Жан Дюжарден (Jean Dujardin): фильмография, личная жизнь и фото актера

Сегодня предлагаем поближе познакомиться с французским актером и комиком по имени Жан Дюжарден. Отечественному зрителю он запомнился преимущественно своими ролями в таких кинолентах, как "99 франков", "Артист", "Мебиус", "Волк с Уолл-Стрит" и "Агент 117". Далее узнаем подробности творческой биографии, личной жизни и карьеры успешного актера.

жан дюжарден

Биография

Будущий всемирно известный актер появился на свет 19 июня 1972 года во французском городке Рюэй-Мальмезон. Во время обучения в школе Жан особый интерес проявлял к философии и пластическим искусствам. После ее окончания юноша отправился на службу в армию.

Несмотря на то что семья Дюжарден не имела ничего общего с богемным миром, маленький Жан с детства любил развлекать всех вокруг. Однако он не мог и подумать о том, чтобы стать артистом. Но после службы в армии, объединившись с несколькими актерами-комиками, среди которых были Эрик Массо, Эрик Колладо, Брюно Саломон и Эммануэль Жукла, он создал группу Nous C Nous. Молодые люди даже записали диск с одноименным названием. В итоге только в возрасте 24 лет Жан осознал, что его призвание быть актером. Будущая знаменитость с мировым именем стал строить свою дальнейшую жизнь именно в этом направлении.

Жан Дюжарден: фильмография, начало карьеры в кино

жан дюжарден фильмография

Дебют французского комика на телеэкране состоялся в 1999 году. Он сыграл одну из ролей в сериале под названием "Парень и девушка". Жан снимался в этом проекте на протяжении четырех лет, и в итоге снискал себе славу талантливого и перспективного актера. В 2002 году Дюжарден дебютировал на большом экране, исполнив в комедии "Если бы я был богат" роль продавца элитной обуви.

Спустя год Жан снова предстал перед своими зрителями, снявшись в фильмах "Ключи от машины" и "Семейка Роуз". Последняя картина, повествующая о приключения беглых заключенных, которые скрывались в доме очень странного семейства, по праву считается одной из лучших работ Дюжардена. В целом же, благодаря съемкам в комедиях, Жан приобрел славу лучшего комедийного актера Франции.

Продолжение кинокарьеры

В 2002 году Жан Дюжарден, фильмография которого уже включала целый ряд популярных картин, продолжал активно сниматься. В 2002 году на большие экраны выходит новый фильм с его участием под названием "Все девочки безумны". В этой картине Жан сыграл комиссара Лоренци. Очень скоро имя актера стало во Франции синонимом успеха. Так, сразу два фильма с его участием "Брис великолепный" и "Свадьба" стали настоящими хитами проката на родине Дюжардена. Интересно, что в первой картине Жан воплотил на экране образ, который был им придуман десять лет назад для работы на сцене.

Несмотря на успех комедийных работ актера, вскоре он с легкостью переключился и на роли в картинах других жанров. В 2004 году он принял участие в съемках детектива "Инкассатор", а в 2005 работал над костюмированной драмой "Не зарекайся".

Путь к вершине

актер жан дюжарден

Жан Дюжарден, фильмы с участием которого пользовались непременным успехом, в 2006 году добился еще больших карьерных высот. Этому способствовала блестяще исполненная им роль Агента 117 в ностальгической комедии-пародии под названием "Агент 117: Каир - шпионское гнездо". Благодаря данной работе актер стал широко известен не только на родине, но и во всей Европе, и даже Соединенных Штатах. Сам же фильм в 2006 году вошел в десятку самых кассовых картин Франции.

Однако подобный успех имел и обратную сторону. Во всех последующих комедиях с участием Дюжардена зрители непременно видели в нем исключительно Агента 117, что весьма обескураживало талантливого актера. Однако, когда спустя несколько лет режиссер Мишель Хазанавичус предложил съемки в сиквеле "Агента 117…", Жан ответил согласием. Эта картина имела большой успех во Франции, но в других странах была принята не так тепло. В этом же 2009 году Дюжарден подписал с Хазанавичусом контракт, предусматривавший его участие в съемках еще пяти частей о похождениях Агента 117.

жан дюжарден фильмы

В 2007 году Жан снялся в триллере под названием "Встречное расследование", где исполнил роль полицейского, пытающегося в одиночку найти убийц дочери. В этом же году он сыграл главного героя в экранизации романа Фредерика Бегбедера "99 франков". Эту роль Дюжарден исполнил блестяще, а его персонаж стал буквально культовым для молодых людей, работающих в рекламном бизнесе по всему миру.

После этого последовало участие Жана в таких картинах, как "Не зарекайся", "Чертов мобильник", "Отпетые мошенники" и "Человек и его собака", где его партнером по съемочной площадке стал Жан-Поль Бельмондо. В 2009 году зрители снова увидели на экранах своего кумира в главной роли в фильме "Счастливчик Люк". Эта картина представляет собой экранизацию популярной французской серии комиксов. В следующем году актер Жан Дюжарден блистал на экранах уже в серьезной драматической роли в фильме "Кусочки льда". Он сыграл писателя-алкоголика, узнающего о том, что он болен раком.

жан дюжарден и его жена

На вершине успеха

Новые грани своего таланта Жан Дюжарден проявил на съемках фильма 2011 года режиссера Мишеля Хазанавичуса под названием "Артист". За главную роль в картине актер стал лауреатом целого ряда престижнейших премий, среди которых "Оскар", "Золотой глобус", приз Каннского фестиваля и другие. Сама же лента стала лучшим фильмом года.

В 2013 году на экраны выходят две картины с участием Дюжардена: "Мебиус" и "Волк с Уолл-стрит". В процессе работы над последним фильмом партнерами Жана по съемкам стали такие голливудские звезды, как Леонардо Ди Каприо, Мэттью Макконахи, Иона Хилл и Кайл Чандлер. Режиссером картины выступил легендарный Мартин Скорсезе, а сценарий был написан Теренсом Уинтером (автором очень успешного телесериала под названием "Подпольная империя").

В 2014 году должна состояться премьера еще одного фильма с участием Дюжардена. Речь идет о картине под названием "Охотники за сокровищами", режиссером и продюсером которого стал Джордж Клуни.

Личная жизнь

В июле 2009 года актер сочетался браком с французской актрисой Александрой Лами, которая была его партнершей на съемках в сериале "Парень и девушка". Свадьба состоялась в местечке Андьюз департамента Гар. Жан Дюжарден и его жена воспитывают двух сыновей - Симона и Жюля.


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Жан Дюжарден (Jean Dujardin): фильмография, личная жизнь и фото актера