Как правильно брить пах

Возможно, традиция удалять излишние волоски с тела пришла к нам от древних египтян. Они прекрасно знали о том, как правильно брить пах. В борьбе с лобковым волосом они использовали специальные лезвия, отдаленно напоминающие ножницы, или делали депиляцию при помощи воска и сахара. Причем уделяли внимание интимным местам не только женщины, но и мужчины. Такое же отношение к лобковым волоскам было присуще римлянам и грекам. Мусульманские женщины вообще обязаны удалять излишние волоски с тела по предписанию Корана.

Интересно, что в наше время, избавляются от волос на лобках по большей части женщины, множество мужчин и понятия не имеют о том, как правильно брить пах. Пожалуй, следует разобраться, зачем природа наградила нас волосом на интимных местах?

  • Самая популярная теория заключается в том, что лобковое волосы способныкак правильно брить пах удерживать аромат феромонов, стимулирующих либидо противоположного пола.
  • Еще одна теория говорит о том, что волосы на лобке создают барьер, предохраняющий, прежде всего, женское влагалище от внедрения вредоносных бактерий и вирусов, как волоски в носу. Однако у мужчин волосы присутствуют только в области мошонке, а не на головке фаллоса или его крайней плоти, откуда могут попасть вредные микробы.
  • По третьей теории, которая больше соответствует реальности, волосы удерживают тепло в области половых органов, необходимое для их нормального функционирования.

Так все-таки нужно ли брить пах?

С точки зрения эстетики, безусловно, следует. А с гигиенической точки зрения, соблюдение правильной интимной гигиены, чистое нижнее белье, по сути, снимает этот вопрос, как обязательный. В общем-то, все решают вкусы и предпочтения человека. Кстати, Наполеон запрещал Жозефине не только удалять волосы с лобка, но даже омываться перед сексуальной близостью. А на сегодня стрижки лобковой зоны стали отдельным направлением в парикмахерском искусстве.

Отдельно стоит поговорить о мужском интимном туалете. Взглянув на проблему со стороны эстетики, конечно, и сильной половине человечества следует уделять внимание бритью или хотя бы стрижке волос в интимных местах.

нужно ли брить пахКак правильно брить пах, и какие места подлежат депиляции? Прежде всего, паховая область, поскольку именно здесь образуется и держится характерный стойкий запах. Пах можно побрить или, чтобы избежать раздражения, волосы можно коротко постричь. Альтернатива - тщательное и частое мытье.

Волосы удаляются также и с мошонки, причем с бритьем мошонки проблем обычно не возникает, главное делать это с осторожностью. Избавление от волос на мошонке не только препятствует образованию характерного запаха, но и делает оптимальным микроклимат, необходимый для нормального функционирования яичек, как известно, перегрев для них вреден. Брить зону ануса или нет, опять-таки решает каждый сам.

Женщинам просто необходимо знать о том, как правильно брить пах.как брить пах женщине

  • Начать желательно с принятия горячей ванны, чтобы распарить и подготовить кожу.
  • Если волосы слишком длинные, то их необходимо сначала постричь, чтобы облегчить процесс бритья.
  • Перед тем, как брить пах, женщине следует нанести крем или гель для бритья на увлаженную и подготовленную кожу, и выдержать несколько минут, дав впитаться средству.
  • Движения станком проводятся осторожно, желательно подобрать такой станок, который за одно движение будет удалять как можно большее количество волосков, поскольку вторичное проведение лезвиями по тому же месту усиливает риск раздражения.
  • Окончив процедуру, обработанную зону моют с интимным мылом, для снижения риска проникновения инфекции, затем смазывают увлажняющим специальным лосьоном или кремом после бритья, либо тальком. Порезы следует обработать перекисью водорода.

А теперь думайте, будете вы брить пах или нет.


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Как правильно брить пах