Биография Юрия Шатунова - солиста легендарного "Ласкового мая"

Солист культовой советской группы "Ласковый май" Юрий Шатунов, биография которого будет рассмотрена в данной статье, с детства подвергся тяжелым испытаниям судьбы. Несмотря на это, он нашел свое место в жизни и обрел миллионы поклонников, подарив им свое творчество. Биография Юрия Шатунова богата не только взлетами к вершинам славы. В его судьбе были и нелегкие периоды, которые закалили его характер и сделали таким, какой он есть.биография юрия шатунова

Биография Юрия Шатунова: трудное детство артиста

6 сентября 2013 года певец отметил свое сорокалетие. Родился он в Башкирской АССР в городе Кумертау. После появления мальчика его отец ушел из семьи, поэтому маленького Юру мама воспитывала самостоятельно. Когда ему исполнилось 11 лет, мама умерла, и сироту на воспитание к себе взяла его родная тетя, которая жила в поселке Тюльган. Совсем недолго он прожил у родственников и попал в Акбулакский детский дом в Оренбургской области. До совершеннолетия парень воспитывался в интернате в Оренбурге, куда был переведен в 13 лет.

Биография Юрия Шатунова: знакомство с музыкойюрий шатунов биография

В интернате мальчик познакомился с Кузнецовым Сергеем, который руководил там музыкальным кружком. С его помощью в местном Доме культуры на простом магнитофоне он записал свои первые песни. К Шатунову и Кузнецову вскоре присоединились еще Серков Сергей и Пономарев Вячеслав - таким был первый состав группы "Ласковый май". Ребята пели для себя, ни на дискотеках, ни на большой сцене они не выступали, о той популярности, которая их настигнет, даже мечтать не могли.

Творческая биография Юрия Шатунова: "Ласковый май" на волне успеха

Однажды в 1988 году Юра ехал в одном поезде с менеджером студии "Рекорд" Андреем Разиным. Тот услышал песню "Белые розы" в исполнении мальчишки и спустя пару дней отправился в Оренбург, чтобы его разыскать. Но в интернате Юры не оказалось, так как он сбежал. Тогда Разин взял с собой в Москву Пахомова и Кузнецова, к которым вскоре присоединился и беглец Шатунов. В период с 1988 по 1992 год ребята из "Ласкового мая" упорно трудились и обрели настоящую славу - на их концерты приходили десятки тысяч поклонников, их песни звучали практически в каждом доме, где был радиоприемник.

"Вот и кончился май"

В 1992 году группа прекращает свое существование с уходом из нее Шатунова. Юрий решил заняться сольной карьерой и записал свой первый альбом под названием "Вот и кончился май", но в массах он появился только в 1993-м и назывался "Знаешь". В конце декабря 1992 года по приглашению Аллы Пугачевой Шатунов выступает на "Рождественских встречах" как сольный исполнитель. В 1993 году трагически погибает его лучший друг Сухомлинов Михаил, что Шатунов переносит очень юрий шатунов биография фотоболезненно. Все же в 1994-м он находит силы и начинает работу с продюсером Зосимовым Борисом. В период сотрудничества Юрий записывает несколько альбомов, снимает фильм "Ласковый май", гастролирует. Сейчас артист записывает новые песни, участвует в различных шоу, снимается в кино, помогает детским домам России.

Юрий Шатунов: биография

Фото артиста с дочерью, которая появилась на свет в марте этого года, свидетельствует о том, что он счастливый и любящий отец. Еще у него есть сын Дэннис 2006 года рождения. Со своей женой Светланой Юрий познакомился в 2000 году, а в 2007-м они официально зарегистрировали свои отношения. Счастливая семья сейчас проживает в Германии, в городе Мюнхен. В свободное время певец любит играть в хоккей, профессионально занимается дайвингом и увлекается компьютерными играми.



Понравилась статья? Оставь комментарий


Увага, тільки СЬОГОДНІ!

» » » Биография Юрия Шатунова - солиста легендарного "Ласкового мая"