Ликер ";куантро";

Ликер "Куантро" - изысканный французский напиток, которому свойственна уникальная гамма вкусовых ощущений. Составляющие ликера гармонично сочетаются. Сладкие апельсины контрастно оттеняют горькие, создавая оригинальный, ни на что не похожий вкус: сначала мягкий, а затем взрывной и резкий, переходящий во вкусовой коктейль апельсиновых нот.

Но этот напиток уникален не только вкусом, его цвет не менее удивительный: от кристальной прозрачности в чистом виде до мутной опаловой белизны при соединении со льдом. Когда же лед полностью растворяется, идеальная прозрачность возвращается. Такие чудесные метаморфозы объясняются тем, что в напитке много натуральных эфирных масел, которые придают ему особый свежий вкус и тонкий аромат.

"Куантро" - ликер марочный, производимый уже почти полтора столетия. В настоящее время право на его производство принадлежит компании R my Cointreau. Крепость напитка равняется 40 градусам. Рецепт ликера был создан Эдуардом Куантро на основе семейного, старинного. История создания началась еще в 1849, когда Адольф и Эдуард-Жан Куантро начали на семейном винокуренном заводе производство спиртных напитков.

Первая бутылка "Куантро" в привычном виде была выпущена в 1875. Через два года он завоевал свой первый приз, после которого было еще много наград. В 2008 он получил двойное золото на конкурсе San Francisco World Spirit Competition.

Изначально апельсины для производства привозились с Антильских островов, а бутылки имели квадратную форму. В 1885 братья получили патент на название и внешний облик ликера, защитив его от возможных подделок. Чтобы добавить в напиток свежий вкус, Эдуард начал поставлять на семейный заводик цедру горьких апельсинов с острова Кюрасо. Именно эти апельсины и стали основой нового ликера, в который также входили цитрусы из Испании и Бразилии. Сегодня Ликер "Куантро" является одним из популярнейших, он продается примерно в 100 странах и широко используется в ресторанном бизнесе в качестве изысканного ингредиента различных коктейлей.

Для его изготовления на завод начали на постоянной основе поставлять цедру горьких апельсинов с Антильских островов и сладких - из Испании, Бразилии, южных провинций Франции. В течение нескольких суток цедра настаивается в спирте, настой дважды проходит дистилляцию в медных перегонных установках, а затем в него добавляют родниковую воду с сахарным сиропом. Только четкое соблюдение пропорций способно обеспечить создание именно тех вкусовых оттенков, за которые и ценится напиток.

Получают ликер "Куантро" из очищенного бренди, терпких померанцев, сока апельсинов, в результате смешения которых получается изысканный, мягкий вкус с ярким ароматом. Благодаря такому многообразию вкусовых оттенков ликер очень удачно входит в состав соусов и десертов.

Ликер "Куантро" пьют как в чистом виде, так и в составе различных миксов (коктейлей Белая Леди, Маргарита, B-52, Сердцеед и другие).

Хотите попробовать приготовить коктейль с "Куантро"? Попробуйте использовать один из следующих рецептов.

Коктейль "Куантрополитен"

Взбить в шейкере 20мл водки, 20 - ликера "Куантро", по 10 - клюквенного морса и лимонного сока, сок одного апельсина, добавив к составляющим лед. Подается коктейль в охлажденных бокалах для мартини.

Коктейль "Солнечный снег"

Взбить со льдом три части ликера "Куантро", четыре - "Кампари" и три - лимонного сока, добавить тоник. Перелить в бокал и украсить долькой апельсина и вишенкой.

"Куантро Тиз"

Протрите кусочком имбиря края коктейльного бокала. Взбейте в шейкере со льдом 40 мл "Куантро", 20 - яблочного сока, по 15 - сиропа фиалки и свежевыжатого сока лимона. Отфильтруйте шейк в бокал и украсьте в довершение фиалкой.

Коктейль "Май-Тай"

Смешайте по 20мл Белого и Темного рома, "Куантро, лаймового сока, по 10 "Гренадина" и "Orgeat syrup", добавьте колотый лед. Влейте в хайбол, украсьте вишенками, колечком ананаса и веточкой мяты.



Понравилась статья? Оставь комментарий