Шампанское ";Crystal";. Все о знаменитом напитке.

Среди всемирно известных напитков особое место занимает шампанское "Crystal". Оно занимает одно из ведущих мест в немногочисленном списке элитных вин современности.

Немного истории

шампанское crystal

Компания, благодаря которой шампанское "Crystal" стало известно всему миру, была основана в конце 18 века. Спустя столетие ее переименовали в честь нового хозяина Луи Редерера. Предприимчивый производитель особое внимание уделял экспорту своей продукции за рубеж. Он видел в этом большие перспективы и был абсолютно прав. Шампанское "Crystal" было сделано на заказ для российского императора Александра II в 1876 году. Напиток так понравился монарху, что все его приближенные считали своим долгом последовать такому выбору. Вино не просто было популярным. Оно подавалось на приемах в лучших домах и символизировало собой изысканность вкуса хозяина. Но дело не только в этом. Шампанское "Crystal" действительно - особый напиток. Для его производства был усовершенствован стандартный рецепт. Теперь вкус шипучего шедевра составляли только два самых лучших сорта винограда, а выдержка достигла шести с половиной лет. Это сделало обычное вино верхом совершенства.

Мнение о напитке

шампанское crystal отзывы

Немногим довелось попробовать шампанское "Crystal". Отзывы счастливчиков сводятся к тому, что говорить об этом напитке не стоит. Его нужно пробовать. Правда, для этого надо быть довольно состоятельным человеком. Ведь цена за одну бутылку превышает 1000 евро. Все зависит от года выпуска. Шесть лет назад миллионер из Китая имел удовольствие продегустировать это вино, заплатив за такую возможность почти 7000 условных единиц. Допив до конца содержимое бутылки, он подтвердил, что напиток полностью соответствует всему, что о нем говорят. Необычный букет сложен из легких тонов цитруса, яблока, меда, фундука и полевых цветов. Всю эту гамму дополняют оттенки белого шоколада с жареным миндалем, персика, пчелиного воска и хлеба. На слух такое сочетание даже трудно себе представить. Возможно, именно это заставляет многих людей идти на жертвы в финансовом смысле, чтобы лично ощутить всю прелесть неповторимого аромата и искупаться в изысканной роскоши вкуса.

Ассортимент известного брэнда

виды шампанского

Знаменитая компания выпускает свою продукцию уже более ста лет. За эти годы "Cristal" стало известно миру в нескольких интерпретациях. Виды шампанского этой марки немногочисленны. Их только три: "Jeroboam", "Crystal" и "Rose". Все они, естественно, производятся из винограда сорта "Пино нуар", "Шардоне" и "Пино менье", выращенных на знаменитых плантациях провинции Шампань. Именно они придают напитку золотистый цвет с медовым оттенком и нежный бархатистый вкус. А содержащиеся в них минеральные вещества позволяют продукту надолго сохранить свою свежесть и неповторимый аромат. Сбор урожая вручную и особая выжимка - это половина дела. Главная "изюминка" - в технологии. После двойного сбраживания напитки сначала три года выдерживаются в дубовых бочках, а затем столько же хранятся в закупоренных бутылках. Это позволяет продукту по-особому раскрыть все свои тайны. Вдобавок ко всему особый метод смешивания разных сортов винограда приводит к образованию пузырьков большего размера, чем у остальных шампанских вин. Все эти особенности делают "Crystal" уникальным произведением винодельческого искусства.

Достижение совершенства

настоящее шампанское

Любители шипучего напитка должны знать, что настоящее шампанское - это не просто перебродивший сок. Подобный напиток по классической технологии производства должен пройти как минимум десять стадий. Все начинается со стандартного сбора ягод и сбраживания выделенного из них сока. Затем наступает этап ассамбляжа и тиража, когда производится оценка сырья и составление нужного букета. После этого продукты на длительное время отправляются в хранилище, где на стадии шампанизации, ремюажа и дегоржажа из них удаляется все лишнее. Процесс довольно длительный, но крайне необходимый. В противном случае напиток получится мутным и не сможет оправдать свое название. На заключительном этапе дозажа путем добавления сахара формируется принадлежность шампанского к тому или иному виду. После упаковки продукт выдерживается нужное время в бутылке и становится полностью готовым к употреблению. Вина, произведенные другими способами, с шампанским не имеют ничего общего.


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Шампанское ";Crystal";. Все о знаменитом напитке.