Кофейный скраб и рецепты

Кофейный скраб питает кожу, удаляет нежно мертвые клетки кожи и лучше помогает циркулировать крови.

У женщины, применяющей кофейный скраб, кожа становится шелковистой и мягкой, а другие средства для ухода за кожей, нанесенные после данного скраба, действуют более эффективно.

Можно сделать скраб из кофейной гущи. Ее можно использовать сразу после приготовления или сначала высушить. Многие маски для тела, в том числе и антицеллюлитные, включают в себя кофейную гущу.

В гущу можно добавить мелкую морскую соль, если эта смесь получится немного "грубоватой", в нее хорошо будет добавить овсяных хлопьев, всего горсть. Если у тела кожа сухая, отлично будет добавить сметану или сливки. Различные эфирные и растительные масла способны кожу сделать бархатной и шелковистой.

Кофейный скраб для тела приготовить следующим способом: в 100 мл крем-геля или геля для душа положить молотый кофе - одну чайную ложку (помол кофе - средний). Кофейный скраб в бутылке встряхнуть, наносить на тело утром в неделю раза два-три, кожа будет атласной и мягкой.

От целлюлита кофейный скраб приготовить можно следующим способом: кофейная гуща - 2 чашки, морская соль - две трети стакана (ее мелко измельчить), оливковое или массажное масло - две трети чашки - все это смешать. Смесь должна быть обязательно теплой (ее подогревают на водяной бане), ее также хорошо применять для всего тела как пилинг. Если у женщины сухая кожа лица, то вместо морской соли, лучше использовать размолотые овсяные хлопья. Перед использованием смеси, необходимо принять горячий душ. Затем нанести приготовленный скраб на области целлюлита и обмотать пленкой полиэтиленовой намазанные места, держать несколько минут, потом распаковаться и принять душ, чтобы смыть остатки смеси.

Скраб из кофе с эфирными маслами: молотый кофе (100 грамм) залить кипятком до состояния густой кашицы. На 15 минут оставить, и потом добавить масло - 1 ложку (оливкового, из абрикосовых косточек, миндального) и эфирное масло от целлюлита - 8-10 капель (розмарин, апельсин, можжевельник, грейпфрут, лимон, кипарис, мандарин, корица). Перемешать все тщательно. Хранить полученную смесь в холодильнике. Использовать в неделю два или три раза как только женщина приняла ванну, на коже держать десять минут.

Для всех типов кожи рецепт скраба из кофе: теплую кофейную гущу перемешать с одной столовой ложкой овсяных хлопьев, нанести массажными движениями на влажную кожу лица. Смесь смыть водой без мыла через две минуты. Взамен овсяных хлопьев использовать можно чайную ложку поваренной обычной или морской соли. Скрабом из кофе лучше не пользоваться очень часто, хотя он вместе с солью кожу и очищает от черных точек и прыщей, но он способен ее слегка пересушить.

Женщине со смешанным типом кожи лица подойдет лучше скраб из кофе с яичной скорлупой. Яйцо надо сварить, очистить, до порошкообразного состояния скорлупу измельчить, с кофейной гущей смешать, добавить молока. Нанести смесь на лицо, несколько минут помассировать, и затем смыть чистой водой.

Скраб для ног тонизирующий. Перед его применением ноги подержать в теплой чистой воде или с морской солью несколько минут. Делать его лучше перед сном, он снимает отёки, чувство тяжести в ногах, кожа становится более гладкой. Приготовление скраба: молотый кофе и обычную поваренную соль или морскую - по две столовых ложки смешать с одной ложкой эфирного апельсинового масла. Приготовленную смесь втирать энергично в кожу ног минут десять, потом смыть водой, смазать ноги увлажняющим кремом, и надеть теплые носки. Скраб из кофейной гущи не обязательно делать по определенному рецепту. Например, кофе каждый раз можно смешивать с различными эфирными маслами, их аромат поднимет настроение.


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Кофейный скраб и рецепты