Как пить "Бехеровку", и что это за напиток?

Если в качестве презента вам преподнесли "Бехеровку", знайте, вам желают крепкого здоровья. Хотя "Бехеровка" - ликер 38 градусов (крепость как раз средняя), а если быть еще точнее - настойка из двадцати трав. В составе настойки есть такие ингредиенты: анис, одуванчик (корень), мелисса, полынь, розовое эфирное масло, ромашка (цветы), горчица (семена), мята перечная (листья), земляника, дуб (кора), черника (плоды), крапива (листья), ольха (шишки), калина (плоды), лен (семя), береза (лист), ежевика (лист), смородина черная (лист), тмин (плоды), шиповник (корень). Но знатоки склонны сомневаться. И небезосновательно.

как пить бехеровкуНемного истории

Ликер "Бехеровка" принадлежит к тем тайнам цивилизации, которые являются плодом творения конкретной личности. В данном случае Йозефа Бехера. Исторический контекст: дружеский союз и профессиональный интерес двух фармацевтов, великие маркетинговые способности потомков Бехера определили популярность этого напитка. Марочный ликер Бехеровка стал национальной гордостью Чехии. Туристы и путешественники, приехавшие в Карловы Вары, считают святой обязанностью попробовать столь великолепный и целительный напиток и прикупить несколько штофчиков зеленого стекла в подарок близким и друзьям.

Рекомендации

Как пить "Бехеровку"? Этот вопрос довольно традиционный и вызывающий особый кураж и заинтересованность у искушенных в употреблении этой настойки. Надо заметить, что оригинальный рецепт, по которому готовилась 38-градусная "Бехеровка", в действительности, был непостижим и ограничен кругом посвященных в секрет выдержки и приготовления. Но в стремлениях прогресса были созданы новые сорта "Бехеровки":

  • Becherovka Lemond - самый слабый ликер крепостью 20% с купажом цитрусовых.
  • Becherovka Cordial - ликер покрепче (35%) с добавками белого вина и липового цвета.
  • Becherovka KV 15 - крепость - 39%, основа для коктейлей (аперитив).
  • Becherovka KV 14 - ликер с добавлением красного вина крепостью 40%.

Так вот на вопрос о том, как пить "Бехеровку", ответов и рекомендаций достаточное количество, чтобы признать ее исцеляющий эффект. Великолепное сочетание Becherovka Cordial с кофе, чаем и горячим шоколадом прекрасно успокаивает и восстанавливает утраченные силы. Бодрящий эффект получите, если в лимонный (грейпфрутовый) свежевыжатый сок добавите Becherovka KV 15.

ликер бехеровкаКоктейли

Как пить "Бехеровку"? Вам расскажут об этом в каждом кафе Чехии. Знаменитый коктейль в Карловых Варах "Bejito" пользуется популярностью из-за необыкновенного вкуса "с кислинкой", которую придает сок черной смородины (150 мл). В коктейль добавлены содовая или тоник (45 мл) и Becherovka Lemond (45 мл). Все ингредиенты смешивают в шейкере, кладут лед и переливают в высокий бокал. Долька апельсина и веточка перечной мяты придадут особые нотки аромату коктейля и украсят его.

ликер 38 градусовЗаключение

Но для самых пытливых любителей эксклюзивных напитков откроем секрет. Вы можете стать изобретателями новых рецептов коктейлей на основе ликера "Бехеровка", если внимательно посмотрите на его "волшебный" состав. Догадались? Берете из указанных любые ягоды (а лучше получаете из них сок) и смешиваете с ликером, добавляя содовую и лед. Экспериментируйте! И тогда вы сами сможете рассказать о том, как пить "Бехеровку".



Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Как пить "Бехеровку", и что это за напиток?