Аль Капоне - кровавая глава в истории Америки

Едва ли не каждый современный житель цивилизованных стран знает или слышал о знаменитом гангстере, орудовавшем в 20-30 годы 20 века на территории Чикаго. Его имя прочно вбито в историю Америки. Аль Капоне - олицетворение страха, хитрости и грязного бизнеса.

Аль КапонеЭтот довольно полноватый низкий человек родился за год до вступления мира в новую эпоху, которая гарантировала небывалый прогресс в различных сферах человеческого бытия. Его полное имя мало кому известно, однако история его сохранила. Альфонсо Фьорелло Капоне, неаполитанское дитя, которое эмигрировало вместе со своими бедными родителями в многообещающую Америку. Он один из тех, кто выкрикивал знаменитое "Америка! Америка!", когда груженая итальянскими эмигрантами баржа подплывала к берегам новой прогрессирующей страны. Однако страна грез, какой казалась тогда Америка, не была таковой на самом деле. Работы в стране было колоссально мало. И юный Альфонсо был вынужден рано устроиться на работу, чтобы приносить домой хоть какие-то крохи хлеба. С 16 лет Аль Капоне начал вести активный ночной образ жизни. Ему нравилась та степень таинственности, которую предоставляла ночь. Он мог спокойно работать, пока все остальные спали, думать, пока все отдыхали и быть свободным. Сперва он работал в боулинг-клубе. Затем еще во многих местах. Он страстно обожал оружие, в особенности ножи. Именно эта страсть и толкнула его в банду мафиози Джонни Торрио, который и обучил молодого Аль Капоне азбуке мафии.

Аль Капоне биографияВ 20-тых годах Альфонсо Капоне перебрался в Чикаго, где очень быстро завоевал статус мафиозного лидера. С тех пор длинное имя Альфонс сократилось до короткого Аль Капоне. Биография этого человека продолжала разрастаться совершенно невероятными и ужасными событиями. Он стал активно добиваться власти. Сперва на территории Чикаго, а затем и всей Америки. Его боялись и уважали, с ним хотел иметь дело каждый уважающий себя бизнесмен и гангстер, перед ним трепетали президенты и их жены, а многие главы правительства считались с его мнением.

Гениальный марш гениального мафиози длился ровно 10 лет. Закат его правления выпал на середину июня 1931 года. Полиция, собрав все свои силы в кулак, схватила Аль Капоне и его брата. Вместе с ними были арестованы 68 гангстеров. Однако в тюрьме ему довелось просидеть недолго. Через пять лет он вышел на свободу. Мир, в котором он некогда считался богом, уже не воспринимал его всерьез. К тому же Аль Капоне серьезно болел сифилисом.

Он умер в 1947 году в возрасте 48 лет, оставив после себя целую кровавую главу в истории Америки.

Аль Капоне фильмЕго личность с тех пор становилась частым героем всевозможных фильмов и бродвейских постановок. Всем режиссерам и продюсерам было по вкусу легендарное имя Аль Капоне. Фильм, в котором Роберт Де Ниро играет знаменитого гангстера, до сих пор считается лучшим показом страсти, которая кипела в итальянской крови. Всего насчитывается около 25 фильмов об этом человеке. Он по праву считается лидером в списке злодеев, о которых когда-либо снимали фильмы. Его персона всегда пользовалась особым зрительским и актерским вниманием. Многие из великих актеров мечтали его сыграть. Мало кто смог это сделать. Однако некоторым это удалось прекрасно.


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Аль Капоне - кровавая глава в истории Америки