Вязание крючком пинеток - два варианта для начинающий мастериц

Как приятно наряжать малыша в яркую и удобную одежду! Какое это блаженство, готовить малюсенькие вещички для своего ненаглядного чадушки! Самые разные платишки, комбинезончики, чепчики и кофточки - всё это такое милое, такое очаровательное!

А ведь можно связать для малютки даже обувь. Например, вязание крючком пинеток займёт совсем мало времени, а вещичка может получиться такой чудесной, что ваша крошка просто превратится в самую настоящую принцессу в самодельных вязаных ботиночках. Ну, или в принца - мальчикам тоже приятно надеть на ножки мягонькие тапочки.

Чтобы вязание крючком пинеток принесло удовольствие не только деточке, но и самой мастерице, следует обязательно использовать во время их изготовления подробное описание вязания пинеток крючком. Способов узнать об этом масса. Статей, в которых для начинающих мастериц представлено пошаговое вязание пинеток крючком, в интернете сегодня великое множество, стоит только выбрать ту модель, которая больше всего заинтересует рукодельницу.

Проще всего начинающей вязальщице выбрать тот способ, где вязание крючком пинеток выполняется подетально, то есть, вяжутся отдельно подошва в форме овала, затем подъём - полосочка шириной 2 см и длиной соответственно окружности подошвы, и верхняя часть пинетки - полуовал.

После того, как все детали будут выполнены, их нужно соединить вместе при помощи обычной нитки и иголки либо крючком методом обвязки пряжей другого цвета. Если в местах соединения воспользоваться крючком не только для практической цели, но сделать в этих местах кружевные воланчики, этот способ соединения значительно освежит модель и придаст ей оригинальность.

Но можно вязать пинетки по той же схеме, но одной нитью, от подошвы сразу переходя к стойке подъёма, а затем связать полуовал передка.

Второй, также довольно простой способ, предлагает начинать вязание крючком пинеток вкруговую с мыска. Для этого нужно цепочку из пяти воздушных петель заключить в круг, и в первом и втором ряду из каждого столбика вывязывать два. В третьем ряду прибавление делается в каждом втором столбике, в четвёртом - в каждом третьем, а начиная с пятого следует вязать без прибавлений.

Должна получиться половина вязанного овала - он будет надеваться на носок ноги. Когда эта деталь станет закрывать всю переднюю часть ступни, нужно будет круговое вязание заменить на вязание с переворотом ряда на изнаночную сторону. После того, как весь размер пинетки будет только на 2 см не соответствовать ножке малыша, можно будет заканчивать вязание убавлением ширины ряда. Уменьшать количество столбиков следует в середине ряда, вывязав из трёх столбцов один.

Когда пинетка будет связана, нужно начать обвязку горловины тапочки, но не вкруговую, а так, чтобы разрез воротничка пинетки приходился спереди. Горловина пинетки может быть связана ажуром с использованием накидов, провязанных вместе трёх столбиков и воздушных петель.

После окончания вывязывания воротничка пинетки, следует выделить канты вязаного башмачка. Лучше всего для этого использовать пряжу другого цвета. Обвязку производят полустолбиками. Сначала обвязывают кант, отделяющий подошву, затем отделяем верхнюю часть передка.

Потом следует связать завязочку и протянуть её сквозь отверстия в ажурном воротничке. На завязки можно сделать из пряжи помпоны. Вместо них можно употребить атласную ленту либо ленту из капрона.

Красиво и оригинально смотрится имитация пинетками детёнышей животных. Для этого на передках тапочек надо расположить глазки - пуговки, привязать ушки и вышить улыбающийся ротик. Глазки можно также купить в специальных магазинах, где продаётся всё для рукоделия. Обычно их используют для изготовления мягких игрушек.


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Вязание крючком пинеток - два варианта для начинающий мастериц