Деятельность брокерская - это Форекс: брокеры. Фондовый брокер. Как стать брокером?

Деятельность брокерская - это работа, связанная с совершением сделок гражданско-правого характера. За последние годы рынок ценных бумаг для рыночной экономики стал одним из важнейших институтов, позволяющих привлечь инвестиции в те экономические отрасли, которым эти вложения необходимы больше всего.

Такой прилив капитала возможен на большие сроки, нежели банковские кредиты, и зачастую процентная ставка значительно ниже процентов, устанавливаемых банками. Из этого вытекает, что рынок ценных бумаг стал распределительным механизмом, который вовлекает в финансовый оборот средства предпринимательских и государственных структур, а также обычного населения.

Аккумуляция капиталов вышеназванных субъектов и их привлечение в бизнес осуществляется путем выпуска пакетов акций с последующим распределением их между инвесторами.

брокерская деятельность - это

Особенности брокерской деятельности

Линия контактов на фондовом рынке не ограничивается только эмитентом и инвестором (продавец и покупатели соответственно), но и включает:

  1. Банки, которые обслуживают обе стороны, наблюдают за выполнением обязательств и выполняют денежные расчеты.
  2. Депозитарии, которые осуществляют обслуживание контрагентов сделок, обеспечивают регистрацию собственности на акции и выполняют операции с ними.
  3. Реестродержатели. Вносят в реестр всех владельцев ценных бумаг, ведут реестр акционеров и наблюдают за соблюдением их прав.
  4. Брокеры фондового рынка и дилеры. Выступают в качестве сторон сделки или же являются доверенными лицами ее участников.
  5. Организаторы торговли. Создают условия, необходимые для заключения инвестиционной сделки.

Деятельность брокерская - это и оказание профессиональных услуг торговыми агентами, которые ведут специфическую предпринимательскую деятельность. Они играют важную роль в механизме купли-продажи ценных бумаг.

Экономический институт, осуществляющий торговлю ценными бумагами и выполняющий роль посредника между покупателем и продавцом, должен создать жесткую правовую регламентацию. Контракт, который позволяет брокеру осуществлять куплю/продажу ценных бумаг от лица клиента, имеет специфическую юридическую структуру.

Права и обязанности брокеров

Брокер имеет право:

  • Учитывать, использовать и хранить денежные средства и ценные бумаги клиентов, предназначенные для инвестирования или полученные от продажи акций клиента, если контракт это предусматривает.
  • Выступать в роли андеррайтера при вложении эмиссионных ценных бумаг.
  • Заниматься консультационной деятельностью по вопросам инвестирования/приобретения/продажи ценных бумаг.
  • Совершать иные предусмотренные контрактом сделки и операции.

Клиентской базой брокера могут являться как юридические, так и физические лица, зарегистрированные в качестве частных предпринимателей. Клиенты сами несут ответственность за бухгалтерский учет операций со своим имуществом и финансами.

Финансовый брокер не осуществляет налоговые платежи от лица своих клиентов. Однако это не распространяется на физических лиц, не зарегистрированных в качестве частных предпринимателей, а также на юридических лиц, которые не являются резидентами РФ.

Каждый квартал брокеры фондового рынка предоставляют в органы учета налоговых взносов экономическую отчетность по каждому из балансов, находящихся в ведении брокерского специалиста.

После окончания каждого отчётного периода, установленного клиентом для расчетов с госорганами (ежемесячно или ежеквартально), брокер должен предоставить клиентам экономическую отчетность по обособленному (отдельному) балансу в объемах, устанавливаемых Министерством Финансов Российской Федерации по налоговым сборам для организаций.

Важнейшей обязанностью брокера для обеспечения защиты интересов клиентов является необходимость ежеквартально предоставлять клиентам ведомость обо всех проведенных операциях с денежными средствами и ценными бумагами.

Отношения между клиентом и брокером закреплены в соответствующем контракте, поэтому стороны имеют право заключить дополнительные соглашения, обеспечивающие более высокий уровень безопасности для клиента.

брокеры фондового рынка

Конфликтные истории

Во время работы на торговой платформе ценных бумаг между брокером и клиентом могут возникнуть конфликтные ситуации. В таком случае брокерский работник не должен основываться только на своих интересах, он обязан известить клиента о возникшей проблеме.

Если брокер проигнорирует этот пункт своих обязанностей и вкладчик понесет убыток в денежных средствах, клиент имеет все основания и права требовать от доверительного лица возмещение убытков. Возврат потерянного капитала по вине брокера осуществляется по существующей форме гражданского законодательства, предусмотренного РФ.

За нарушения законодательства о рынке ценных бумаг органы власти могут применить к брокерам юридические санкции, вплоть до изъятия брокерской лицензии. Основаниями для изъятия лицензии брокера может послужить следующее.

Юридические нарушения:

  • Обнаружение вводящих в заблуждение или ложных данных в документах брокера.
  • Нарушения положений законодательства о ценных бумагах.
  • Обнаружение в отчетности неполной или искаженной информации.
  • Намеренное введение в заблуждение клиентов и/или финансовых органов.

Финансово-экономические нарушения:

  • Превышения сроков, установленных правовым органом для устранения нарушений.
  • Многократные и систематические нарушения порядка подачи финансовой отчетности.
  • Несвоевременное исполнение или неисполнение вовсе положений, предписанных уполномоченными органами.
  • Нарушение положения о размере собственного капитала брокера.
  • Осуществление вмешательства и противодействия проверкам, санкционированным уполномоченными органами.
  • Хищение капиталов и/или ценных бумаг клиента в малых объемах.
  • Неосуществление брокером операций с финансами или ценными бумагами клиентов в течение 6 месяцев или осуществление без уведомления клиента.
  • Функциональные нарушения.
  • Совершение сделок в собственную пользу при имеющемся конфликте интересов между брокером и клиентом.
  • Осуществление нескольких видов профессиональной деятельности, объединение которых не предусмотрено положениями уполномоченных органов.
  • Обман клиента, повлекший потерю его капиталов и/или ценных бумаг.

Карьера брокера

При оказании брокерских услуг карьера может стремительно лететь вверх - здесь нет строгой иерархии и вертикальной структуры. Каждый талантливый брокер может стать начальником отдела, а то и директором компании.

как стать брокером
Хороший финансовый брокер с легкостью найдет себе работу практических в любых финансовых организациях.

Успешный брокер должен быть психически устойчивым, уравновешенным, склонным к авантюрам и риску, но идти на эти шаги только после тщательной подготовки и анализа рынка.

Зарплата и карьерные перспективы брокеров

Средняя зарплата специалистов, работающих в брокерских конторах, составляет порядка 1000-1200у.е. + проценты. Сейлеры получают проценты за количество привлеченных клиентов и их капиталов. Трейдерам выдаются надбавки за прибыль, полученную в результате торговли на бирже. Аналитики зарабатывают качественно выполненными прогнозами (оценивается верность прогнозов).

Обычно в брокерских фирмах при расчете премии рассматривается вклад каждого сотрудника отдельно, поэтому назвать какую-то конкретную сумму заработной платы сложно. При хорошей работе в месяц брокер может получить несколько тысяч долларов, плохой же имеет риск остаться вообще без денег.

Образование брокеров

Доками брокерского дела могут стать специалисты технических наук (математики, программисты, инженеры). При получении технического образования человек учится тому, что необходимо при работе брокером: логически мыслить, анализировать, прогнозировать, считать. Хотя в отделе продаж могут успешно работать представители практических любых специальностей. Здесь самое главное - умение общаться и знать о специфике работы.

Конечно, если вы уверены, что деятельность брокерская - это то, что вам необходимо, и вы хотите связать с этим жизнь, не стоит идти на физмат или на программиста, лучше всего рассмотреть ВУЗы с финансовыми специальностями.

Как стать брокером?

У каждого желающего связаться с оказанием брокерских услуг возникает вопрос: как стать брокером? Есть три пути к цели: стать агентом брокерской компании, открыть филиал крупной зарубежной или федеральной брокерской фирмы, открыть свою брокерскую компанию.

Сложнее всего основать собственную организацию. Согласно приказу Федеральной Службы по финансовым рынкам, достаточно заполнить специальную анкету и подать заявление, и вам достанется лицензия на осуществление брокерской деятельности.

При выборе между индивидуальным предпринимательством или обществом с ограниченной ответственностью специалисты советуют обратить внимание на ООО. Так как ИП несет личную ответственность за все долги компании, ООО же рискует только уставным капиталом.

Федеральной службе по финансовым рынкам понадобятся ваши документы о регистрации компании и бумага, подтверждающая, что вы находитесь на учете в налоговых органах.

Заключительным шагом в создании собственной компании станет принятие устава ООО и некоторых других документов, установленных Федеральной Службой по финансовым рынкам. Теперь вы знаете, как стать брокером и открыть собственное дело.

Открытие филиала уже существующей брокерской компании мало отличается от открытия собственной фирмы. Вам необходимо получить разрешение от главного офиса компании, с которой вы хотите сотрудничать. Но если в случае с собственной фирмой вся сложность и ответственность лежит на вас, здесь же вы можете рассчитывать на поддержку материнской организации.

Работа агентом брокерской компании ничем не отличается от устройства на любую другую должность.

рейтинг брокеров

Брокеры на "Форекс"

Выбор хорошего брокера для игры на "Форекс" - очень ответственный вопрос. Ведь каждый хочет быть уверен, что с его деньгами ничего не случится и что в любой момент можно будет забрать их.

Чтобы быть уверенным, что фондовый брокер не исчезнет с вашими деньгами, не спустит их непонятно куда, следует изучить детальную статистику действий компании за последние несколько лет. Вам нужна хорошая компания с чистой репутацией, точным исполнением всех договоренностей, стабильной платформой и возможностью вывести деньги в любой момент.

Приведенные ниже данные помогут вам определиться с выбором надежного брокера, который поможет вам заработать. Обязательно учитывайте фундаментальные показатели брокера - надежность, время работы на фондовых рынках, размер капитала, репутацию. Критерии надежности занимают главную роль при выборе брокера. Всегда сохраняйте трезвость ума и не попадайтесь на различные обещания в духе 100% - 500% за месяц.

Рейтинг брокеров "Форекс"

Вы можете удивиться, узнав, сколько компаний предлагают брокерские услуги в интернете, но, как уже говорилось выше, не попадайтесь на лживые обещания. Выбор хорошего брокера потребует от вас некоторых трудозатрат.

Составляя наш рейтинг брокеров "Форекс", мы в первую очередь опирались на надежность дилингового центра и брокера. Ведь работать с организацией, которая успешно вкладывает ваши средства, вывести которые вы не можете, не имеет смысла.

Среди огромного количества компаний, предлагающих брокерские услуги на "Форекс", сложно говорить о региональной принадлежности фирмы. Большинство таких фирм зарегистрировано в оффшорных зонах, а деятельность осуществляет в России.

Условимся "российскими" называть тех брокеров, которые работают преимущественно с русскоговорящим населением. Например, торговая площадка Брокко имеет место регистрации на Маврикии, оттуда же она и регулируется, но основная регулировка деятельности направлена на рынок "Форекс" в России, на Украине и в других странах СНГ.

Надежные ДЦ и форекс-брокеры

Первый брокер на российском рынке крупнейших компаний, оказывающих услуги по брокерской деятельности, - это "Альпари" (сайт).

Группа компаний "Альпари" является крупнейшей не только на рынке России и стран СНГ, но и одной из крупнейших в мире. По данным на март 2011 года ежемесячный оборот "Альпари" составлял более 210 миллиардов долларов, а количество активных счетов превышало 170 000.

Открывая депозит в "Альпари", вы можете быть спокойны за сохранность ваших денег, даже если речь идет об очень большой сумме.

Если говорить о рекламе в духе "Лучшие российские форекс-брокеры" (наверняка вы такую встречали), хочется заметить, что она не несет практически никакой смысловой нагрузки и вовсе не гарантирует вам, что данная компания действительно что-то из себя представляет.

Перед началом работы с той или иной брокерской фирмой почитайте о ней отзывы на независимых сайтах или спросите более опытных пользователей на специализированных форумах. Так вы наверняка узнаете все недостатки той или иной компании.

форекс брокеры

Преимущества "Альпари"

  1. Надежность компании не вызывает сомнений.
  2. Работать с "Альпари" можно как с малыми сумами, так и с большими.
  3. Компания присутствует на рынке оказания брокерских услуг с 1998 года.
  4. Ежемесячный оборот "Альпари" свыше 210 миллиардов долларов.
  5. Компания работает в 20 странах и имеет в штате более 600 сотрудников.
  6. В "Альпари" открыто более 170 000 активных счетов (всего более 300 000).
  7. Хорошие условия для вкладчиков, спреды - от 0.5 пункта.
  8. Низкие пороги Limit/Stop, что удобно для выставления отложенных ордеров, которые можно разместить непосредственно возле пункта цены.
  9. Имеет большой набор инструментов, позволяющих вам детально указать, как распоряжаться вашими средствами.

"Альпари" является не только крупнейшим предприятием в категории "брокеры России", но и одной из крупнейших компаний, оказывающих такие услуги во всем мире. Это крупная, солидная и надежная фирма.

Здесь уважительно относятся как к продвинутым брокерам, так и к рядовым трейдерам. Если из-за каких-то технических причин произошла утечка ваших средств, достаточно оформить заявку, администрация ее рассмотрит и с большой долей вероятности вы сможете вернуть назад утраченные деньги.

"Альпари" - редкая фирма на просторах российского интернета, которая щепетильно относится к собственной репутации. Также "Альпари" сотрудничает с ECN Currenex, что позволяет проводить финансовые операции напрямую через межбанк. К тому же журнал РБК признал "Альпари" лучше форекс-брокером 2009 года.

Теперь давайте рассмотри некоторых зарубежных представителей из категории "форекс-брокеры".

фондовый брокер

По надежности лидируют следующие компании:

  • Alpari UK. Английская фирма, входящая в группу компаний "Альпари".
  • Dukascopy. Швейцарская компания.
  • FXCM. Крупный европейский брокер.

Касательно надежности работы дилинга, лучшими являются Alpari и Dukascopy, обе эти компании предлагают пользователям прямой доступ через межбанк.

Наш рейтинг брокеров "Форекс" учитывает далеко не весь список компаний, оказывающих данные услуги, а лишь те, которые мы смогли испытать на собственном опыте.

Брокерские услуги при получении кредита

Современный рынок кредитных услуг постоянно развивается и отличается огромным многообразием предложений. Простой человек, которые нуждается в кредите, вряд ли сможет быстро разобраться, что к чему на этих поистине бескрайних просторах.

В выборе лучшего и надежного кредитора вам понадобится помощь кредитного брокера, лучшим поставщиком подобных услуг в России является компания "Кредит Эксперт".

При необходимости получить кредит вам поможет любой кредитный брокер. Помощь в получении кредита также включает в себя подбор наиболее подходящего тому или иному клиенту тарифного плана, консультацию по плюсам и минусам данной кредитной программы.

Брокерские операции с аналитической деятельностью помогут вам составить список наиболее подходящих вашим требованиям кредитных предложений. Проще говоря, деятельность брокерская - это комплекс мер, направленных на удовлетворение кредитных потребностей клиента и минимизацию рисков при взятии кредита.

Кредитный брокер окажет профессиональную помощь благодаря своим теоретическим и практическим знаниям. От такого сотрудничества клиент получит полноценную, достойную и своевременную консультацию в выборе подходящего для него кредитора.

брокер помощь в получении кредита

Работа брокеров с ценными бумагами

На сегодняшний день в сфере работ с ценными бумагами деятельность брокерская - это набор действий по управлению клиентскими ЦБ:

  • операции с векселями;
  • купля-продажа ценных бумаг для клиентов;
  • скупка ценных бумаг у физических лиц;
  • купля-продажа ценных бумаг на специализированных площадках;
  • предоставление консалтинговых услуг по ценным бумагам для клиентов.

Преимущества торговли ценными бумагами

  • Налоговые льготы.
  • Увеличение сроков финансирования.
  • Создание публичной кредитной истории.
  • Брокерские операции с ценными бумагами недорогие, и вы ничем не рискуете.
  • Снижение стоимости финансирования.
  • Привлечение финансовых капиталов инвесторов.
  • Оптимизация производственных и финансовых процессов.

Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Деятельность брокерская - это Форекс: брокеры. Фондовый брокер. Как стать брокером?