Коктейль б 52

В современное время коктейль Б 52 является одним из неповторимых алкогольных напитков, запоминающимся не только своим эффектом, но и процессом приготовления. При этом достаточно часто готовится он в присутствии того, кто намеревается его употреблять, что создаёт, так называемый, дополнительный эффект. Но отличается он тем, что уже через непродолжительное время человек мыслит трезво и может пробовать и иные напитки.

На сегодняшний день существует несколько предположений о том, кем он был изобретён. Многие утверждают, что в одном из баров в Малибу его назвали в честь американского бомбардировщика - Боинг В-12. По другой версии коктейль Б 52 название получил в баре в Калгари, а по третьей -оно было придумано американским лётчиком во время Второй Мировой Войны.

Но предпочтение отдаётся первой версии, поскольку с 1995 года на вооружении ВВС США находился бомбардировщик, созданный для перевозки ядерных бомб, в это же время и появился данный интересный коктейль. Кроме того, если посмотреть на готовый напиток, возникает ассоциация с взрывом этой самой ядерной бомбы.

Коктейль Б 52 состав имеет следующий: кофейный, сливочный и апельсиновый ликёры. Рассмотрим более детально, как он готовится.

Для этого в бокал поочерёдно, чтобы не перемешались, вливают следующие ликёры в равных частях (например, по двадцать граммов каждого): кофейный ликёр Kahlua, кремовый ликёр Baileys и апельсиновый ликёр Cointreau.

Для достижения ровных, не рваных, слоёв, необходимо сначала наливать ликёр кофейный. Далее при помощи ложки, по тыльной её стороне, осторожно вливают Baileys и только потом таким же способом - Cointreau. В результате должно быть три ровных чётких слоя.

Можно отметить, что бармены используют вместо ложки нож. Прислонив его к краю рюмки, по лезвию аккуратно наливают напитки. Но данный способ является достаточно сложным и под силу только профессионалам.

Часто слои коктейля заменяются иными алкогольными напитками. Например, средний слой заменяют текилой или же верхний - абсентом. Некоторые ликёры плохо горят, поэтому, если верхний слой состоит из такого рода жидкости, то сверху него наливают небольшое количество рома для того, чтобы образовалась тонкая плёнка, которую легко можно поджечь.

Подготовленный таким образом коктейль Б 52 необходимо поджечь для того, чтобы получить эффект виража, но нужно помнить о том, что гореть он должен не более минуты, чтобы не испортился его неповторимый вкус. При этом в бокал быстро вставляют коктейльную трубочку, чтобы она не успела расплавиться, и быстро пьют напиток, пока он горит. В результате такого способа употребления алкоголя, его вкус становится достаточно интересным и необычным. При этом начинают его пить со дна бокала, где он сладкий и холодный, постепенно Б 52 коктейль становится несколько теплее, а затем и вовсе горячим, что обеспечивает напитку уникальность, а человеку, его употребляющего, новые необычные ощущения. Но есть ещё и иной способ его употребления: необходимо хлопнуть по бокалу ладонью, чтобы затушить огонь, остудить лаймом края стопки, и выпить напиток залпом.

Также этот интересный алкогольный напиток можно перемешать и добавить в него кубики льда. Но в этом случае уже не будет такого эффекта. Однако, не смотря на способ употребления этого алкоголя, человек не только достаточно быстро пьянеет, но и быстро возвращается в прежнюю форму.

Следует напомнить, что соотношения частей ликёров необходимо рассчитывать так, чтобы бокал оказался полностью наполнен, в этом случае стекло не перегреется и не будет таких неприятных последствий, как ожоги.

Таким образом, коктейль Б 52 является очень популярным во всех завлекательных заведениях и барах, кроме того, его рецепт включён в список коктейлей МАБ (международная ассоциация барменов).


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий