Масло виноградных косточек: отзывы, мнения

Сначала кратко о том, какие же свойства имеет масло виноградных косточек. Отзывы проанализируем чуть ниже и попробуем оценить, насколько соответствует ожидание реальным результатам. Итак, масло виноградных косточек:

  1. Обладает ярко выраженным антивозрастным действием благодаря содержанию сильного антиоксиданта - процианида.
  2. Содержит целый набор жирных кислот, витамины, протеины - все они питают кожу лица или головы, способствуют обновлению клеток.
  3. Содержит дубильные вещества, хлорофилл, флавоноиды, фитонциды и другие микроэлементы, которые обуславливают его восстанавливающие и заживляющие свойства.

масло виноградных косточек отзывыПоскольку масло виноградных косточек - это целый коктейль из различных активных компонентов, то и его действие на кожу или волосы будет комплексным. Его с успехом можно применять для ухода за жирной кожей, сухой, комбинированной, чувствительной, склонной к появлению высыпаний, за областью вокруг глаз, за телом, в том числе против целлюлита, за волосами различных типов, за ногтями. Оно усиливает действие эфирных масел и поэтому прекрасно справляется с ролью базового компонента в различных рецептах. Его используют:

1. В кремах и средствах для сухой кожи для ее смягчения, выравнивания, обновления.

2. В средствах для жирной кожи для нормализации деятельности сальных желез.

3. В средствах для увядающей кожи для ее регенерации.

4. Для тонких и поврежденных волос для их укрепления.

5. В кремах для тела.

6. В средствах для ухода за кожей вокруг глаз.

7. В кремах для рук

8. В средствах для ухода за губами.

Масло виноградных косточек: отзывы тех, кто использовал его при уходе за кожей

Очень многое зависит от производителя. Масло косметическое виноградной косточки, особенно если речь идет о продукте холодного отжима, - довольно дорогой товар. Иногда средство с этикеткой "стопроцентное" имеет яркий виноградный аромат, что наводит на мысли об искусственных отдушках. Поэтому неудивительно, что отзывы о нем могут быть противоречивыми.масло виноградных косточек для кожи

В целом можно найти множество восторженных отзывов от обладательниц сухой кожи. Маски для лица (масло виноградной косточки плюс масло ромашки и апельсина) прекрасно смягчают сухую стянутую кожу, делают ее эластичной и живой. Комбинированный и чувствительный тип также хорошо принимают масло виноградной косточки. Отзывы рисуют весьма привлекательную картину: простое протирание лица ватным диском с несколькими каплями масла на ночь позволяет с первого раза сделать кожу более нежной, упругой. Его регулярное применение по этой схеме разглаживает мелкие морщинки, уменьшает черные точки и высыпания. Обладательницы жирной кожи тоже довольны: масло очищает лицо, слегка отбеливает, стягивает поры, позволяет добиться ровного и матового эффекта. Но, конечно, только при его регулярном применении.

Иногда встречаются отзывы о том, что масло забило поры и вызвало появление мелких прыщей. Это может быть индивидуальной реакций, но, скорее всего, дело в неправильном применении средства либо в том, что продукт некачественный. Важный момент: масло виноградных косточек для кожи нужно правильно подобрать! Оно должно быть именно косметическим, а не пищевым, и желательно извлеченным методом холодного прессования, потому что только так можно сохранить его свойства. Кроме того, кожа перед нанесением должна быть чистой и хорошо увлажненной (например, минеральной водой или зеленым чаем), может быть, распаренной. Хорошее очищение важно и для области вокруг глаз. Хотя встречаются рекомендации о том, что влажная кожа очень плохо впитывает это масло, и лучше наносить его только на сухую.

Масло виноградных косточек: отзывы тех, кто использовал его для ухода за волосамимасло виноградных косточек отзывы

Оно прекрасно приглаживает, увлажняет сухие кончики, позволяет добиться живого блеска. Только масло нужно наносить не на высушенные волосы, а на еще влажные. Достаточно нескольких капель. Очень хорошее средство для тех, кто страдает от секущихся кончиков. Масло виноградной косточки не нужно смешивать с другими маслами, оно не жирнит волосы, а словно бы приглаживает, разумеется, при умеренном нанесении. Оно является одним из самых легких среди других базовых: быстро впитывается и не делает пряди грязными. Можно использовать его в качестве маски до мытья головы, нанося на кончики или по все длине. Масло смывается с одного раза, в отличие от густого репейного, и делает волосы очень мягкими, они меньше ломаются и, как следствие, быстрее набирают длину.

Масло виноградных косточек: отзывы тех, кто использовал для ухода за другими частями тела

Встречаются комментарии о том, что с его помощью можно избавиться от дерматита на коже тела, но такие отзывы единичны. Прекрасно подходит для ухода за кутикулой и ногтями, увлажняет и питает ногтевые пластины, маски дя рук на основе масла с добавлением меда и сливок за одну ночь делаю сухую обветренную кожу шелковистой. Хорошо ухаживает за губами, но только при условии регулярного применения. Очищает от косметики и попутно смягчает кожу, что является очень ценным свойством для тех, кто обладает чувствительностью и затрудняется с выбором промышленного средства для снятия макияжа. Абсолютно никакого эффекта не оказывает на ресницы. Изумительно ухаживает за тонкой чувствительной кожей в интимных областях. Помогает избавиться от раздражения и воспалений (использовать только наружно!). Прекрасно подходит для ухода за кожей груди. Оно очень легко наносится и впитывается, успешно заменяя промышленный крем. Может быть хорошим массажным средством против целлюлита, особенно при условии добавления в него подходящих эфирных масел, но лучше всего оно показывает себя в уходе за сухой шелушащейся кожей.масло косметическое виноградной косточки

Таким образом, достаточно иметь в арсенале одну бутылочку качественного масла виноградной косточки, чтобы решить целый ряд косметических проблем. В целом отзывы об этом средстве одобрительные: даже те, кто не заметил его воздействие на кожу лица, с успехом применяют его в уходе за руками или волосами.


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Масло виноградных косточек: отзывы, мнения