Восхитительный мохито. состав и рецепты на каждый день

Мохито является одним из самых популярнейших освежающих коктейлей. Причем, за многие годы существования данного напитка, вариантов приготовления появилось большое количество.

Существует классический рецепт мохито. Состав должен обязательно включать в себя порванные руками листья мяты, содовую, сок лайма, сахар и ром. Все компоненты укладываются в специальный высокий бокал и подают вместе с колотым льдом.

Лето не может обойтись без "Ягодного Мохито". Нужно измельчить листья мяты вместе с большой ложкой сахарного сиропа прямо в бокале. Добавляем лед, сок половинки лайма, полторы рюмки малинового ликера и столько же белого рома. Теперь перемешиваем и добавляем содовой до края бокала. В качестве украшения смогут выступить свежие ягоды, нанизанные на зубочистки.

"Итальянский Мохито". Состав этого напитка следующий. На дно хайболла положить немного листьев мяты, маленькую ложку коричневого сахара и столько же сиропа. Далее добавляем немного сока лайма и коктейль тщательно перемешиваем. Следующие в очереди - колотый лед, 60 мл рома и столько же итальянского газированного напитка - вина "Просекко". Перемешать его прямо в этом же бокале и подавать, украсив дольками лайма и веточками мяты.

Хитом сезона сможет стать "Ежевичный Мохито". Состав его очень сложный. Прямо в бокале размять кусочки мяты, пять больших ягод с пятнадцатью миллилитрами сахарного сиропа. Далее добавляем 30 мл сока лимона или лайма, столько же белого рома и ликера "Крим де Кассис". Все компоненты хорошо перемешать и добавить столько льда, сколько хочется. Вливаем 30 мл содовой и снова перемешиваем. Украшаем свежей ежевикой, веточкой мяты и дольками лайма.

Состав коктейля "Мохито Яблочный" весьма необычен. На дно традиционно укладываются измельченные листики мяты и дольки половины лайма. Далее добавить кубики льда. Сверху влить две большие ложки яблочного рома "Баккарди" и семь частей клаб-соды. Перемешивать напиток нужно прямо в стакане.

От "Ананасового Мохито" не откажется никто. Для его приготовления следует подготовить высокие бокалы. Положить два кусочка ананаса, четыре кружка лайма и восемь листиков мяты в шейкер, размять их. Далее добавить кубики льда, 300 мл сока ананаса, 30 - ликера "Трипл Сек" и девяноста миллилитров рома. Потрясти шейкер и разлить по бокалам. Украсить полукружком ананаса и лайма.

"Голубой Мохито". Состав его простой, но результат получается очень оригинальный. В шейкер сложить несколько листиков мяты, тридцать миллилитров голубого ликера и шестьдесят - белого рома. Ингредиенты потрясти и разлить по стаканам для виски. При желании добавить немного клаб-соды. Получается очень оригинальный и красивый коктейль "Мохито".

Состав следующего напитка отлично подойдет для детей и очень жарких дней, поскольку он безалкогольный. В высокий бокал положить кубики льда, порвать крупно листики мяты, половину лайма нарезать крупными кусками, выдавить сок и добавить цедру в напиток. Далее доливаем немного содовой и яблочного сока. Получается освежающий и очень креативный напиток.

Взрывной вкус имеет "Апельсиновый Мохито". Состав и рецепт приготовления такого варианта напитка следующий. Нужна будет большая емкость, в которойследует смешать двадцать измельченных веточек мяты, шестьдесят миллилитров сахарного сиропа, половину стакана сока лайма. Немного перемешать, чтобы мята начала выделять свой неповторимый сок. Потом добавляем триста миллилитров рома "Баккарди", свежевыжатый сок двух крупных апельсинов. Хорошо все перемешать и разлить по высоким бокалам. Напиток можно украсить серпантином из цедры апельсина и тростником.

Приятного летнего отдыха с освежающим коктейлем "Мохито"! Рецепт можно менять теперь хоть каждый день!


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Восхитительный мохито. состав и рецепты на каждый день