Эффективный гель от прыщей и угрей

Проблемы с кожей бывают не только у подростков. Красные пятна, угри и прыщики зачастую беспокоят и людей постарше. Причиной их появления могут быть различные заболевания печени, пищеварительной системы, нарушения обмена веществ и так далее. Прежде чем приступать к лечению необходимо пройти обследования и исключить проблемы со здоровьем внутренних органов.

Как правило, дерматологи и косметологи советуют использовать различные гели от прыщей угрей. Сегодня их можно найти в любом магазине в огромном ассортименте. Однако специалисты советуют приобретать их в аптеках. В этом случае у вас будут гарантии качества и эффективности.гель от прыщей

Покупая гель от прыщей, внимательно читайте состав и способ применения. Они отличаются набором компонентов и не всем подходят. Подобрать оптимальный вариант можно только на собственном опыте, т.е. попробовав несколько. Гель от прыщей должен подсушивать кожу, но не стягивать ее. Если после нанесения вы чувствуете себя некомфортно, то лучше продолжать поиски вашего средства.

Гель от прыщей и угрей будет действовать эффективнее, если использовать дополнительные средства. Лучше всего в этом случае поможет народная медицина. Для очищения и увлажнения кожи можно готовить лосьоны. Возьмите чайную ложку меда и столько же настойки календулы. Все это смешайте со стаканом кипяченой воды. После умывания лицо протрите полученной жидкостью и еще раз умойтесь через полчаса.

Наиболее эффективно применять гель от прыщей после масок. Одной из самых простых считается дрожжевая маска. Разведите свежие дрожжи кипяченой водой до состояния густой сметаны. Нанесите массу на лицо толстым слоем. Через полчаса умойтесь обычной водой. Обычно для достижения заметного эффекта достаточно 15-20 процедур.гель от прыщей и угрей

Поможет избавиться от несовершенств маска из рыбьего жира и меда. Ингредиенты берутся в равных пропорциях и хорошо перемешиваются. Наносить маску надо на лицо и шею примерно на 20 минут. С помощью таких процедур вы избавитесь от пигментных пятен, мелких морщин и, конечно, угрей и прыщиков. Уже после нескольких процедур вы заметите, как кожа светится изнутри.

Очень хорошим средством от воспаления является смесь чеснока и меда. Ее преимуществом можно назвать то, что смесь не надо наносить на все лицо, а только на воспаленные участки. Действует оно невероятно быстро. Для приготовления этой маски вам необходимо выдавить сок из нескольких зубчиков чеснока. Смешать его с парой капель яблочного уксуса и меда. Наносится эта масса перед сном и смывается только утром. Заметный эффект вы получите уже через несколько дней. Воспаления исчезнут надолго.гели от прыщей

Гель от прыщей, как и маски, не даст нужного эффекта, если не следить за своим здоровьем. Состояние кожи во многом зависит от того, что мы едим. Старайтесь ограничивать употребление жирной, копченой, острой пищи. Не стоит злоупотреблять кофе и какао. Всем, кто столкнулся с описанной выше проблемой, лучше забыть о вредных привычках. Курение, употребление алкоголя отражается не только на внутренних органах. Под воздействием вредных веществ кожа быстрее стареет, появляются пигментные пятна, прыщи и угри.


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Эффективный гель от прыщей и угрей