Лучший конвертер видео

Какая из великого множества утилит может претендовать на звание лучший конвертер видео? Определить лучшую программу наверняка не проще, чем определить "лучшего человека". У каждого из нас есть свои плюсы и минусы, точно так же обстоят дела и у программ. Так что звание "лучший конвертер видео" в некоторых случаях может быть делегировано произведению одной компании, а в других ситуациях совершенно другому.

Все дело в том, что форматов видео и звука существует огромное количество, и уже далеко не каждый специалист в этой сфере может похвастаться тем, что знает, в чем состоят отличия каждого из них от других. Или чем новый конвертер из avi в 3gp лучше, чем десяток уже существующих.

К тому же, корпорации очень любят выпускать "свои" версии существующих форматов. Просто для того, чтобы потом получать солидные отчисления от желающих использовать такой формат в своей работе. А таким фирмам, как Эппл новые форматы нужны для того, чтобы внедрять их в свои устройства и продукты. Таким элегантным образом решается сразу два вопроса: новый формат приносит доход, а компания избавляется от необходимости лицензировать чужие форматы для своей продукции. Например, вы не сможете проиграть на iPod или iPhone закодированные в DVD фильмы, для того, чтобы просматривать их, вам придется конвертировать исходный файл в поддерживаемый этими гаджетами MP4.

Вся эта чехарда порождает, естественно, кучу программ для перевода мультимедиа из одного формата в другой. С последующими попытками бедных, запутавшихся пользователей определить лучший конвертер видео (то есть корректно работающий) из всех имеющихся на рынке (и в лучшем случае на половину выполняющих свои функции) утилит с названием, оканчивающимся на слово "converter".

Конверторы делятся на два больших подвида, в первом платные, во втором бесплатные и взломанные. Большинство людей в СНГ, при возникновении потребностей в перекодировании видео выбирают платные, но взломанные версии известных программ. Совершенно не принимая во внимание, что взломанный софт часто таит в себе большую опасность не только для солидных фирм, но и для домашнего пользователя. Причины этого явления выходят за рамки этой статьи. Если кратко: платить за программу - дорого, возиться с бесплатными, у которых очень плохо с интерфейсом и мало поддерживаемых форматов "из коробки" не охота. Хочется лучший конвертер видео и желательно "на шару".

Этот подход, как показывает практика, не оправдывается. Есть бесплатные программы, которые вполне могут претендовать на такую характеристику как "лучший конвертер видео/аудио"

К примеру - приложение "MediaCoder", возможности этого кодировщика просто удивляют. Он отлично справляется с самыми сложными типами кодирования, а опции в расширенном режиме настройки во много раз перекрывают все обычные потребности потенциального потребителя. Вам будет доступно задание времени начала и остановки кодирования, выбор очень редких кодеков и их комбинаций, обрезка видео и карты каналов. Одним словом, с MediaCoder даже самая сложная работа покажется обычным делом. Он умеет перекодировать практически любые форматы, а не только самые распространенные, при чем в обоих направлениях, так для этой программы конвертация mkv в avi не будет проблемой. Хотя, обычно, все кодируют как раз в обратную сторону.

Но есть у этой утилиты и минусы. Так, например, возможны ситуации, когда неопытный пользователь установить взаимоисключающие настройки, в итоге вместо рабочего файла может получиться ерунда. Также есть определенные проблемы со стабильностью, иногда программа зависает или выдает ошибки. Некоторые пользователи жалуются, что найти настройки бывает трудновато, так как они располагаются не там, где логично было бы их расположить.

Но все эти недоработки оперативно устраняются командой разработчиков при выходе новых версий, так что, как мне кажется, скоро MediaCoder станет превосходным продуктом и его можно будет порекомендовать даже самым привередливым кодерам видеофайлов.


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Лучший конвертер видео