Коньяк с колой

Традиции и способы употребления такого крепкого алкогольного напитка, как коньяк, достаточно строги. Обычно американцами в этом случае используется, так называемое, правило трёх "С" - cognac, coffee, cigar. Именно с этими компонентами и употребляется коньяк. Однако достаточно распространен рецепт напитка, в котором гармонично сочетаются коньяк с колой.

В Америке данный рецепт используется достаточно давно, однако на сегодняшний день он не достаточно прижился в Европе, куда попал благодаря группе Биттлз. Необходимо отметить, что данный коктейль является достаточно популярным на молодёжных вечеринках.

Для того чтобы получить такой напиток, необходимо смешать коньяк с колой (пропорции 1:1 - по пятьдесят граммов каждого) в коньячном стакане и добавить туда кубики льда. Рекомендуется знакомиться с данным алкогольным напитком, смешивая компоненты 1:3 (одна часть коньяка на три части колы), затем можно переходить к сочетанию 1:2 и только потом - 1:1.

Рассмотрим ещё несколько рецептов коктейлей.

Коктейль "Бравый мачо"

Ингредиенты: триста пятьдесят граммов Кока-Колы, тридцать пять граммов коньяка, полпакетика быстрорастворимого чёрного кофе.

В пол-литровый пивной стакан наливают коньяк с колой (при отсутствии её можно заменить пепси) и аккуратно высыпают кофе, постоянно взбивая колу вилкой до того момента, пока не начнёт образовываться густая пена.

Следует отметить, что коктейли, где присутствует кола с коньяком, приятны на вкус.

"Кубинское бренди"

Ингредиенты: пятьдесят граммов коньяка. Двадцать граммов сака лайма, тридцать граммов Кока-Колы, три кубика льда.

В тумблер кладут лёд и заливают сверху соком и коньяком, затем всё перемешивают, доливают Кока-Колу и сверху украшают ломтиком лайма. Крепость данного напитка составляет 20%.

Напиток "Молодость"

Ингредиенты: сто двадцать граммов Кока-Колы, двадцать граммов коньяка, одна ложка сахара, два перепелиных яйца, долька лимона, двадцать граммов газированной воды.

В большом бокале перемешивают коньяк с колой, сахар и яйца. Затем всё процеживают, добавляют газированную воду, всё переливают в фужер и украшают долькой лимона.

Следует сказать, что данный напиток имеет потрясающие действие, поскольку входящие в его состав перепелиные яйца содержат большое количество микроэлементов, минералов и витаминов.

Отметим, что коктейли, в состав которых входят коньяк с колой, являются крепкими, поскольку содержат 10-30% алкоголя. Такие напитки употребляют для возбуждения аппетита или в качестве тонизирующего средства. Алкогольный напиток подают достаточно охлаждённым (чаще всего с кусочками льда) в небольших рюмках, в фужерах круглой формы или высоких бокалах, пьют его через соломинку.

Коньяк с колой не рекомендуется подавать вместе с гарниром, который содержит острые приправы, такие как лук, чеснок или бастурму.

Таким образом, напиток, имеющий в своём составе колу и такой алкоголь, как коньяк, обладает неповторимыми вкусовыми качествами. В этом случае Кока-Кола усиливает вкус коньяка, придавая коктейлю некоторую изюминку.

Хотя сам по себе напиток с колой и коньяком является несложным в приготовлении, да и используемые ингредиенты можно приобрести в каждом супермаркете, при его создании необходимо придерживаться некоторых рекомендаций. Так, Кока-Кола должна быть охлаждённой. Можно также использовать, например, вишнёвую или ванильную колу. Если сделать лёд из минеральной воды, он придаст напитку некоторую утончённость.

Бытует мнение, что содержащий до 20% алкоголя, этот коктейль хорошо подойдёт для женщин. Однако, как бы там ни было, не стоит забывать о том, что употреблять любой алкогольный напиток следует только в умеренных количествах, чтобы исключить появление негативных последствий.



Понравилась статья? Оставь комментарий


Увага, тільки СЬОГОДНІ!