Лучший фильм всех времен и народов. Выбор за вами

Говорить о кинематографе можно очень долго, а уж спорить, какой фильм лучше, а какой хуже, и подавно. Хотя к чему споры? Ведь фильмы, как и люди, совершенно разные, поэтому и нравятся не всем. Для кого-то "Человеческая многоножка" - лучший фильм всех времен и народов, а для кого-то "Молчание ягнят" - полный "отстой". Вот поэтому и появилось выражение, что о вкусах не спорят. Но, тем не менее, различные журналы, газеты, Интернет-издания и британские ученые очень любят составлять всевозможные рейтинги.

лучший фильм всех времен и народовНапример, Британским институтом кинематографии в 2012 году был представлен список из пятидесяти лучших фильмов. Этот перечень обновляется каждые десять лет, и, согласно ему, лучший фильм всех времен и народов, занимающий первое место, - это триллер "Головокружение", выпущенный в свет аж в 1958 году Альфредом Хичкоком. Стоит отметить, что не на последних местах в этом списке стоят фильмы отечественного производства. Так, в ТОП-50 лучших фильмов, по мнению британцев, входят: 11 место - "Броненосец "Потемкин" режиссера Сергея Эйзенштейна- 19 место - "Зеркало"- 26-е - "Андрей Рублев"- 29-е - "Сталкер". Последние три ленты сняты режиссером Андреем Тарковским.

Кстати, фильмы Тарковского ("Жертвоприношение" и "Андрей Рублев") вошли в список сорока пяти величайших кинолент, отмеченных Ватиканом. А вот Квентин Тарантино составил свой список фильмов, посвященных Второй мировой войне. И лучший фильм всех времен и народов, согласно этому перечню, - лента Элема Климова "Иди и смотри". Тарантино отдал ему первое место среди пятидесяти других киношедевров.

А вот что рекомендует к просмотру журнал Time. Он не стал обозначать лишь один лучшие сериалы всех времен и народовлучший фильм всех времен и народов, он собрал целых сто фильмов, которые достойны такого звания, и призвал всех, кто стремится к самообразованию и самосовершенствованию, найти время для просмотра каждого из них. Мы не будем упоминать всю сотню, но все же выделим несколько:

1) "Бонни и Клайд" 1967 года, режиссер Артур Пенн;

2) "Бегущий по лезвию бритвы" 1982 года, режиссер Ридли Скотт;

3) "Касабланка" 1942 года, режиссер Майкл Кертис;

4) "Гражданин Кейн" 1941 года, режиссер Орсон Уэллс;

5) "Крестный отец", 1972 и 1974 годы (2 части), режиссер Френсис Форд Коппола;

6) "Властелин колец", 2001-2003 годы, режиссер Питер Джексон;

7) "Криминальное чтиво" 1994 года, режиссер Квентин Тарантино;

8) "Список Шиндлера" 1993 года, режиссер Стивен Спилберг;

9) "Йохимбо" 1961 года, режиссер Акира Куросава;

10) "Поговори с ней" 2002 года, режиссер Педро Альмодовар.

Это лишь десятая часть из списка журнала "Тайм", но каждое из этих названий - это лучшфильм всех времен и народовий фильм всех времен и народов. Разные жанры, разные годы выпуска, разные режиссеры и сюжеты - все это вряд ли позволит сделать выбор в пользу только одной киноленты. Каждая из них - это шедевр, признанный во всем мире не только критиками, но и зрителями.

Но если уж мы заговорили о кинорейтингах, то напоследок хотелось бы упомянуть и о сериалах. Согласно результатам опросов на множестве Интернет-ресурсов, лучшие сериалы всех времен и народов - это "Друзья", "Детективное агентство "Лунный свет", "Доктор Хаус", "Секс в большом городе", "Элен и ребята", "Твин Пикс", "Отчаянные домохозяйки", "Дикий ангел", "Клан Сопрано", "Остаться в живых" и мультсериал "Симпсоны".


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Лучший фильм всех времен и народов. Выбор за вами