят молодой картофель, так он становится еще вкуснее и ароматнее.

Для варки картофеля в мундире следует выбирать картофель приблизительно одного размера, желательно использовать один сорт корнеплода, так он равномерно проварится.

Картофель хорошо моем, складываем в кастрюлю подходящего размера, заливаем холодной водой. Уровень воды должен быть выше уровня овощей на один сантиметр. Добавляем в кастрюлю соль: половину чайной ложки на один литр воды. На то, сколько варить картошку в мундире, соль не оказывает влияния, зато помогает предотвратить растрескивание шкурки.

После того, как картофель загружен, его ставят на максимальный огонь и дожидаются закипания воды. Затем огонь необходимо уменьшить до минимального, так картофель хорошо проварится до самой середины и сохранит питательные вещества. Если варить картошку в мундире на большом огне, то края будут готовы, а середина останется твердой и невкусной. Приблизительное время варки картофеля в мундире - 20-25 минут. Проверяют готовность вилкой или ножом, проткнув овощ до середины. Если острый предмет легко проходит и выходит, картофель готов.

Теперь сливаем воду, ждем, пока корнеплод остынет, и подаем к столу.

Как варить картошку в мундире для салата? Все очень просто: алгоритм действий тот же, единственная разница в том, что после варки ее нужно опустить в холодную воду. Так она и остынет быстрее, и чистить ее от кожуры будет легче.

На многих современных кухнях микроволновая печь занимает почетное место. Сварить картофель в мундире можно, используя это современное устройство. И многие хозяйки знают, как варить картошку в мундире в микроволновке, успешно применяя знания на практике. Этот способ варки картофеля в мундире подойдет, если вы не располагаете большим количеством времени. Варить картофель в микроволновке можно как для салата, так и для подачи на стол в виде гарнира.

Положите овощи на плоскую тарелку в один слой. Перед этим предварительно проткните каждый корнеплод тонким ножом в нескольких местах, чтобы картофель равномерно прогрелся и сварился. Загружаем все в микроволновку на 7-10 минут, в зависимости от мощности печи.

Можно приготовить картофель в мундире и в пароварке. Для этого в емкость налейте 2 стакана холодной воды, опустите туда вымытый картофель. Варите все это в пароварке около 15 минут. Вкусный и полезный картофель готов!

Как варить картошку в мундире? Надеемся, ответы вы нашли в этой статье. Вкусной вам картошечки!


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Как варить картошку в мундире: простые секреты совершенного вкуса!