Ловля карпов на фидер

Большой популярностью у многочисленной армии рыбаков пользуется ловля карпов на фидер. Ловля таким способом имеет под собой почву свободного перехода от места к месту, где явно себя обозначила рыба, всего с одной рыбацкой снастью. Фидерная снасть обозначает свободу, а кому же она не нравится? Ко всему прочему, эта снасть не очень дорогая, легка в использовании, а уловам на нее могут позавидовать все - и приверженцы бойлов, и те, которые имеют пристрастие к поплавочным удочкам.

Если перевести дословно название этой снасти с английского - оно обозначает "кормящий", и ее родиной считается туманный Альбион. Можно сказать, что ни одно нововведение в рыбацких снастях не вызвало столько публикаций с средствах массовой информации и жарких дискуссий как ловля карпов на фидер. Если произошла поклевка, то на это событие вам укажет не поплавок, и не звонкий колокольчик, а вершина фидерной снасти, которая отличается очень большой чувствительностью. Удилища фидерной снасти выпускают с набором сменных вершинок, и все они имеют разные параметры чувствительности и упругости.

Почитав некоторые материалы о том, как правильно ловить карпа на фидерную снасть, вы сможете самостоятельно в разных условиях делать замену вершинок на удилище, тем самым обеспечив себе наивысшую ее чувствительность к клеву. К факторам, влияющим на чувствительность вершинки, являются: толщина применяемой лески, расстояние от берега на которой производится ловля, направление и сила ветра, высота волны на водоеме, характерные виды клева рыбы и многое другое. В зависимости от дальности заброса применяются удилища, длина которых составляет от 3,5 до 4,5 метра. Ловля карпов на фидер в водоемах со стоячей водой, где возможны забросы на небольшое расстояние используются удилища длиной три метра. Чтобы ловля на карпов прошла с успехом, необходим правильный выбор катушки. Самым оптимальным вариантом считается катушка, на которой можно разместить не меньше ста метров основной лески, а также не менее пятидесяти метров резервной лески, на случай поимки особо крупного экземпляра, который без борьбы в активе рыбака не окажется. Ловля весеннего карпа зависит от времени его выхода из сна, потому как в эту пору году его пробуждение носит довольно затяжной характер. Большую роль в этом играет температурный режим воды в местах его обитания. По многолетним наблюдениям рыбаков-профессионалов активную жизнь карп раньше начинает в речках, чем в водоемах со стоячей водой. Это обуславливается тем, что при помощи течения, лед на реках сходит быстрее, чем на прудах и озерах, и солнечным теплом вода прогревается раньше, и ко всему прочему подводная жизнь обитателей реки отличается большой активностью.

Большинство рыбаков отмечают, что ловля карпов на фидер будет лучше, если в ее снасти применять лески плетеного вида. Эти лески тоньше в диаметре, чем мононить при одинаковом усилии на разрыв, почти не поддаются растяжению, а при ловле на дальнем расстоянии отчетливо выполняют передачу на вершинку снасти всех действий рыбы. Вся изюминка рыбной ловли карпов на фидер состоит в умении забросить снасть на то же место, где она была в предыдущий раз. Представьте себе следующую ситуацию поведение карпа, когда он подплыл к кормушке, и ко всему прочему прикормка в ней ему по вкусу. В это время рыбак, для того чтобы совершить другой заброс, или пополнить прикормкой кормушку, утаскивает ее из-под самого носа у рыбы. Следующий заброс выполняется на метров двадцать дальше (ближе, правее, левее) от того места, где кормушка была раньше. И что же делать карпу? Он просто отойдет к другому рыбаку, где его ожидает пару килограмм хорошей кукурузы. Если ваши забросы будут отличаться точностью, то карп будет привлечен в то место где постоянно падает кормушка, принося с собой свежий запах корма, и его крошки распространяясь по дну, увеличивают ваши шансы на успешный исход рыбалки.


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Ловля карпов на фидер