Биография Евгения Дятлова и его путь к успеху

Российская киноиндустрия выпускает огромное количество разнообразных сериалов, многие из которых становятся хитами. К ним с легкостью можно отнести "Улицы разбитых фонарей", "Бандитский Петербург", "Агент национальной безопасности". Именно в этих лентах ярко сияет звезда российского шоу-бизнеса - актер Дятлов Евгений. Кроме того, за плечами брутального красавца многочисленные роли в кино. Не стоит забывать и о нашумевших спектаклях с участием темноволосого похитителя женских сердец. С чего же началось триумфальное шествие актера?

биография Евгения Дятлова

Детство и юность

Ранняя биография Евгения Дятлова ничем не отличается от жизнеописания многих других обычных советских мальчишек. Родился будущий артист в Хабаровске 2 числа 1963 года.

В силу некоторых обстоятельств, семья переехала в Никополь - городок в Украине. Там и прошло детство мальчика. Талантливый человек талантлив во всем. Поэтому неудивительно, что любовь к творчеству, пению и музыке открылась у паренька в самом раннем возрасте. Однако стать настоящим актером в тот момент у него планов не было.

Биография Евгения Дятлова в период после окончания школы пропитана порохом и стуком солдатских сапог: молодой человек ушел служить в армию. После демобилизации он поступил на французское отделение Харьковского университета. Однако из-за семейных проблем (болезнь брата) Евгений покинул учебное заведение и устроился работать на завод.

Начало карьеры

Путь к славе был долог и тернист. Но артист упорно шел к своей мечте. И наконец, в 1990 году труппа питерского театра Буф заполучила потрясающего актера, который только окончил Институт театра и кинематографии. Ним был Евгений Дятлов. Биография молодого человека начинает напоминать гонку за творчеством: наряду с игрой в театре, артист посвящает себя музыке. Он даже некоторое время пел в составе группы "АукцЫон".

Спустя пару лет (а точнее - в 1998 году) Евгений покидает насиженное место в театре Буф и уходит в Театр Сатиры, который располагается в историческом месте Питера - на Васильевском острове. Там Дятлов быстро становится ведущим актером.

Его стать, вокальные данные, брутальность и харизматичность импонировали режиссерам, и актеру начали поступать предложения о съемках в кино.

актер дятлов евгений

Кино и сериалы

В конце второго тысячелетия биография Евгения Дятлова включила в себя новый параграф - съемки для сериалов. Хотя первые успехи были в криминальных картинах - его стали узнавать. Лицо артиста украсило обложки журналов. Он стал медийной личностью.

Первым успехом в кино стала роль в иронической комедии "Копейка", режиссером которой был Иван Дыховичный. Затем последовала лента "Первое мая". В 2004 году биография Евгения Дятлова пополняется еще одним криминальным сериалом - "Менты".

Через год актеру довелось искупаться в овациях: его роль Владимира Маяковского в сериале "Есенин" стала несомненным успехом.

Наряду со съемками в кино и участием в спектаклях, Евгений работает в качестве дублера - он озвучивает зарубежные фильмы. Знаменитые персонажи Эдварда Нортона из "Бойцовского клуба", Бена Аффлека из "Перл Харбор", Вина Дизеля из "ХХХ" говорят голосом именно этого артиста. Даже Рендал из "Корпорации Монстров" - это Евгений Дятлов. В 2007 году ему присвоено звание "Заслуженный артист России".

евгений дятлов биография

Личная жизнь

Биография актера невозможна без личной жизни, которая у Евгения очень насыщенная. Он слывет донжуаном. Дятлов был несколько раз женат и у него трое детей от различных браков. Евгению приписывают огромное количество романов, большая часть из которых имели место быть. Да, он не однолюб - он любимец женщин.


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Биография Евгения Дятлова и его путь к успеху