Шоколадное обертывание

Процесс ухода за кожей должен приносить пользу и доставлять удовольствие. В любое время года коже нужно очищение, питание, увлажнение и так далее. Одним из основных составляющих терапии для кожи является шоколадное обертывание. Оно оказывает омолаживающий эффект, борется с целлюлитом и поднимает настроение.

Шоколад обладает уникальными свойствами:

  • улучшает кровообращение;
  • увлажняет, омолаживает кожу, придает блеск и гладкость;
  • ускоряет обмен веществ и "убивает" жировые клетки;
  • содержит магний, натрий, кальций, железо, витамины А, РР, В1 и 2;
  • входящие в состав антиоксиданты защищают клетки от свободных радикалов, тем самым предотвращая старение.

Сегодня производители косметики используют шоколад в составе различных гелей, кремов и масок. Шоколадное обертывание, как процесс, предполагает применение горького шоколада, в котором содержится не менее 50% какао-бобов.

Такие процедуры можно делать в салоне и в домашних условиях. Все зависит от ваших предпочтений и наличия свободного времени.

Шоколадное обертывание в салоне

Данная процедура состоит из следующих этапов:

  1. Очистка. Косметолог делает кофейно-солевой пилинг. Его можно заменить на сыворотку с кокосовой стружкой.
  2. Обертывание. С помощью специальной кисточки на всю поверхность тела наносится горячий шоколад, а поверх него пленка. Для усиления эффекта сверху кладется термоодеяло.
  3. Заключительный этап - это снятие состава. Делается это с помощью теплой воды и душа.

Между описанными выше этапами возможен расслабляющий массаж с применением шоколадной пудры.

Шоколадное обертывание в домашних условиях:

  1. Очищение. С помощью пилинга подготавливается участок кожи.
  2. Смесь. Готовится она достаточно просто. 50 грамм горького шоколада необходимо растопить на медленном огне и добавить столовую ложку оливкового масла. Все тщательно перемешать и остудить.
  3. Обертывание. Руками или кисточкой наносим шоколад на нужные участки тела. Избегайте попадания на слизистые глаз, рта и так далее.
  4. Снятие состава. Выдержав 15 минут смойте шоколад под душем.

Для достижения максимального результата повторяйте процедуры каждые два дня в течении двух месяцев.

Противопоказания и показания имеет и шоколадное обертывание. Отзывы многих женщин, испробовавших на себе это средство говорят о том, что не всем оно идеально подходит.

Показания: стресс, депрессия, целлюлит, нарушение обмена веществ, сухая и увядающая кожа, послеродовой период, пигментные пятна и угри.

Противопоказания: беременность, аллергия на компоненты, варикозное расширение вен, гинекологические заболевания, менструация, заболевания сердечно-сосудистой системы, тромбофлебит, гипертония, склонность к кровотечениям, эндокринные заболевания.

Результаты:

  • корректируется фигура, вес, исчезает целлюлит;
  • кожа становится мягкой, эластичной и упругой;
  • заметное омоложение;
  • выводятся токсины и лишняя жидкость;
  • укрепляются сосуды;
  • пропадают пигментные пятна, прыщи и угри;
  • растяжки на бедрах, груди и животе становятся менее заметны;
  • значительно поднимается настроение, появляется ощущение легкости и счастья.

Эффективным считается сочетание обертывания шоколадом с другими процедурами. Это может быть уход за кожей, коррекция фигуры, послеродовое восстановление, снижение веса, антицеллюлитный комплекс, уксусное обертывание, пилинг, массаж.

На первый взгляд шоколадное обертывание может показаться достаточно простой процедурой. Однако для того чтобы она не навредила, а принесла пользу, обращайтесь к специалистам. В многочисленных салонах красоты, СПА-центрах вам подробно опишут весь процесс и подскажут, сколько стоит шоколадное обертывание. Опытные косметологи учтут все особенности вашего организма и подберут наиболее подходящие для процедуры косметические средства.


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Шоколадное обертывание