Игра "Заброшенные шахты". Заброшенные шахты в Minecraft

Если вы играете в "Майнкрафт", то у вас всегда есть куда пойти, чтобы исследовать места, куда еще не ступала нога человека. Вы можете забрести в глухой лес, найти старый замок, даже спуститься под воду. Так вы можете найти как ресурсы и сокровища, так и новых врагов, которые будет не прочь вас атаковать и причинить вам немало вреда. Поэтому в путешествия всегда нужно отправляться в полной боевой готовности. Особенно, когда речь идет о заброшенных шахтах. Там вас всегда подстерегает очень серьезная угроза, но при этом вы можете отыскать и несметные богатства. Заброшенные шахты - это очень привлекательные локации в "Майнкрафте". Именно о них и будет рассказано в данной статье.

Шахты в "Майнкрафте"

заброшенные шахты

В игре вы, вероятнее всего, встречали довольно большое количество разнообразных природных структур, которые можете осмотреть или даже посетить. К ним относятся и заброшенные шахты, в которых уже давно не было видно людей. Вообще снаружи они выглядят просто как отверстия в скале, в которые вы можете зайти. Но не стоит торопиться, так как это место, каким бы безобидным оно ни выглядело, на самом деле является очень опасным, так что вам нужно будет заранее подготовиться к серьезным проблемам, которые могут у вас возникнуть. Когда вы будете готовы, вам нужно будет лишь войти - вы окажетесь в большой комнате, из которой в разные стороны ведет сразу несколько туннелей (три на три блока), куда вы и можете отправиться для исследования. Зачем это делать? Зачем вообще вам могут пригодиться заброшенные шахты? На самом деле причин может быть сразу несколько, и каждая из них заслуживает внимания.

Добыча ресурсов

игра заброшенные шахты

В первую очередь стоит отметить, что заброшенные шахты - это прекрасный источник базовых ресурсов. Там вы сможете добыть огромное количество камня и руды, а также дерева. Если с первыми двумя ресурсами вопросов возникнуть не должно, то последний может вызвать у некоторых геймеров недоразумение. На самом деле все довольно просто, и вы бы могли в этом убедиться в то же мгновение, когда увидели бы один из туннелей шахты. Дело в том, что они поддерживаются деревянными подпорками, которые встречаются очень часто - через каждые три блока. Так что если вам срочно нужна древесина, то по пути вы можете использовать туннели, чтобы ей обзавестись. Также вы никогда не будете испытывать нехватку в материалах для создания факелов, которыми и будете освещать себе дорогу. Однако ресурсы - это не все, что вам может предложить игра. Заброшенные шахты - это гораздо более интересные структуры, которые требуют детального изучения.

Освещение в шахтах

заброшенные шахты в minecraft

Заброшенные шахты в Minecraft, как вы уже поняли, имеют большое количество туннелей, и все они разные. Самым главным различием, которое бросится вам в глаза в первую очередь, является освещение. Дело в том, что некоторые из них освещены настенными факелами, закрепленными на упомянутых выше подпорках. Но другие не имеют вообще никакого освещения и остаются невероятно темными. Естественно, никто не захочет идти в опасную шахту без освещения - именно для этого вам может пригодиться факел или любой другой предмет, который даст достаточно света, чтобы видеть пространство вокруг себя, а самое главное - спереди и сзади. Можно смело сказать, что вопрос о том, в игре "Майнкрафт" как найти заброшенную шахту, не является основным, так как такие объекты очень примечательны. Главный вопрос, касающийся этих структур: "Как найти из них выход?" Потеряться в бесчисленных туннелях - это очень неприятно, поэтому вам стоит внимательно следить за тем, куда вы идете, чтобы всегда иметь возможность найти путь назад.

Пауки и паутина

майнкрафт как найти заброшенную шахту

Однако не думайте, что опасность потеряться является единственной, которая касается таких шахт. На самом деле гораздо хуже тот факт, что туннели не являются безжизненными - вы можете встретить там очень неприятных существ, а именно ядовитых пауков. Они могут жить там в больших количествах, и по пути вы встретите далеко не одного спавнера, который заставит вас вступить в сражение с очень опасными противниками в неудобной обстановке узких туннелей. Еще менее приятной эту ситуацию делает тот факт, что спавнеры могут быть очень хорошо спрятанными и замаскированными, так что вы не сможете заранее их заметить и избежать сражения или хотя бы подготовиться к нему. Спавнер может быть даже в углу на потолке, спрятанный под слоем паутины. Кстати, о паутине. Это одна из причин, по которым вам все же стоит предпринять поход в такую шахту. Дело в том, что данная структура является единственным в игре местом, где вы можете обнаружить паутину - ресурс очень полезный и порой даже необходимый.

Рельсы и вагонетки

сид на заброшенную шахту

Некоторые туннели, кроме пауков, паутины и спавнеров, могут иметь также и рельсы, что может значительно облегчить ваше перемещение, если вы расположите на них свою вагонетку. Но, к сожалению, не все так просто - в большинстве случаев пути настолько повреждены, что у вас не будет возможности долго по ним ехать. Соответственно, единственное, что вы можете сделать, - это забрать себе рельсы для использования их в дальнейшем. Для этого вам придется применять воду: ее нужно вылить на рельсы. Только не дайте им уплыть, иначе вы не сможете их забрать.

Сундуки с сокровищами

Ну и, наконец, одна из самых главных причин того, почему вам стоит посетить заброшенную шахту. Это сундуки, в которых вы можете найти настоящие сокровища. Из-за этого многие геймеры в креативном режиме хотят заполучить сид на заброшенную шахту - ведь в ней гарантированно будут очень полезные находки. Естественно, генерируется содержимое сундуков случайным образом, однако процесс не до конца рандомный. Во-первых, стоит сразу сказать, что вы можете найти только определенные типы предметов. Но их довольно много - от хлеба до железной кирки. Во-вторых, для каждого предмета имеется определенный шанс его генерации в сундуке, так что процесс не до конца случайный - вы можете заранее просчитать, каковы ваши возможности для получения того или иного предмета. Например, семена или уголь выпадают с вероятностью 13 процентов, а алмазы - всего 4 процента.


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Игра "Заброшенные шахты". Заброшенные шахты в Minecraft