С чем и как пьют мартини?

Благодаря популярным в нашей стране фильмам о крутом суперагенте 007 фраза "мартини с водкой взболтать, но не смешивать" стала культовой. И даже те, кто никогда не употреблял этот вермут, в ответ на вопрос о том, с чем же его пить, наверняка вспомнят именно этот вариант. А как пьют мартини во всем мире?

как пьют мартиниВермут, или крепленое вино, которое было дополнительно ароматизировано такими травами и пряностями, как полынь, корица, кардамон, пижма и многие другие, вообще, пьется весьма своеобразно. А мартини принадлежит именно к этой категории напитков. Его история началась еще в XIX веке, когда в продаже появился первый вермут производства завода "Мартини и Росси". По фамилии владельцев завода и получил свое название сам напиток. Видов этого напитка существует несколько: красный, белый, розовый, экстра-драй, или очень сухой. И по поводу каждого из них можно выстроить целую теорию о том, как пьют мартини того или иного сорта.

Существуют, правда, основные правила его употребления, которые мы и приведем далее:

  1. Для того чтобы полностью раскрыть вкус этого напитка, необходима специальная атмосфера. Пить мартини с горя - совершенно неправильно. Это вермут с праздничным характером, настраивающий на романтичный и умиротворенный лад. Поэтому-то и считается, что такой напиток идеален для свиданий.как пить мартини с соком
  2. Чтобы понять, как пьют мартини в чистом виде, следует озаботиться правильными бокалами конической формы на высокой тонкой ножке. В их отсутствие подойдут массивные квадратные стаканы для виски, но ни в коем случае не бокалы для вина, и уж тем более не водочные стопки.
  3. Мартини требует правильной температуры, его подают охлажденным. Оптимальными для этого напитка будут 10-15 градусов. Если же возможности охладить его нет, следует подавать к мартини лед.
  4. Все вышеописанные советы касались употребления вермута в чистом виде, как советуют настоящие ценители этого напитка. Но и в коктейлях он может быть бесподобно хорош. Например, внимания заслуживают такие способы, как пить мартини: с соком, тоником, другими продуктами. Многим по вкусу сочетание этого напитка с оливками или долькой лимона, брошенными в бокал. В виде смесей хорош мартини с апельсиновым фрешем. В зависимости от вида вермута можно подобрать ему отличную пару в коктейль. Мартини бьянко, или сладкий белый, хорош с оливками. Их нужно нанизать на шпажку и опустить в бокал. Можно добавить к нему кусочки ананаса, киви или клубники для большего аромата. А еще отлично этот вид сочетается с тоником или содовой водой.красный мартини с чем пить
  5. А как правильно употреблять красный мартини? С чем пить его, чтобы получить приятный вкус? Наилучшим вариантом, помимо употребления в чистом виде, будет смешать его с соком вишни или апельсина в пропорции 2 к 1. Ну и не стоит забывать об алкогольных коктейлях на основе этого напитка. Самый известный из них, конечно же, мартини с водкой. Ну, а девушкам рекомендуется попробовать сочетание его с шампанским. Такой коктейль называется "Кир". Помимо этого, мартини входит в состав коктейлей "Американо", "Негрони", "Драй Мартини" и многих других. Он добавляет этим напиткам аромата и легкой сладости. Так что если вы все еще не освоили, как пьют мартини, возможно, стоит попробовать его в составе лонг-дринков или шотов.

Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » С чем и как пьют мартини?