Черная точка на носу. Что делать

Черные точки на носу представляют собой грязь и скопившийся жир в порах. Эти вещества окисляются на воздухе и принимают такой темный оттенок. Эта проблема в большей степени касается молодых людей, поры которых расширены. Точки на носу появляются в результате влияния плохой экологии на организм человека, постоянных стрессов, депрессий, приема некоторых препаратов, к примеру, антибиотиков. На сегодняшний день данная проблема характерна для сотен тысяч подростков и людей старшего возраста. Черная точка на носу может достигать миллиметра в диаметре. В такие моменты она уже достаточно сильно видна на лице. Это, в свою очередь, доставляет дискомфорт.

Убрать черные точки на носу навсегда невозможно. Железы постоянно вырабатывают определенное количество кожного сала. Именно поэтому обычная однократная косметическая процедура просто напросто не дает никакого результата. Помочь справиться с этой проблемой сможет только опытный специалист, который посоветует, как правильно ухаживать за конкретным типом кожи лица. Ежедневные процедуры позволят сделать точки незаметными. Для этого не всегда нужно обращаться к косметологу.

Необходимо отметить, что черная точка на носу, ее появление и рост, зависит от многих факторов. К примеру, причиной этого может являться какая-либо гормональная проблема. В такой ситуации лечением занимаются эндокринологи и гинекологи. Однако каждый человек может выполнять небольшие рекомендации, выступающие в роли сопутствующих подобранному лечению процедур. Далее будут описаны некоторые рецепты средств домашнего приготовления, которые помогают в борьбе с черными точками на подбородке и носу.

Самой лучшей маской, с помощью которой черная точка уменьшится в размерах или исчезнет совсем, является маска из геркулеса. Для ее приготовления вам потребуется тридцать грамм геркулеса, кефир, борная кислота и соль. Необходимо приготовить густую кашицу из геркулесовых хлопьев и кефира. В эту смесь нужно добавить три капельки кислоты и щепотку соли. Все это затем тщательно перемешивают. Маску наносят на черные точки. Выдержать ее необходимо десять - пятнадцать минут, а затем снять влажным тампоном. Лицо после процедуры умывают водой, температура которой не больше тридцати градусов.

Еще один рецепт, который помогает справиться с подобной неприятностью, следующий. Достаточно просто напросто несколько дней наносить на свое лицо свежий кефир. Процедура длится семь минут, после чего кефир смывается прохладной водой. Стоит отметить, что специалисты утверждаю, что кефир обладает особыми свойствами. Он полезен тем, что в его состав входит кислота, растворяющая кожное сало человека. Все эти средства не повреждают кожный покров.

Жестким пилингом люди пользуются довольно часто. Это простой способ избавить свое прекрасное лицо от неприятности под названием черная точка на носу. Для этого нужно приготовить особый скраб из сметаны и соли. Готовится смесь из столовой ложки свежей сметаны и чайной ложки обыкновенной пищевой соли. Лучше всего для данной процедуры подходит крупная соль. Смесью скрабируют лицо и проблемные участки несколько минут. Однако данный метод не стоит использовать чаще, чем один раз в неделю.

В настоящее время в аптеках можно приобрести, так называемые, полоски, которые быстро очищают лицо от черных точек. Они наклеиваются на пятнадцать минут на проблемные зоны. Спустя некоторое время полоску нужно резко отодрать. Практика подтверждает, что производитель не обманывает своего потребителя, когда утверждает, что данная процедура позволяет убрать черные точки. Эффект специальных полосок усиливает распаривание кожи специально приготовленным раствором из листьев ромашки. Кроме всего этого, кожу после проведения подобных манипуляций нужно обязательно успокоить. Для этого можно использовать небольшой кусочек алоэ. Его прикладывают к месту на полчаса. Благодаря всем этим рецептам черная точка на носу в скором времени исчезнет.

Главное - это выполнять все эти рекомендации как можно чаще.


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Черная точка на носу. Что делать