Как придумать роспись или рисуем себя и на себе

Расписывать разнообразные предметы узорами и орнаментами - древняя традиция. Но также издавна люди украшали различными рисунками и себя.

На заре человечества нательные рисунки носили статусный, символический или религиозный характер. В настоящее время искусство бодиарта имеет огромное количество форм и несет в себе множество функций прикладного характера (от простого желания выделиться до рекламной компании).

Действительно, невероятно количество рекламных дизайнеров бьются над тем как придумать роспись мужских и женских тел, чтобы они стали их самой инновационной, влекущей и оригинальной продукцией. И порой модели "одетые" только в рисунок пользуются большей популярностью, чем прочие, участвуя в различных шоу, выставках и фотосессиях. Но бодиартом увлекаются не только те, кто работает в индустрии развлечений. Для огромного количества людей роспись по телу - это отличный заменитель татуировок, которые при всей своей популярности имеют один большой недостаток: невозможность безболезненного и бесследного сведения.

Причина же интереса к любому виду украшения себя изобразительными средствами заключается в том, что обнаженное тело всегда притягивает взгляд, а изящно расписанное узорами и рисунками, оно вызывает восторг и восхищение, желание и вожделение.

С чего начинается бодиарт? С создания дизайна рисунка. Человек, обладающий богатой художественной фантазией, не мучается вопросом: "Как придумать роспись?" Он просто творит, черпая вдохновение из окружающего его мира природы. Придумать рисунок просто. Некоторые художники изображают животных, птиц, насекомых. Можно придумать разнообразные переплетения веток, листвы и цветов. Возможно использовать и фантазийные сюжеты, и тогда художник рисует эльфов, единорогов, драконов. Существует также множество специальных журналов и брошюр, откуда можно повзаимствовать узоры. Но, для создания любого из перечисленных сюжетов, нужно подобрать материалы, а также изучить основные методы росписи тела.

Что требуется для нанесения рисунка на тело? Во-первых, экологически безопасные краски для тела и несколько наборов декоративной косметики. Во-вторых, набор кистей и губок для нанесения макияжа, а также ватные палочки, пуховки, салфетки. В-третьих, полотна ткани, защищающие одежду и тело от брызг и капель краски. В-четвертых, зеркала, и фен для высушивания краски. И, наконец, мыло и теплая вода.

Теперь о том,какая бывает роспись. Существует три вида нанесения рисунка: вручную, с помощью аэрографа, распыляющего краску и смешанная техника.

Вручную - с использованием кистей и губки для нанесения макияжа (спонжи). Спонжем наносят фон, а затем кистью выполняют рисунок, тщательно прорисовывая мелкие детали. Это метод отличается качественностью, но очень трудоемок. Кроме того, приступать к нему нужно имея детальный образ рисунка, безо всяких внутренних метаний "как придумать роспись". Зато, когда дизайн росписи полностью оговорен, наносить его могут сразу несколько художников.

Нанесение рисунка путем распыления краски аэрографом - это техника быстрого рисунка и плавных переходов. За счет легкости регулирования толщины слоя наносимой краски, напыление может быть всего в несколько крон, что создает флер загадочной полупрозрачности. Главный недостаток этого метода - невозможность нанесения точных и четких линий.

Смешанная техника заключается в соединении двух предыдущих. Для нанесения фонового цвета используется аэрограф, а с помощью кистей создается рисунок. Поэтому эта техника по праву считается лучшей.

Применение бодиарта, наряду с нейлартом (росписью ногтей), стало модной тенденцией у невест. Прекрасно смотрятся стильные нательные рисунки вместе с авангардным вечерним платьем. Изящен синтез макияжа и росписи тела. Например, существует целое направление бодиарта, специализирующегося на изображении тонкой изящной вуали поверх вечернего грима. Неудивительно, что число дам, которых волнует проблема "как придумать роспись", растет с каждым днем - всем хочется стать еще соблазнительней.


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Как придумать роспись или рисуем себя и на себе