Крем от целлюлита - один из компонентов антицеллюлитной программы

Целлюлит это не только косметический недостаток. При нем происходит нарушение обменных процессов в подкожном жире. Эти сбои приводят к сдавливанию вен и артерий, застою крови и лимфы в пораженных участках. Так что избавление от целлюлита - это не только борьба за красоту, но и за собственное здоровье.

крем от целлюлитаДля эффективного избавления от целлюлита необходимо разработать программу мероприятий. Они подразумевают коррекцию питания и режима, физическую активность, массаж, антицеллюлитные обертывания и использование косметических средств. Для активизации обменных процессов в коже, для улучшения ее состояния используют крем от целлюлита. Как его применять? Рассмотрим ниже.

Как правильно использовать крем от целлюлита

эффективный крем от целлюлитаДля большей эффективности желательно перед нанесением средства провести пилинг проблемных зон. Можно использовать любое средство для очищения кожи, но желательно приобрести антицеллюлитный скраб. После этой процедуры кожа станет более восприимчива к воздействию крема.

Нелишним будет мягкий массаж проблемных зон. Разомните и разотрите руками кожу до появления легкого покраснения, двигаясь снизу вверх. Теперь на подготовленные покровы можно нанести крем от целлюлита. Большинство таких средств обладает разогревающим эффектом, благодаря чему улучшается циркуляция крови, пораженные участки получают больше полезных веществ, состояние кожи улучшается, уменьшаются целлюлитные проявления.

Для того чтобы борьба с целлюлитом была еще эффективнее, можно провести обертывание. Для этого нанесите крем от целлюлита, оберните проблемные места пленкой (можно использовать пищевую или целлофан), утеплитесь и ложитесь отдыхать. Длительность процедуры - от 20 минут до 1,5 часов. Первый раз делайте обертывание на непродолжительное время и обязательно проследите за реакцией организма. Если нет аллергии или негативных ощущений, можно в следующий раз немного увеличить время воздействия. После завершения процедуры уберите остатки крема при помощи салфеток.

Что должен содержать крем от целлюлита

крем от целлюлита в домашних условияхКосметическая промышленность выпускает большое количество различных антицеллюлитных средств. Все они отличаются по составу, но существуют определенные компоненты, которые просто обязан иметь хороший крем от целлюлита. В его составе должны быть вещества и экстракты трав, препятствующие отложению жиров: кофеин, экстракты какао, мяты, кофе, чая, а также теофиллин или теобромин.

Обратите внимание на наличие витаминов и ферментов, которые улучшают питание кожи, повышают ее упругость. Эффективный крем от целлюлита содержит также экстракты растений, которые усиливают кровообращение (плюща, гинко, тигровой травы, водорослей, конского каштана). Для улучшения тонуса кожи в состав вводят экстракт красного перца, масло кава-кава, никотиновую кислоту и камфорное масло.

Антицеллюлитный крем совсем не обязательно должен иметь полный набор перечисленных компонентов, это наиболее часто используемые составляющие. Косметические компании проводят исследования, на основании которых добавляют новые ингредиенты, убирают старые. Все мы индивидуальны, и подбор косметических средств - также дело индивидуальное: то, что очень подошло одному, совсем не окажет воздействия на другого. Поэтому при выборе таких средств руководствуйтесь личным опытом, лишь принимая во внимание советы посторонних.

Средства от целлюлита достаточно дороги, а некоторые компоненты могут вызвать аллергическую реакцию. В таком случае можно приготовить крем от целлюлита в домашних условиях. Подбирая рецепт, обратите внимание на отсутствие в нем компонентов, которые могут вызвать у вас аллергию.


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Крем от целлюлита - один из компонентов антицеллюлитной программы