Горячее обертывание

Горячее обертывание - популярная косметическая процедура, которую можно провести как в домашних условиях, так и в салоне красоты. Обертывание подразумевает собой применение какого-либо косметического средства, которое разогревают до температуры тела или чуть более (до 40 градусов). В качестве разогревающих компонентов используют шоколад, мед, горчицу, перец и прочие продукты. Как правило, подобные маски для тела эффективны при борьбе с лишними сантиметрами в области талии и бедер, а также при избавлении от целлюлита.

Для того, чтобы создать эффект сауны во время проведения процедуры, тело обматывают целлофаном и дополнительно утепляют. Основные цели, которых необходимо добиться:

- глубокий прогрев кожного покрова и жировых отложений,

- раскрытие пор,

- выведение токсинов из организма.

В результате процедуры ускоряется процесс обмена веществ и расщепления жиров, происходит увеличение кровотока.

Прежде всего, действие горячего обертывания направлено на снижение массы вашего тела, уменьшение его объемов в различных областях, увеличение упругости, эластичности кожи, повышение ее тонуса, избавление от целлюлита и растяжек, коррекцию фигуры.

Сделать горячее обертывание в домашних условиях довольно просто. Для этого вам понадобятся скраб для тела, целлофановая пленка, махровое полотенце, маска для обертывания.

Перед тем, как начать процесс обертывания, желательно принять горячую ванну или сходить в баню или сауну, чтобы разогреть кожу и подготовить ее к процедуре. Если вы решили принять ванну, можно добавить жидкий экстракт ламинарии. Для бани подойдет масло водорослей, которое необходимо нанести на тело. После того, как вы пропарили кожу, стоит ее очистить, нанеся солевой скраб. Теперь можно накладывать маску. Чаще всего женщины используют глину, морскую грязь, шоколад, мед, масла и другие компоненты. Как только вы нанесли на тело кашеобразную массу, необходимо обернуть его пищевой пленкой и утеплить. После того, как вы укутались в шерсть или мохер, можно устроиться поудобней и ждать завершения процедуры, которое наступит через 40 минут. По истечении этого времени маску необходимо смыть и нанести закрепляющее средство. Это может быть антицеллюлитный крем или средство с лифтинговым эффектом. В подобных продуктах профессиональной линии по уходу за телом есть комплекс питательных и увлажняющих веществ, полезных для кожи.

Проводить горячее обертывание эффективнее в вечернее время перед сном, чтобы повысить эффективность процедур. В период с 19 часов вечера и до утра происходит процесс восстановления, к тому же после обертывания специалисты не советуют заниматься активной физической деятельностью.

Также стоит проконтролировать температуру маски, которую вы собираетесь нанести на тело. Если вы используете масла, грязь или глину, то их температура не должна превышать 40 градусов. Температура водорослей достигает 35 градусов.

Если вы хотите не только избавиться от лишних объемов, но и оздоровить свой организм, советуем попробовать горячее обертывание медом. Медовые обертывания чаще всего делают с добавлением масел, дрожжей, водорослей и грязей. После курса медового лечения вы избавитесь от сухости кожи, отеков, усталости. Мед выведет из организма шлаки и токсины, повысит уровень эластичности кожи. Особенность обертывания медом в том, что вам не потребуется дополнительное утепление, так как он самостоятельно разогреет кожу.

Горячее обертывание с медом запрещено людям, имеющим склонность к аллергии и другим заболеваниям кожи. Также не следует проводить процедуру беременным, людям с заболеваниями сердца, варикозом, диабетом. Противопоказано обертывание и в период менструации.

В салонах красоты делают подобные процедуры и для волос. Если вы хотите, чтобы ваши волосы стали гладкими и блестящими, опробуйте на себе горячее обертывание шелком.


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Горячее обертывание