Коктейли с ликером. самые популярные церепты

Ценители хороших спиртных напитков наверняка неплохо знакомы с ассортиментом ликеров. Несмотря на их относительно высокий градус и неплохую долю содержания спирта, вкус этого продукта нельзя сравнить ни с одним другим алкоголем. Ликеры обладают более мягким послевкусием и не обжигают гортань. Разнообразие вкусов иногда просто потрясает воображение. Здесь и классические сливочные напитки, с кофейными нотками, фруктовые, мятные. Список можно продолжать очень долго.

Особую популярность имеют коктейли на основе ликера. Ведь этот напиток прекрасно сочетается с компонентами, а также придает готовому продукту необычный привкус. Даже те, кто не особо почитает ликер из-за его густоты и некоторой приторности, с удовольствием попробуют коктейль с его присутствием в составе. Если у вас есть желание научиться готовить подобные напитки, то далее будут представлены несколько незамысловатых рецептов. Коктейли с ликером станут прекрасным украшением любого стола и приятной находкой для ваших гостей.

Самбука.

Это одна из наиболее распространенных алкогольных смесей, которую часто можно увидеть в меню баров, ресторанов и модных клубов. При этом готовится она довольно быстро и просто. Для коктейля вам понадобится 30 мл одноименного ликера, а также 3 кофейных зерна.

В бокал, подготовленный специально для такого напитка, налейте алкоголь. После этого бросьте туда же кофе. Осторожно подожгите содержимое и быстро накройте его другим бокалом. Дождитесь, пока огонь полностью погаснет, и можете смело наслаждаться результатом. Коктейль пьется залпом на одном дыхании. При этом закусить нужно зернами кофе, которые останутся в бокале.

Мятный поцелуй.

Совсем не обязательно коктейли с ликером должны быть крепкими и бросать в жар. Этот напиток имеет приятный освежающий привкус со сливочными мягкими нотками. В его состав входят сразу два ликера: "Бейлис" и "Калуа". Кроме того, следует добавить шнапс под названием "Рампл Минц". Каждого из напитков должно быть не более 20 мл. Помимо этих ингредиентов в состав входит еще и кофе с взбитыми сливками. Но их можно добавить по своему вкусу.

В ирландской чашке тщательно перемешиваются три основных составляющих. После этого сверху добавляется кофе, а украшается все сливками. Коктейль готов.

Ржавый гвоздь.

Не слишком аппетитное название скрывает за собой всего лишь смесь из виски и ликера Drambuie. Для одной порции берется по 30 мл обоих компонентов. Такие коктейли с ликером подают в низком широком бокале без ножки и с добавлением нескольких кубиков льда.

Любовный эликсир

Заманчивое название для алкогольного напитка, не так ли? Для его приготовления придется использовать шейкер. Возьмите 20 мл Черри Бренди, освежающий ликер "Пепперминт" в таком же количестве, 30 мл сока клюквы и 15 мл содовой с лимонным вкусом. Шейкер предварительно наполните колотым льдом. Все составляющие нужно влить в него и тщательно взболтать. Подавать гостям такие шипучие коктейли с ликером следует сразу же после приготовления в бокале на длинной ножке.

Секс на пляже.

Еще один постоянный обитатель популярных общественных заведений. В его состав входит водка, персиковый ликер, "Мидори", а также "Саузерн Комфорт". Все понадобится в объеме 15 мл. Ещё в состав входят апельсиновый и клюквенный соки.

Весь алкоголь тщательно взбивается со льдом при помощи шейкера, затем процеживается в маленькую рюмку (шутер). Перед подачей сверху нужно слегка плеснуть сока обоих вкусов.

Хиросима

Такие коктейли из ликера как "Хиросима" готовятся на основе уже имеющегося сложного смешанного напитка. В этом случае понадобится самбука (20 мл), абсент и "Бейлис"(по 15 мл). Не помешает и пара капель гренадина.

В рюмку сперва наливается самбука, затем аккуратно, чтобы жидкости лежали слоями, ликер. После этого ровно в центр капаем немного гренадина, а сверху добавляем абсент. Все это осторожно поджигается и пьется через соломинку для коктейлей.



Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Коктейли с ликером. самые популярные церепты