Как приготовить маски для проблемной кожи в домашних условиях?

Все женщины мечтают остаться молодыми и красивыми на всю жизнь, но годы неизменно оставляют свой след на коже. Остается только наносить на лицо различные кремы, скрабы и маски. Но и они не оказывают чудодейственного воздействия. Кремы могут лишь увлажнять кожу, скрабы - очищать, маски - делать ее более бархатистой, избавлять лишь от очень мелких морщинок, прыщей и черных точек. Масок для лица существует очень много. В статье я расскажу, как сделать маски для проблемной кожи лица прямо у себя дома.

Маски для проблемной кожи

Проблемную кожу можно определить по наличию на ней расширенных пор, покраснений и мелких прыщиков. Суть ухода за такой кожей заключается в регулярном удалении грязи и лишнего жира, из-за которых происходит воспаление и закупорка пор.

Для того чтобы очистить кожу лица от черных точек и сузить поры, попробуйте приготовить следующие маски для проблемной кожи:

Кефирная

Необходимо просто смазать лицо кефиром, а через минут 20 смыть. Запомните, что комбинированная и жирная кожа не любит горячую воду.

Чтобы получить от маски для проблемной кожи максимум эффекта, необходимо применять ее каждую неделю, а некоторые виды масок - и каждый день.

Творожно-кефирная

Столовую ложку домашнего творога растереть с двумя ложками кефира (обезжиренного), нанести на минут 15, смыть.

Маски для проблемной кожи лицаБелковая

Взбейте столовую ложку сахара и один белок, намажьте этой смесью лицо, дайте подсохнуть. После высыхания маски оставшуюся порцию нанесите на лицо и вбейте ее в кожу пальцами, после чего смойте.

Огуречная

Для ее приготовления понадобится лишь натертый свежий огурец. Получившуюся огуречную массу наложите на лицо, а спустя минут 15-20 смойте минералкой. Эта маска обладает еще и легким отбеливающим эффектом.

Белково-огуречная

Пару ложек натертого свежего огурца смешать со взбитым белком и оставить минут на 20. Эта маска избавляет от прыщиков.

Из овсяной муки

Перед ее нанесением умойтесь и протрите кожу тоником. Муку из овсяных хлопьев вы можете приготовить сами, просто измельчив хлопья. Взбитый белок перемешайте с овсяной мукой, нанесите смесь на лицо и оставьте до высыхания, после чего смойте. Эта маска еще отлично справляется с прыщиками и очищает кожу.

Медовая

Перемешайте столовую ложку картофельного или лукового сока с чайной ложкой меда. Смесь нанесите на Т-зону на 20 минут. Делайте эту маску ежедневно. Она очень хорошо высушивает прыщики.

Маски для лица для проблемной кожи

Маски для лица для проблемной кожи можно приготовить из бесцветной хны. Пакетик хны нужно залить теплой водой так, чтобы получить консистенцию, похожую на сметану, нанести на 15-20 минут. Ваша кожа станет красивой и бархатистой на ощупь, а черные точки исчезнут, если вы будете применять ее пару раз в неделю.

Маски для проблемной кожи с глиной помогут великолепно очистить лицо. К тому же глина впитает излишки жира и высушит мелкие прыщики. Такую маску делать нужно не менее 2 раз в неделю. Возьмите ложку глины, ложку настойки календулы (спиртовой) и ложку выдавленного лимонного сока. Через минут 10 смойте.

Выбирайте маски для проблемной кожи, которые вам понравились и не сомневайтесь, что положительный эффект не заставит долго себя ждать.


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Как приготовить маски для проблемной кожи в домашних условиях?