Домашние маски для тела

За кожей тела необходимо постоянно ухаживать. Она требует увлажнения и регулярного питания. Только в этом случае тело остается упругим, красивым и здоровым. Одним из самых лучших средств ухода за телом являются маски. И лучше всего их делать самостоятельно. Тем более что некоторые маски для тела включают в свой состав очень простые ингредиенты.

Для того чтобы достичь самого лучшего эффекта, необходимо наносить маски для тела в бане или сауне. Но не стоит забывать о том, что кожа тела при этом должна быть чистой.

Медовые маски для тела

Во-первых, можно использовать просто мед. Его наносят на тело, а потом легкими похлопываниями пальцев "вбивают" в кожу. Такие маски для тела выведут лишнюю жидкость из организма и помогут снабдить кожу необходимыми элементами.

Есть очень эффективная антицеллюлитная маска из меда. Для этого потребуется 2 ложки меда и 2 куриных желтка. Все тщательно смешивается. Эта масса наносится на проблемные участки (как правило, это ягодицы, бедра или живот). Через 15 минут необходимо ополоснуться. Эффект можно почувствовать сразу же, потому что кожа после такой маски становится шелковистой, мягкой.

Для восстановления упругости кожи можно делать следующие маски для тела. В 50 мл воды разводится маленькая ложка меда. Такую жидкость втирают в кожу и оставляют на полчаса, а потом смывают.

Кофейная маска

Отличным очищающим средством является кофе. Маски для тела из кофейной гущи помогут справиться и с целлюлитом. Для начала стоит сварить натуральный кофе, а гущу развести с лечебной глиной голубого цвета. Такую смесь наносят на слегка увлажненную и размягченную кожу. Нужно сделать легкий массаж, а затем полностью смыть маску. Вместе с кофе с тела уйдут все ороговевшие слои кожи, а глина поспособствует тому, чтобы вышла лишняя жидкость.

Виноградные маски для тела в домашних условиях

Повысить тонус кожи поможет маска из виноградного сока. Для этого 5 ложек такого напитка перемешиваются с 2 маленькими ложечками дневного крема. Лучше наносить это средство на тело в бане на 15 минут.

От "апельсиновой корки" хорошо помогает маска из 5 ложек виноградного сока, маленькой ложки меда и дневного крема. Такую смесь наносят на проблемные участки на 15-20 минут. А после маски на кожу желательно нанести питательный и увлажняющий крем.

Молочная маска

Отличным увлажняющим средством послужит коктейль из минеральной воды и молока. Такой маской натирают те места, которые наиболее склонны к сухости. Минеральная вода поможет напитать кожу необходимыми микроэлементами, а вот молоко увлажнит ее и сделает более упругой.

Овсяные маски для тела

Издревле именно овсяные хлопья применялись для ухода за кожей. Самой простой, но в то же время эффективной является маска из запаренных хлопьев. Получившуюся кашицу на 5 минут наносят на тело массирующими движениями. Смывается смесь теплой водой.

Отличная получится спа-процедура, если в бане нанести на кожу маску из измельченных овсяных хлопьев, 4 ложек мелкой соли, половины стакана сливок (желательно жирных). Эта масса втирается в кожу и оставляется на 10 минут.

Абсолютно все женщины стремятся похудеть. Этому способствуют и маски для тела. Например, отлично поможет "шоколадная" смесь. Необходимо взять 200 грамм какао (в порошке) и пол-литра воды. Какао растворяется в горячей водичке и доводится до кипения. Остывшую смесь нужно очень тонким слоем нанести на тело. Помимо того, что маска помогает похудеть, она еще и позволяет увлажнить кожу и напитать ее необходимыми витаминами и другими ценными веществами.

Уход за кожей тела - это необходимая мера для поддержания красоты и здоровья. И маски в этом помогают как нельзя лучше. Хотя бы раз в неделю стоит проводить подобные процедуры.


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Домашние маски для тела