О том, как правильно снять квартиру и не быть обманутым

В данной статье мы рассмотрим, как правильно снять квартиру. Сегодня существует два варианта достижения этой цели, а именно: самостоятельный поиск квартиры либо обращение за помощью к профессионалам-риелторам.

Вариант первый

Большинство из нас думают: "Арендую либо куплю квартиру в СПб без посредников, тем самым сэкономлю финансы". А так ли это? Разберемся. Самостоятельный подбор оптимального варианта жилой недвижимости требует много энергии, сил, внимательности. Если вы решили все же воспользоваться этим вариантом, то дадим несколько советов, как правильно снять квартиру.

  1. Необходимо тщательно изучить все предложения в прессе и интернете по арендуемой жилой площади.
  2. Параллельно следует подавать аналогичные объявления о том, что вы желаете снять квартиру.
  3. В объявлениях следует четко прописать все свои требования к арендуемому жилью. Например, удаленность от общественного транспорта, количество комнат, предпочтительный вариант санузла (совместный, раздельный), наличие мебели, техники, на какой срок вы хотите арендовать и так далее.

После этого вам необходимо ждать результат: либо вас найдут, либо вы найдете оптимальное жилье.

Вариант второй

В том случае, если вы не знаете, как правильно снять квартиру, чтобы не остаться ни с чем, то целесообразней прибегнуть к помощи профессионалов. Риелтерские конторы возьмут на себя все заботы. Однако этот вариант тоже не идеален, так как вам за несколько контактов собственников предлагают заплатить некую сумму, при этом никаких документов и договоров вы не подписываете. То есть вы платите деньги за информационные услуги. И если контактные данные вам ничем не помогут (к примеру, предполагаемый собственник не берет трубку либо недоступен), то агентство ответственность за это не несет. Таким образом, чтобы не отдать деньги "в никуда" агентство недвижимости тоже следует подбирать правильно. Лучше обратиться в то, которое вам порекомендовали ваши знакомые, друзья либо коллеги.

В том случае, если риелторское агентство сначала с вами заключает договор, где четко прописаны обязанности двух сторон, то будьте уверены, его специалисты знают, как правильно снять квартиру, и помогут вам выбрать оптимальный вариант, правильно составить и подписать договор аренды. И только после этого вас попросят заплатить за свою работу.

Наиболее распространенные случаи мошенничества при аренде квартиры

Независимо от того, каким путем вы пойдете: самостоятельным путем подбора квартиры либо через риелторов, обратите внимание на следующее:

  • Снимая квартиру, следует тщательно проверить все документы, которые должны подтверждать право собственности. Договор найма жилой недвижимости в обязательном порядке должен быть подписан собственником и всеми лицами, которые в данной квартире прописаны. В противном случае через пару дней вы можете на пороге увидеть одного из них, который будет утверждать, что свое согласие на сдачу квартиры не давал, денег не получал и, вообще, пришел в ней жить.
  • Подписывая договор аренды, во избежание разногласий по оплате, следует передачу средств заверить распиской. Бывают случаи, когда квартиросъемщик оплачивает аренду жилья по договору, но затем оказывается, что он еще остается должен.

Как уже отмечалось выше, без риелторов, которые могут рассказать вам, как правильно снять квартиру в Москве либо в другом городе, найти подходящую жилплощадь тяжело. Но при обращении в агентство внимательно изучайте договор, в котором должны быть четко прописаны все мелочи: срок аренды, адрес квартиры, стоимость, способ и порядок оплаты, а также регулирование вопроса оплаты телефона, услуг ЖКХ и другое. Также следует просмотреть прописанные условия, при которых можно досрочно расторгнуть договор.


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » О том, как правильно снять квартиру и не быть обманутым