Как запечь картошку в духовке? лучшие рецепты приготовления

Как запечь картошку в духовке знает практически каждая хозяйка. Но как сделать так, чтобы получилось ароматное блюдо и аппетитная золотистая корочка? Об этом и поговорим.

Для начала определимся с тем, что необходимо правильно выбрать клубни. Нельзя готовить целиком крупные и слишком мелкие экземпляры. Обязательно использовать в рецепте какой-либо жир. Это может быть растительное масло, либо же шпик. Только в этом случае результат сможет порадовать гостей и саму хозяйку.

Для начала остановимся на том, как запечь картошку в духовке.

Блюдо называется "Гармошка". Клубни тщательно промыть и очистить. Сделать надрезы через каждые полсантиметра, но не доходить до конца. Все клубни обмазать растительным маслом и посыпать немного солью. В каждый из них вложить по ломтику ветчины и помидора. Смазать сверху майонезом и посыпать потертым крупно сыром. Запекать блюдо сорок пять минут. Подавать его горячим.

Обязательно нужно предложить рецепт того, как вкусно запечь картошку в духовке, не прилагая к этому практически никаких усилий. Клубни очистить от кожицы, разрезать вдоль и разложить на смазанный жиром противень. Теперь на каждый кусочек поместить ломтик свежего шпика и немного посолить. Готовить блюдо в течение получаса до появления золотистой корочки и неповторимого аромата. Оно отлично подойдет к шашлыкам.

Для праздничного стола идеальным блюдом будет фаршированный картофель. Прежде чем начинать выполнять предлагаемый рецепт того, как запечь картошку в духовке с начинкой, отметим, что в ее качестве подойдет практически все, что имеется в холодильнике. Предложим несколько вариантов, которые смогут составить настоящее ассорти:

  • отварную сосиску, яйцо и 100 грамм сыра натереть мелко и добавить майонез;
  • 200 грамм вареного куриного филе, 50 грамм сыра нарубить кубиком, смешать с консервированным ананасом и майонезом;
  • 80 грамм творога, три раздавленных дольки чеснока, нарубленный укроп (пучок) и майонез;
  • 200 грамм отварных морепродуктов нарезать очень мелко, добавить к ним 50 грамм натертого сыра и кубики небольшого авокадо;
  • половину красного болгарского перца очень мелко нарубить, добавить кубики небольшой луковицы, маленького помидора, укроп и сметану;
  • по 100 грамм ветчины и сыра, горсть лука и укропа мелко нарезать.

Теперь же о том, как запекать картошку в духовке "Ассорти". Нужно довольно-таки крупные клубни почистить и отварить практически до готового состояния. Далее вытащить, остудить и разрезать вдоль. При помощи ложечки аккуратно выскоблить всю сердцевину, сделав аккуратные лодочки. Из нее также можно сделать начинку: нарезать картофель помельче, добавить к ней пучок нарубленного зеленого лука, кубики маринованных шампиньонов и немного сметаны.

Теперь формочки начинаем фаршировать выбранными начинками. Укладываем их на противень, немного смазываем майонезом и слегка присыпаем мелко натертым пармезаном. Запекать в духовом шкафу не более двадцати минут при температуре 170 градусов, чтобы блюдо немного зарумянилось.

В том случае, если абсолютно не хватает времени, то ничего не остается, кроме как запечь картошку в духовке с мясом, по-быстрому. В этом помочь сможет специальный рукав. В сотейнике обжарить кубики 500 грамм мясного полуфабриката (филе курицы или вырезки свинины) вместе с кружками двух луковиц. Пока все тушится, очистить картофель (1 кг) и разрезать клубни на две части. Теперь в рукав для запекания сложить все компоненты, перемешать и добавить немного майонеза. Завязать пакет, сделать в нем одно отверстие для выхода пара и запекать около сорока минут при температуре не менее двухсот градусов. За десять минут до конца открыть его, посыпать сыром, чтобы блюдо зарумянилось.

Приятного аппетита!


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Как запечь картошку в духовке? лучшие рецепты приготовления