"Кремлевские курсанты": служба, дружба и любовь. "Кремлевские курсанты": актеры и персонажи

Сериал "Кремлевские курсанты" стал логическим сиквелом "Кадетства", снискавшего огромную популярность среди российских зрителей. С завершением последнего в 2007 году никто не хотел прощаться с любимыми персонажами. К большому счастью, многие из них перекочевали в продолжение. О чем сериал "Кремлевские курсанты", и кто сыграл в нем главные роли - далее в нашей статье.

кремлевские курсанты актеры

"Мальчики выросли!"

Именно таков был главный слоган будущего сериала. Завершив учебу в Суворовском училище, бывшие кадеты перебираются в Высшее военно-командное училище Москвы. Что представляют собой "Кремлевские курсанты", актеры которого вновь вернулись в привычные образы практически без съемочного перерыва? Выпускники-суворовцы Илья Сухомлин, Степан Перепечко и Алексей Сырников теперь - младшие сержанты. Многие зрители, полюбившие сериал, говорят, что жизнь сержантов мало отличается от кадетов. Но это не так. Между сериалами, как и в жизни героев, можно отыскать существенные различия.

Дружба против конкуренции

Среди экранных персонажей зрителя ждут новые лица. Помимо бывших кадетов, училище распахивает двери сразу для нескольких категорий: выпускников школ, не получивших специального военного образования, и отслуживших в армии призывников, именуемых армейцами. Все они объединены в категорию "кремлевские курсанты". Сериал показывает ключевой треугольник, внутри которого часто станут развиваться нешуточные страсти.

кремлевские курсанты актеры и роли

Работа над сериалом

Идея сериала возникла у создателей сразу после завершения "Кадетства". Оглушительный успех, обрушившийся на оригинальный сериал отечественного производства, говорил о том, что еще рано ставить точку. Зрители полюбили подростков в форме и хотели знать, как сложится их судьба дальше. Не желая с ними прощаться, авторы переводят их в кремлевские курсанты. Актеры, запомнившиеся по "Кадетству", получили возможность снова сыграть в одном кадре. К троим сослуживцам из Петербурга перебирается Максим Макаров в исполнении Александра Головина. Вместе с ним - его жена Полина Сергеевна и ее прежний ухажер Глеб, который снова доставит кучу проблем. С Алексеем Сырниковым придется вскоре попрощаться: его ожидает известие о переводе в Воздушно-десантное училище, о котором он мечтал еще со стен Суворовского училища.

Находясь в предвкушении нового сериала, поклонники ломали голову над тем, что же нового представят сценаристы, ведь, казалось бы, все, что можно сказать, уже сказано в "Кадетстве". О том, с чего начинается новый этап в жизни Сухомлина, Печки и Сырникова, могло рассказать долгожданное (и хотя бы краткое) описание. "Кремлевские курсанты" в предпремьерных телевизионных роликах щедро делились сюжетными вехами. Так, известно, что сериал начинается с курса молодого бойца, на котором происходит основное знакомство главных персонажей и вместе с тем - их первые разногласия. Командование ротой достается командирам Артуру Губскому и Василию Давыдову. Лишь благодаря их жесткой дисциплине и особому подходу к каждому сослуживцу герои находят общий язык и занимаются реальными проблемами своей курсантской жизни. Между тем каждый из них поглощен не только службой. Особое место уделяется личной жизни и отношениям с противоположным полом.

Поиски главных экранных лиц

Создатели ясно понимали, что сюжет не может вращаться вокруг тройки бывших кадетов. Сценаристы вписали еще ряд связанных с ними второстепенных героев. Для воплощения такого количества задействованных персонажей потребовался большой кастинг в "Кремлевские курсанты". Актеры с радостью проходят пробы, чувствуя успех. И не прогадывают. Сериал пользуется славой не меньше, чем его предшественник, что дает им возможность дальнейшего карьерного роста.

"Кремлевские курсанты": актеры и роли

Обращаясь к тем, кто создал на экране главные образы, прежде стоит вспомнить о суворовцах. Исполнители ролей Сухомлина, Печки, Сырникова и Макарова не нуждаются в представлении. Этих актеров зрители полюбили с первой серии "Кадетства". По прошествии восьми лет за плечами каждого из них - большой жизненный и профессиональный опыт.

Пожалуй, самым успешным остается Александр Головин. Актер родился 13 января 1989 года в Чехии, откуда перебрался в российскую столицу. До "Кадетства" зрителям хорошо запомнился созданный им образ отчаянного бойца-смертника Кота из военной драмы "Сволочи". После сериала он появился в нескольких проходных картинах, включая роль молодого учителя Павла Сергеевича в "Папиных дочках". Познакомившись на съемках с Дарьей Мельниковой, игравшей одну из сестер Васнецовых - Женю, Головин перекочевал с ней в семейную ленту "Золушка 4х4". Вместе актеры с удовольствием позировали для папарацци, рождая слухи об их романе.

описание кремлевские курсанты

Вновь примерить солдатскую форму позволили "Кремлевские курсанты". Сериал отводит целую сюжетную историю Максиму Макарову и его супруге Полине, за отношениями которых следили зрители "Кадетства". Заметной ролью после "Курсантов" стало участие в криминальной драме "Близкий враг". Завязав с Головиным творческую дружбу, Александр Атанесян зовет его в третий раз - в комедию "На измене". Но самой известной остается роль сноубордиста, благополучно сыгранная в трех частях "Елок". В 2012 году актер отдал голос сразу двум персонажам из мультфильмов "Печать царя Соломона" и "От винта 3D". Два года спустя Головин исполнил одну из главных ролей в комедии "В спорте только девушки", в которой ему пришлось перевоплотиться в представительницу слабого пола.

Не уступает ему по популярности Аристарх Венес. Появившийся на свет 4 октября 1989 года, Аристарх является продолжателем семейной династии актеров. Некоторое время он учился в английской школе. Перебравшись в Москву, стал серьезно заниматься профессией. Среди других увлечений он называет танцы и игру на скрипке, карате и футбол. Помимо привычного образа военнослужащего Сухомлина, Венеса зрители знают по другим работам. В 2011 году он сыграл сразу в нескольких успешных картинах: "Одноклассники", "Пираньи", "Только любовь". В 2014 году появился в комедиях "Sex, кофе, сигареты" и "Корпоратив", а также молодежном сериале "Анжелика". Весной 2015 года на канале ТНТ стартовал новый сериал с его участием - "Закон каменных джунглей".

Кирилл Емельянов, как и Александр Головин, снискал зрительское признание после фильма "Сволочи", хотя актерскую деятельность начал в "Ералаше". Кирилл с детства мечтал поступить в театральный вуз, которым оказался ГИТИС. "Кремлевские курсанты" принесли свою долю популярности: актера стали узнавать несмотря на то, что сыгранный им персонаж Сырников оказался отрицательным. Сам Емельянов рад такой возможности проявить худшие стороны характера. С 2010 года актер играет на сцене театра "Школы современной пьесы". Там он познакомился с Екатериной Директоренко. Актриса старше его на семь лет. У молодых родителей подрастают двое сыновей.

Драма 2012 года "Мальчики с Востока" стала самой обсуждаемой картиной не только в фильмографии Кирилла. Лента наделала много шума, и причина тому - ее эротический подтекст. Емельянова пригласили на съемки во Францию. Ему досталась роль 25-летнего Марека, занимающегося проституцией. Сам фильм был удостоен премии "Сезар", а Кирилла назвали многообещающим современным актером.

Павел Бессонов, сыгравший деревенского простака Перепечко, - это, пожалуй, единственный, кто не может похвастаться профессиональными успехами. В свои 24 года он снялся всего в восьми картинах, однако много времени уделяет личной жизни: актер женат на Зинаиде Мартыновой, не имеющей к актерству никакого отношения. После "Кремлевских курсантов" Павел снялся в небольшой роли в "Универе" и украинской комедии "Домоправитель".

кремлевские курсанты 4 сезон

Кто на заднем плане?

Создавая проект с широким размахом, создатели предлагают зрителям много ярких образов. Свою нишу нашли и второстепенные персонажи сериала "Кремлевские курсанты". Актеры и роли данного плана не менее интересны:

  • Денис Береснев.Соглашаясь на роль курсанта Дмитрия Красильникова, Денис не понаслышке знал, что такое военная жизнь: его отец - полковник запаса. Родился в Ульяновске, где проживает его семья. Актер является рекордсменом по числу поступлений в театральные вузы: он пробовался в ГИТИС, МХАТ, Щукинский институт и Щепкинское училище. Роль в "Кремлевских курсантах" остается самой известной его работой.
  • Ренат Кадыров. Играет на сцене театра "Сфера". За спектакль "Дни Турбиных" получил номинацию на премию "Золотой лист". Известен по сериалам "Солдаты", "Путейцы", "Братаны-4". В "Кремлевских курсантах" сыграл роль армейца Сергея Гончара.
  • Сергей Друзьяк. Родился в 1985 году в Словакии. В 2006 году окончил Ярославский театральный институт. Играл в картинах "Доктор Живаго", "1814", "Елки", "Любовь в большом городе". Часто снимается в отечественных сериалах, среди которых "Папины дочки", "Игрушки", "Корабль", "Ранетки". Роль выпускника школы Варгена в "Курсантах" остается одной из самых ярких.
  • Роль отрицательного героя Евгения Брагина принесла первую популярность актеру Илье Ригину. Помимо "Кремлевских курсантов" он много играет в театральных постановках. После снялся в ряде сериалов: "Игрушки", "Папины дочки", "Институт благородных девиц", "Счастливы вместе".

Это далеко не полный список исполнителей главных и второстепенных ролей в сериале "Кремлевские курсанты". Актеры в нем играли самые разные: от именитых звезд до тех, для кого проект стал хорошей стартовой площадкой: Никита Тезин, Сергей Дьячковский, Алексей Розин, Алексей Мельников, Наталья Вдовина, Вадим Андреев, Сергей Жолобов, Федор Добронравов, Елена Захарова, Мария Кожевникова, Юлия Учиткина и другие.

Заслуженный успех и долгожданное продолжение

кремлевские курсанты сериал

Сериал был тепло принят зрителями. Естественно, не обошлось без сравнения с "Кадетством". Одни считали, что он во многом повторяет военную жизнь, показанную в Суворовском училище. Другие полагали, что между проектами очевидна существенная разница, дающая право говорить о достойном продолжении "подросткового" сериала, переводящем его на новый уровень и дающем главным героям возможность стать взрослее.

Множество слухов ходит о продолжении, что лишь подтверждает успех сериала "Кремлевские курсанты". 4 сезон оказался невероятно обсуждаем в прессе и интернет-сообществах. Поклонникам не терпелось увидеть новые приключения полюбившихся героев, однако официального подтверждения со стороны создателей сериала пока не поступало. Аналогично можно сказать и про актеров: никто из исполнителей главных ролей не упоминает в своих интервью о данном факте. Остается лишь надеяться на продолжение сериала "Кремлевские курсанты", 4 сезон которого по-прежнему находится под вопросом.


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » "Кремлевские курсанты": служба, дружба и любовь. "Кремлевские курсанты": актеры и персонажи