Наушники-вкладыши

В современном мире трудно обойтись без музыки, неважно, едете ли вы в метро, ждете ли своей очереди в медучреждении или просто бегаете по парку, согласитесь, что делать все эти и тысячи других дел под любимые мелодии - намного веселее. Тем более что самых разных мп3 плееров развелось великое множество и на пятки им наступают смартфоны, которые обзаводятся 3.5 мм джеком практически поголовно.

Что самое главное при прослушивании музыки кроме наличия источника? Конечно же, наушники, ведь не будем же мы слушать музыку через громкоговоритель телефона?

Большинство меломанов для улицы выбирает наушники-вкладыши. Они имеют одно неоспоримое достоинство перед любыми другими моделями. Неважно, открытая или закрытая у них конструкция, они не пытаются вывалиться при каждом шаге, как это постоянно происходит с таблетками, которые идут в комплекте с большинством телефонов. А ведь это особенно важно на бегу или при быстрой ходьбе.

Вот как раз о том, как выбрать наушники вкладыши, я и хотел бы рассказать в этой статье.

Как правило, известные компании стараются выпускать в одной линейке вставных наушников сразу две модели, закрытую и открытую. Они отличаются только конструкцией корпуса, начинка и материалы используются одинаковые. Открытые наушники имеют "атмосферное" звучание, у них глубже басы. В закрытых звучание сильно зависит от степени прилегания накладки динамика к ушному каналу, малейшие щели сразу же портят звуковую картину. В целом они выдают более агрессивный звук, чем открытые. А еще, начали появляться беспроводные наушники вкладыши. Но цены на них удивляют не меньше, чем технические параметры, так за модель с Wi-Fi под названием Koss Striva Tap, производитель просит "скромные" $500!

И если с бюджетными моделями все понятно, ожидать от них высокое качество звучания кто-либо вряд ли станет, то среди дорогих моделей в последнее время выделяется так называемый "арматурный" тип.

Чем арматурные наушники-вкладыши отличаются от других и почему они намного дороже? Дело в том, что в них работают маленькие арматурные излучатели, в отличие от динамиков традиционного типа с их помощью достигается высокая громкость и чувствительность, превосходящая на порядок чувствительность традиционных устройств. Несмотря на свой малый размер, эти наушники-вкладыши дают детальную и чистую картину звука, в них можно оценить самые тонкие переходы и заметить малейшие огрехи исполнителя.

И в конце статьи приведу несколько советов для тех, кто не является специалистом-звуковиком, но хотел бы сделать правильный выбор из того обилия внутриушных динамиков, которое сейчас присутствует на рынке.

Во-первых, не гонитесь за сильным басом, многие производители, поняв, что этот параметр для пользователей является ключевым, искусственно усиливают низкие частоты, делая их хоть и мощными, но неестественными.

Во-вторых, не стоит слепо доверять техническим данным, указанным на коробке. Далеко не всегда то, что там написано, истина. В погоне за продажами многие бренды завышают параметры своей продукции. Не редкость ситуация, когда наушники известного производителя с заявленными скромными характеристиками, по своему диапазону оказываются на голову выше, чем наушники от малоизвестной компании, у которых на коробке гордые 10-28000 Hz. Если уж смотреть на цифры, то лучше обратить внимание на сопротивление, выбирайте модели с этим параметром на уровне 20-40 Ом, если оно будет намного выше, вы вряд ли что-либо в них услышите.

Ну а в-третьих, конечно же, классика - сколько стоят те наушники вкладыши, которые вы хотите купить? Если цена не превышает 500 рублей, найти среди таких моделей достойные вполне реально, просто придется потратить кучу времени на выбор среди посредственных подделок. Если вы ищете сбалансированные по параметру цена/качество варианты, то вам следует обратить внимание на те наушники, цена которых лежит в пределах от 500 до 2000 рублей. Именно эти модели будут прекрасным дополнением к хорошему мп3 плееру или смартфону. Все что дороже 6000 рублей - предназначено для аудиофилов, которые живут музыкой, и обычные портативные плееры просто не будут соответствовать тем минимальным требованиям, которые такие наушники-вкладыши предъявляют к источнику.


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Наушники-вкладыши