С чем пьют коньяк

Самым благородным в мире напитком, пожалуй, можно считать коньяк и, соответственно, получать от его употребления истинное удовольствие. В этом основную роль играет правильное питье и закуска. Именно поэтому и нужно знать, с чем пьют коньяк. Здесь важно ощущать все: и аромат, и вкус, поэтому относиться к его выбору необходимо серьезно.

Большую роль здесь играет правило "С", что означает: cognac, caf , cigar и является оптимальным сочетанием. Это то, с чем пьют коньяк во Франции. К нему еще принято подавать паштеты и шоколад. Для того чтобы насладиться в полной мере этим прекрасным напитком с многолетней историей, выпейте сначала чашечку кофе и лишь потом приступайте к коньяку. В нашей стране часто смешивают эти напитки воедино, что не приветствуется в Европе.

Существуют любители, для которых коньяк - это аперитив. В этом случае его можно смешивать со льдом и мартини, а ординарный напиток - со сливками, молоком, мороженым, сиропом или чаем. Это, скорее, исключение, чем правило, ведь по своей сути коньяк - это дижестив или напиток, который употребляют после еды.

С чем пить коньяк, решать вам. Многие запивают его лимонным или апельсиновым соком, но от этого вы получите эффект опьянения и потеряете его вкус. Не допускайте безграмотных ошибок, ни в коем случае не запивайте его газированными напитками. Это полностью нивелирует вкусовые качества и все оттенки аромата.

Отдельно хочется уделить внимание вопросу, с чем пьют коньяк, обладающий большой выдержкой или марочный. Вернее, поговорим о том, как это делать. Для этого предусмотрены специальные "снифтеры" или ингаляторы - стаканы, в которых напиток может раскрыться и дать возможность открыть свои тончайшие нюансы. Его не принято запивать, а закуска для коньяка должна соответствовать этому благородному напитку.

Как и любой другой алкогольный напиток, он требует правильной, тщательно подобранной закуски. Рассмотрим подробнее этот интересующий многих вопрос. Мы выясним, с чем пьют коньяк и что лучше подавать во время застолья, где подается этот напиток.

Со времен Николая II вошло в традицию подавать лимон к коньяку. Сразу же хочется отметить, что в этом нет особого смысла, так как лимон исказит вкус напитка. Он хорошо подходит к текиле и водке, помогая убивать сивушный привкус и запах спирта, а в данном случае не только бесполезен, но и не рекомендован.

Для истинных ценителей коньяка не существует понятия "закуска для коньяка". Его пьют без всяких дополнений. Особенно для коньяков с многолетней выдержкой, вкусовые качества и ароматы которых накапливаются в течение этих лет. Неправильно выбрав закуску, вы сможете заглушить сторонними продуктами запах и вкус коньяка. Отсутствие закусок подойдет только в случае, если вы выпьете не более 100 граммов. Длительное застолье или большие дозы требуют закусок, во избежание быстрого алкогольного опьянения.

Прекрасно подойдут фрукты, произрастающие в местности, где был изготовлен напиток. Отлично с ним гармонировать будет твердый сыр, особенно с благородной плесенью, маслины и нежирное мясо. Если вам все же хочется запить коньяк, то для этого используйте минеральную негазированную воду или сок из белых сортов винограда.

Встречая гостей, вы должны учесть их предпочтения. Привычка является нашей второй натурой, поэтому принимайте во внимание ее, в случае, когда вы решаете вопрос, с чем пить коньяк при приеме ваших гостей.

Культура пития, содержащих алкоголь напитков - это традиция, складывающаяся веками. Важно помнить, что коньяк пьют слегка теплым. Перед тем, как вы собрались употребить этот удивительный напиток, слегка подогрейте бокал с ним в ладонях. Аромат и вкусовые нотки вы почувствуете намного тоньше и лучше. Не стоит хранить коньяк в холодильнике, ведь его оптимальной температурой является комнатная.

Мягкий и насыщенный вкус с превосходными букетами прекрасно подойдет для вечерних бесед в теплой компании, оттенит вечер, придав ему несравнимый настрой. Главное, чтобы вы не забывали, что правильная организация вечера - залог несомненного успеха.



Понравилась статья? Оставь комментарий


Увага, тільки СЬОГОДНІ!