Косметическая глина

Косметическая глина - великолепное средство для очищения кожи и устранения мелких дефектов на ее поверхности. Это натуральный природный продукт, появившийся в результате сложных геологических процессов, происходивших на Земле в течение тысячелетий.

Косметическая глина бывает разных цветов и оттенков. За эту характеристику материала отвечают примеси, которые попали в изначальную породу: ионы кобальта окрашивают ее в розовый цвет, меди - в зеленый, железа (в зависимости от валентности) - голубоватый, желтоватый или красноватый. Каждый из элементов имеет полезные свойства. Помимо них в продукте содержится еще много микроэлементов (кальций, марганец, цинк, магний и др.), также обладающих целебными свойствами.

При выборе глины нужно обращать внимание на ее качество. Чтобы быть уверенными, что приобретаете натуральный и полезный продукт, а не порошок, загрязненный вредными примесями, лучше не экономить и покупать глину известного производителя. Не рекомендуется собирать глину самостоятельно, потому что провести ее очистку дома просто невозможно.

Косметическая глина обладает многими полезными качествами. Но нужно помнить, что удаляя жир с поверхности кожи, она способна ее подсушивать. Во избежание пересушивания людям с сухим типом кожи нужно пользоваться продуктом с осторожностью, добавляя в маску капельку оливкового масла.

Для проблемной жирной кожи подходит голубая и белая глина. Известны свойства голубой глины к подсушиванию кожи и оказанию противовоспалительного эффекта. Она способна осветлять веснушки и пигментные пятна. Белая - прекрасно очищает эпидермис, помогает избавиться от угрей, она обладает антисептическими и регенерирующими свойствами, насыщает кожу минералами, стягивает поры и нормализует деятельность сальных желез. Разводить эти виды глин следует минеральной водой. К маске можно добавлять настой ромашки или чистотела. Выдерживать 15-20 минут.

Зеленая глина, как правило, используется для масок, рассчитанных на зрелую кожу, поскольку она способна оказывать омолаживающий эффект. Также она помогает справиться с воспалениями на коже и последствиями аллергических реакций. Она хорошо очищает кожу, удаляет черные точки, является природным антисептиком и абсорбентом, мощным биостимулятором. Держать на лице маску можно не более 10 минут, потому что она имеет сильный стягивающий эффект.

Розовая косметическая глина подходит для любого типа кожи. Она оказывает прекрасный питательный и очищающий эффект. Применяя ее для сухой кожи, в маску желательно добавлять не только воду, но и немного сливок или сметаны.

Красная глина используется для ухода за кожей, склонной к раздражениям. Она имеет свойства очищения, тонизирования, питания минеральными веществами, усиливает обменные процессы, стимулирует кровообращение. Регулярное применение такой глины повышает эластичность и упругость кожи, замедляет процессы образования морщин. Готовится маска на очищенной воде, выдерживать можно до 20 минут.

Обращаться с черной глиной нужно очень осторожно. Она подходит для жирной кожи. Обладает свойством очищать кожу от загрязнений и ороговевших клеток, питать ее, улучшать кровообращение, сужать поры и нормализовать работу сальных желез, подсушивать угревую сыпь, предотвращать появление камедонов. Накладывать маску можно не более чем на 7 минут.

Желтая глина - хорошее решение для увядающей кожи. Она деликатно избавляет от ороговевших клеток, ускоряет процессы регенерации, выводит токсины, тонизирует, насыщает кожу кислородом, повышает ее упругость, препятствует образованию новых морщин и разглаживает уже имеющиеся. Разводится глина водой, наносится на 15-20 минут.

До нанесения глины на лицо, протестируйте ее сначала на небольшом участке кожи: выдержите маску хотя бы пять минут, чтобы убедиться, что у вас нет на этот тип глины аллергии.

После нанесения и выдерживания масок, их необходимо аккуратно смывать теплой водой. Затем на кожу рекомендуется нанести увлажняющий, питательный крем или масляную смесь.


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Косметическая глина