С чем пьют джин, и откуда он родом?

Что такое джин, знает настоящий британец, хотя впервые Gin был произведен в Голландии. Популярный напиток бедняков и пиратов изначально лекари считали самым эффективным средством от расстройства желудка, желчнокаменной болезни и артрита. Они улучшали запах и вкус лекарства путем добавления можжевельника. Таково изначально его традиционное употребеление.

с чем пьют джинНемного истории

Спустя более четверти тысячелетия весь мир освоил технологию приготовления джина. Но знаменитые марочные сорта с секретами пропорций и всех добавок до сих пор принадлежат голландским ("Дженивер" (Jenever или Genever)) и английским (Лондонский сухой джин (London dry gin)) производителям. Особо предпочитаемый в Англии "Джин Старого Тома" или Плимутский джин прекрасен изысканной сладостью и крепостью. Можжевеловый вкус и аромат заметно преобладают, не заглушая нотки миндаля, цитрусовых и терпкого кориандра. Ощущаемым эффектом от выпитой 1/2 пинты (284 мл) "Старого Тома" будет прохлада и приятное расслабление. Именно поэтому джин приобрел такую популярность.

что такое джинС чем пить этот чудо-напиток?

Однако в Европе его мало употребляют в натуральном виде. Благодаря его легкой сочетаемости, ему давно присвоили категорию аперитива - лучшей основы для коктейлей. То, с чем пьют джин, - как правило, жидкости и напитки, используемые как разбавляющий ингредиент. Самый известный коктейль на такой основе - мартини. Например, для приготовления натурального дамского мартини достаточно трети Jenever (он обладает малой крепостью), трети любого вермута и столько же свежевыжатого цитрусового сока. И чтобы подчеркнуть вкус - немного лимонной цедры и оливку. Хотите напиток покрепче? Тогда к четверти London Dry Gin добавляете четверть вермута (и обязательно белого), сок цитрусовых и содовую. И все же пропорциональные соотношения не столь аксиоматичны. На вопрос: "Как и с чем пьют джин?" - европейские и американские пабы и рестораны дают свои ответы, изобретая все новые виды коктейлей. Но классика вечна: ничего нет лучше стаканчика джин-тоника в знойный безветренный полдень. Рецепт приготовления этого старейшего коктейля доступен каждому. В высокий бокал на треть добавляем колотый лед, немного джина (желательно слабой крепости) и разболтаем содержимое для того, чтобы были омыты стенки бокала. Добавим тоник и дольку лайма.

традиционное употребелениеИнтересная особенность

Однако наряду с интригующим вопросом: "С чем пьют джин?" - стоит помнить, что у этого напитка (и в частности это касается коктейлей) есть очень коварная особенность. Нивелируя достаточно высокую крепость ароматами цитруса и можжевеловой хвои, джин стремительно опьяняет.

И еще немаловажный нюанс. Правильное употребление алкоголя начинается с понимания его качества и, соответственно, стоимости. Приобретение настоящего джина возможно исключительно в винных бутиках или соответствующих интернет-магазинах. Чтобы не столкнуться с тяжелым утренним состоянием, хуже - с отравлением, не стоит рисковать, покупая "настоящий" джин даже в сетевых супермаркетах. Поэтому будьте предусмотрительны. Теперь на вопрос о том, с чем пьют джин, вы сами дадите исчерпывающий ответ.



Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » С чем пьют джин, и откуда он родом?