Программа для нарезки видео

Программы для работы с видеофайлами, как правило, не отягощены сложным интерфейсом, поэтому освоить их может даже новичок. Простой инструментарий и настройки дают возможность обработать видео в течение короткого времени. Для обрезки ролика пользователю нужно всего лишь выделить начало фрагмента и его конец, а остальное удалить. Программа для нарезки видео может быть снабжена и такими функциями, как перекодирование, изменение формата, добавление звуковой дорожки, изменение размеров кадра.

Наиболее популярным программным обеспечением для этих целей является VirtualDub. Программа для нарезки видео работает с файлами любых форматов, по качеству и функциональности не уступает платным аналогам. Нужной фрагмент вырезается нажатием двух кнопок. Для сохранения вырезанного фрагмента в том же формате, его необходимо пометить, а затем сохранить с помощью SaveAs AVI.

Еще одним популярным вариантом является русскоязычная программа для нарезки видео Solveig MM AVI Trimmer. Эта достаточно простая утилита используется именно для нарезки видео. За счет отсутствия дополнительных опций, процесс происходит качественно и очень быстро. Поменять язык в программе можно прямо в основном окне. Выбрать фрагмент, который необходимо удалить очень просто - текущий кадр показывается в зависимости от положения бегунка. Начало и конец фрагмента необходимо пометить кнопками с изображением флажков.

Если необходим любительский монтаж и простое редактирование видеофайлов, достаточно воспользоваться Avidemux. С помощью этой программы можно нарезать или склеить несколько фрагментов ролика, добавить субтитры, водяные знаки и звуковую дорожку, изменить размер. Программа универсальна и создана специально для любительского уровня.

Если перед пользователем стоят более сложные задачи, например, смонтировать клип, видеоролик свадьбы или торжества, то программа для нарезки видео не обладает достаточными функциями. Для того чтобы наложить разнообразные спецэффекты и звук, перевести запись в DVD формат, а затем записать ролик на болванку, используют программу Adobe Premiere или ее аналоги. Это программное обеспечение рассчитано на профессионалов и пользуется стабильной популярностью на протяжении долгого времени. Для освоения программы существует немало видеоуроков, статей, плагинов и мануалов на русском языке. Аналогами программы являются Corel VideoStudio, Vegas, Avid Studio, Canopus Edius и другие.

Программа для нарезки видео Muvee avtoproducer предназначена также для наложения эффектов в различных стилях, создания видеороликов и слайд-шоу в автоматическом режиме. Участие пользователя в процессе минимально - нужно выбрать подходящий стиль и загрузить видео файл.

Классика видеомонтажа - программа Adobe After Effect, где анимацию и видео можно создавать практически с нуля. Не монтировать, а именно создавать. Программа достаточно сложна в освоении, но именно в ней создается большая часть видеоконтента, транслируемого по телевидению. Несмотря на наличие самоучителя, для новичка Adobe After Effect может оказаться слишком сложной, поэтому начать стоит с более простых программ.

Дополнительным софтом для редактирования видео файлов является Scenalyizer Live для захвата видео с камер, Canopuc ProCoder для перекодировки видео, Portable DVD Pro для создания меню на диске. Пригодится начинающему видеомонтажеру такая программа как VSL. Этот видеоплеер не требует наличия внешних кодеков, так как все необходимое уже встроено в программу. Программа Womble Wizard является компактной альтернативой громоздкому профессиональному софту. В ней присутствуют все основные возможности для видеомонтажа - keyframe, редактирование звука, множество переходов и спецэффектов.

В любом случае опытные видеомонтажеры советуют начинать с простого программного обеспечения, постепенно переходя на профессиональные программы с множеством опций.


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Программа для нарезки видео