Коньяк понижает или повышает давление? И то, и другое неверно!

Несмотря на всевозможные предостережения со стороны государства о вреде алкоголя, люди будут пить до тех пор, пока им будет, что пить. Эту привычку невозможно вывести указами и законами. С пьянством нужно бороться методично, предоставляя людям достойную замену регулярной попойке, постепенно ограничивая объемы потребления алкоголя народом и заменяя вредные дешевые продукты продуктами достойного качества.

К примеру, столь любимая, а точнее насаждаемая, в России водка, по технологии своего приготовления значительно отличается от такого напитка, как коньяк. Коньяк - продукт натуральный, а водка - продукт химический. У коньяка, вообще, довольно славная тысячелетняя история. Открытый еще римскими поселенцами во Франции, этот напиток пользуется сегодня огромной популярностью по всему миру.

Коньяк даже пытаются использовать в лекарственных целях. Так, любители этого напитка часто задаются вопросом, коньяк понижает или повышает давление.Знать воздействие коньяка на ваш организм, конечно, нужно, однако вот лечиться им, все же, не стоит. Коньяк - это хоть и высококачественный, но алкоголь, а алкоголь создан для увеселения, а не для лечения. Подобная подмена понятий лишь позволяет человеку оправдывать свое пьянство якобы лекарственными свойствами напитка.

Тем более, точно сказать, что коньяк понижает или повышает давление,нельзя. Дело в том, что все полностью зависит от принятой вами дозы. Первоначальный эффект от принятия коньяка аналогичен воздействию любого спиртного на организм - он расширяет сосуды. Об этом действии коньяка знают, наверно, все, страдающие от повышенного давления. Казалось бы, самый простой и приятный способ, сбить давление, расширив сосуды коньяком. Однако это не совсем так.

Дело в том, что не все знают, как влияет коньяк на давление при больших принимаемых дозах. Оказывается, спустя некоторое время, после того, как была выпита внушительная доза, а в нашей стране мало кто умеет останавливаться на пятидесяти граммах, сосуды сужаются, и давление поднимается, что может в совокупности с эффектом от опьянения, вызвать резкое недомогание.

Вот почему к приему коньяка в "лекарственных" целях следует относиться осторожно, а людям, у которых есть проблемы с давлением и вовсе пить не следует, ведь определить, коньяк понижает или повышает давление, во время застолья будет очень сложно. Лучше уже признаться самому себе, что вам нравится употреблять алкоголь и покупать только хорошие напитки, к которым, без сомнения, можно отнести и правильно произведенный коньяк.

К слову, само название "коньяк" по европейским законам может применяться лишь к напиткам, изготовленным в одноименной французской провинции. Поэтому и появились такие названия, как "бренди", по сути обозначающие знакомый нам напиток. На нас же, к счастью, эти правила не распространяются, и мы можем называть коньяк коньяком. В этом названии кроется определенная изысканность и, конечно, легендарная история.

За тысячелетнюю историю каких только экспериментов с коньяком не проводили, и популярная сегодня борьба при помощи коньяка с давлением - всего лишь мимолетная дань моде. Некоторые люди даже мешают кофе с коньяком, давлениеот чего начинает прыгать то в одну, то в другую сторону. Другие поступают менее экзотично, отмеряя себе точно по пятьдесят грамм напитка каждый вечер перед сном.

На самом деле, не стоит изводить себя вопросом, коньяк понижает или повышает давление,а наслаждаться изысканным вкусом этого напитка. Но только не каждый день, а по исключительным событиям. Именно так прививается культура питья, и именно к воскрешению этой культуры мы должны стремиться, чтобы сохранить здоровье нашей нации.



Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Коньяк понижает или повышает давление? И то, и другое неверно!