Снеговик из бисера - прекрасная новогодняя игрушка или просто украшение интерьера

К Новому году всем хочется порадовать себя оригинальными елочными украшениями. Да если ещё планируется поход в гости либо, наоброт, визит гостей, то никак не обойтись без раздачи подарков. А если ещё в сценарий новогодней вечеринки входят какие-либо конкурсы или даже беспроигрышная лотерея, то тут уже стоит задуматься серьёзно.

И на помощь нам приходит умение делать своими руками милые безделушки. Например, при помощи навыка бисероплетения, мы можем сотворить столько прекрасных вещичек!

О том, как сделать снеговика из бисера, будет рассказано ниже. Снеговик из бисера может быть двух типов: простой, которого можно использовать как подвеску или елочную игрушку, или объемный, которого можно усадить под елкой, на подоконнике или комоде. Рассмотрим варианты изготовления обоих типов снеговиков.

Снеговик из бисера.

Простойснеговик из бисера делается очень просто. Здесь мы будем использовать одну из наиболее распространенных техник плетения. По сути, это будет немного трансформированное ткачество из бисера. Для этой поделки нам понадобятся: белый бисер, красный (для улыбки), черный (для глаз и пуговиц), коричневый (для рук-веточек) и проволока.

Приступим к работе. На проволоку надеваем белые бусины. Это будет первый ряд. После мы надеваем бусины второго ряда (их будет на две больше) и пропускаем сквозь них проволоку концами навстречу друг другу, как это делается, когда мы ткем из бисера. В этой технике мы плетем всего снеговика, изменяя только количество бусин в рядах. Так же, заменяя белые бусины цветными, мы выплетаем пуговички, глазки, рот и нос.

Предоставим вам приблизительное описание рядов по количеству бусин в каждом (снеговика плетем снизу вверх):
1 ряд: 9 белых бусин-
2 ряд: 11 белых бусин-
3 ряд: 13 бусин, 12 белых и центральная черная (пуговица)-
4 ряд: 15 белых бусин-
5 ряд: 15 бусин, 14 белых и 1 центральная - черная-
6 ряд: 15 белых бусин-
7 ряд: 15 бусин, 14 белых и 1 центральная - черная-
8 ряд: 13 белых бусин-
9 ряд: 11 белых бусин-
10 ряд: 9 бусин, 6 белых, 3 центральные красные-
11 ряд: 11 белых бусин-
12 ряд: 11 бусин, 9 белых и каждая четвертая красные (получится 2 бусины)-
13 ряд: 11 бусин, 9 белых и 2 черные (их располагаем над уголками улыбки)-
14 ряд: 9 белых бусин-
15 ряд: 7 белых бусин.

Из коричневых бусин и проволоки делаем веточки-руки и закрепляем отдельно. Если следовать этим указаниям, то у Вас получится замечательный снеговик из бисера, на выполнение которого ушло не более получаса.

Объемный снеговик из бисера

Объемный снеговик из бисера делается немного сложнее, чем простой. Нам так же потребуется леска или проволока, бисер белого, красного и черного цветов. Начнем работу с изготовления каркаса, внешне он будет напоминать две пересекающие друг друга полосы, каждая из которых выполняется в той же технике, что и обычный снеговик из бисера. Полосы будут состоять из двух бусин. В итоге мы должны будем получить крест с четырьмя центральными бусинами, от которых расходятся три луча по 9 пар набранных бусин и один луч, состоящий из 11 пар. Концы лучей нужно сплести вместе. Таким образом, мы получим каркас для нижнего шарика игрушки. Далее, закрепив леску внизу каркаса, мы заполняем пустоты между сплетенными лучами, двигаясь по кругу и нанизывая нужное количество бисера, для образования полностью выплетенного шарика.

Для того чтобы снеговик держал форму, внутрь можно вложить поролон или шарик подходящего размера. Голову мы выплетаем точно так же, только делаем ее меньшего диаметра и из цветных бусин делаем рот и глаза, а на шарике основы нужно сделать пуговицы из бусин другого цвета. Можно сделать снеговику руки - веточки, как и при плетении обычного снеговика. А можно даже сплести ему метлу, шапочку или ведро на голову.

Делая каркасные полосы большего или меньшего размера, вы варьируете размер игрушки. Также на величину может повлиять размер выбранных бусин. Все зависит от вашей фантазии! Объемный снеговик послужит не только прекрасным новогодним украшением для вашего дома, а еще и замечательной игрушкой для вашего ребенка.


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Снеговик из бисера - прекрасная новогодняя игрушка или просто украшение интерьера