Как брить ноги, не вызвав раздражения?

Каждая девушка старается тщательно следить за своей внешностью. Прическа, маникюр, педикюр, макияж, эпиляция и депиляция - практически ежедневные ритуалы, совершаемые прекрасным полом. Сегодняшнюю статью предлагаю посвятить вопросу о том, как брить ноги правильно в домашних условиях.

Среди методов удаления волосяного покрова на ногах выделяют два основных способа: эпиляция и депиляция. Их следует различать. Эпиляция - это полное удаление волосяного покрова, в том числе и волосяных корней. Выделяют восковую, лазерную и фотоэпиляцию. Депиляция предполагает ликвидирование видимой части волос, т.е. без удаления корней. Наиболее популярный метод депиляции - это бритье волос на ногах.

Депиляция очень удобна тем, что ее можно проводить самостоятельно дома. Специальных знаний и навыков для этого не требуется. Но, тем не менее, некоторых правил безопасности следует придерживаться, плюс следует избегать распространенных ошибок. Рассмотрим алгоритм, как брить ноги станком, чтобы кожа была гладкая, а раздражение не появилось.

Перед тем как брить ноги, необходимо определиться с "орудием труда" - бритвенным станком. Они бывают одноразовые и многоразовые. Одноразовые станки рассчитаны максимум на 3 использования, в многоразовых - не забывайте регулярно менять картриджи. Основное правило гласит: лезвие должно быть острым и без повреждений. Если вы стоите перед выбором, чем лучше брить ноги - станком или электробритвой, отдайте предпочтение второму варианту. Хорошая и правильно выбранная электробритва уменьшает риск возникновения раздражения.

Следом за выбором станка идет выбор средства для бритья. Ни в коем случае не используйте в этих целях мыло, оно сушит кожу. Если у вас нет собственного геля, лосьона или пенки, позаимствуйте у мужа, брата, папы его средство для бритья.

Приступая к процессу депиляции, представительницы прекрасного пола часто задумываются о том, как брить ноги: снизу, против роста волос, или сверху, по направлению роста волос? Первый метод, конечно, эффективнее, но часто девушки по одному участку проводят станком несколько раз, что вызывает раздражение кожи. Кроме того, такой метод способствует врастанию волос, особенно если они у вас жесткие. Поэтому рекомендуется брить ноги по направлению роста волос, а не против него.

Как брить ноги закончили, не спешите их вытирать полотенцем. Ополосните их теплой водой, чтобы смыть волосы и остатки средства для бритья, после чего сразу обработайте кремом или лосьоном после бритья. Если таковых у вас нет, сойдет любой увлажняющий крем, который поможет снять раздражение и успокоит кожу.

Основные правила того, как брить ноги правильно:

  • не спешите когда бреете ноги, в спешке вы можете, во-первых, себя травмировать, во-вторых, не достигнете желаемого результата;
  • не брейте ноги, если кожа воспалена или раздражена, вы можете только усугубить положение;
  • душ или ванну принимайте до процесса депиляции;
  • как уже говорилось ранее, необходимо наносить крем после бритья на еще влажную кожу;
  • не используйте тупую бритву или лезвие;
  • если вы собираетесь на пляж, ноги лучше брить за 10-12 часов до того, чтобы раздражение успело пройти, а водные процедуры и солнечные ванны не вызвали аллергическую реакцию. После бритья кожа ног очень чувствительна;
  • брить ноги лучше по утрам, а не вечером, поскольку именно утром кожа достаточно упругая, что улучшает скольжение бритвы;
  • в процессе депиляции не ленитесь регулярно ополаскивать станок;
  • не злоупотребляйте мылом в качестве средства для бритья.

Не пугайтесь, если при соблюдении всех правил после бритья ноги краснеют - это защитная реакция организма на внешние раздражители. Изначально волосяной покров служит для адаптации кожи к перепадам температуры. Удалив волосы на ногах, вы лишаете кожу защиты, потому и появляется покраснение. Через 2-2,5 часа все пройдет.


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Как брить ноги, не вызвав раздражения?