Комедии про зомби: забавный поджанр

Когда-то будущий классик фильмов ужасов Ромеро положил начало триллерам, в которых действуют ожившие мертвецы, с удовольствие питающиеся рядовыми гражданами.

комедии про зомбиЗомбо-киноленты со временем прискучили, и тогда родился любопытный поджанр - комедии про зомби. Шагом к нему уже являлись все части "Реаниматора" с чудаковато-инфернальным Джеффри Комбсом. Да и чуть раньше снятые Сэмом Рейми "Зловещие мертвецы" не очень-то пугали, а скорее выглядели забавно. Однако на полную катушку тему высмеяли известные своим неповторимым юмором британцы. "Зомби по имени Шон" с замечательной парочкой закадычных приятелей-лоботрясов Шоном и Эдом (сыгранных неподражаемыми Саймоном Пеггом и Ником Фростом) стал прорывом в категории "комедии про зомби". Два среднестатистических англичанина не замечают, как подобно песку сквозь пальцы, проходит день за днем их бесцельное существование за кружечкой пива в соседнем пабе. Но их заставила встряхнуться странная, неожиданная и очень страшная эпидемия, которая чуть не стала фатальной для многих людей.

фильмы про зомби комедии

Идиллические 50-е

Немного иная картинка, почти идиллическая, нарисована создателями чёрной комедии про зомби "Фидо" (другое название - "Зомби по имени Фидо"). Словно сошедшие со страниц классических американских журналов образцовые семейства процветают в 1950-е годы в одном из милых провинциальных городков. Такова и семья маленького Тимми Робинсона. Пронизанную солнцем благопристойную идиллию слегка нарушают странные прислужники. Они зомби! Когда-то была вспышка непонятной чумы, превращавшей людей в злобных безмозглых монстров. Но теперь все позади. Одна могущественная корпорация взяла на себя смелость обуздать зомби при помощи специальных приспособлений - ошейников. Теперь эти присмиревшие создания могут охранять ваш дом, подобно собакам, могут стричь газончики или прибираться. Вот и мама Тимми, добропорядочная домохозяйка Хелен, поверила рекламе и купила себе такого слугу. Случай заставил мальчика сблизиться с чудовищем и даже подружиться с ним. Фильмы про зомби-комедии иногда могут заставить вас испугаться, но вскоре вы поймете, что бояться было нечего. На то они и комедии!

комедия про зомби 2013 года

Нотки грусти и лирики

Постановщик Рубен Флейшер сумел сделать из комедии про зомби этакое роуд-муви, местами лирическое, местами поучительное. "Добро пожаловать в Зомбилэнд" стал приятным сюрпризом 2009 года. В картине блеснул "ветеран" американского кинематографа Вуди Харрельсон. Не уступили ему в мастерстве юная Эбигэйл Бреслин, молодые Джесси Айзенберг и Эмма Стоун. Тряхнул стариной прелестный, как всегда, Билл Мюррей, сыгравший самого себя. Жаль, что авторы так странно распорядились этой ролью-камео. Но какая комедия без нотки грусти? В минувшем году Флейшер представил на суд зрителей любопытный фильм совсем другого жанра - "Охотники на гангстеров". Ходят слухи о сиквеле "Добро пожаловать", однако кто там снимется, а кто займется постановкой - пока неизвестно. Полюбилась поклонникам жанра и комедия про зомби 2013 года "Тепло наших тел". В ней создатели попытались встать на место самих кровожадных созданий (пожалуй, впервые). Оказалось, что, поедая людские мозги, зомби способны усвоить и часть воспоминаний своего "обеда". Благодаря этому главный персонаж киноленты смог завоевать сердце юной блондинки Джули.


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Комедии про зомби: забавный поджанр