Как приготовить сидр: два способа

Сидром называют слабоалкогольный шипучий напиток, который чаще всего бывает приготовлен из яблок. По сути, это яблочный сок с углекислым газом. Если у вас периодически накапливаются дома запасы яблок, будет полезно узнать, как правильно приготовить Как приготовить сидрсидр. Это оригинальный способ использования фруктов, при котором сохраняются витамины и микроэлементы.

Как приготовить сидр: подбираем яблоки

В данном случае подойдут не любые фрукты. Сок должен пройти процесс брожения, так что не стоит выбирать кислый сорт. Кисло-сладкие яблоки с небольшим содержанием сахара подойдут гораздо лучше. Например, стоит взять белый налив, антоновку или боровинку. Брать яблоки разного сорта одновременно не надо. Кроме того, не используйте перезрелые плоды или те, на которых есть следы повреждений и гнили. Фрукты должны быть спелыми и свежими. Если на яблоке есть небольшое темное место, его можно просто срезать, когда вы будете удалять плодоножки и чашелистики перед приготовлением сидра. Если продукт у вас есть, можно приступать непосредственно к процессу его переработки.

Как правильно приготовить сидрКак приготовить сидр дома: рецепт для долгосрочного хранения

Есть немало разных рецептов, но отличия, как правило, заключаются только в разных пропорциях фруктов и сахара. Еще одно различие заключается в том, что напитки из одних сортов можно хранить долго, а из других рекомендуется употреблять сразу же. Начнем с сидра, который можно хранить долгое время. Яблоки нужно брать, как уже говорилось, кисло-сладкие. Нарежьте промытые яблоки на кусочки и измельчите блендером или мясорубкой. Добавьте сахарный песок - сто пятьдесят граммов на килограмм фруктов. Выложите все в емкость и обвяжите ее верх марлей. Уберите на пару дней в теплое место. Через некоторое время сок останется на дне, а жмых всплывет. Его нужно отжать и процедить жидкость. В сок добавьте сахар в таком же соотношении, как и в первом шаге. Перелейте в бутылки и закройте крышками с отверстием и с трубочкой. Один ее конец должен быть опущен в сок, другой - в банку с водой. Воздух, появляющийся при брожении, будет попадать в воду. Оставьте сидр на двадцать дней, после чего разлейте по бутылкам или банкам и закройте плотными крышками. Разобравшись в том, как приготовить сидр, вы сможете сделать напиток, который Как приготовить сидр домаможно хранить до четырех месяцев. Вкус его будет больше похож на яблочный сок, чем на вино, но напиток очень вкусный.

Как приготовить сидр для быстрого употребления

Смешайте яблочный сок с медом и специями по вкусу. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и вскипятите, после чего убавьте огонь и варите около десяти минут. Снимите напиток с огня, немного охладите и процедите. Добавьте тонкий ломтик апельсина и подавайте к столу чуть теплым. Хранить такой напиток, разлив по бутылкам, совсем нельзя, хотя он получается очень необычным и полезным. С видами и количеством специй можно экспериментировать, чтобы сделать вкус идеальным именно для себя. Кроме того, можно попробовать приготовить такой же напиток из сладких и спелых груш.


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Как приготовить сидр: два способа