Надо ли брить интимное место и как это правильно сделать?

надо ли брить интимное местоСегодня мы решили посвятить свою статью довольно актуальному как для мужчин, так и для женщин вопросу: надо ли брить интимное место?! С момента полового созревания у мальчиков и девочек начинают расти волосы там, где раньше их не было - в районе гениталий. Тогда молодые люди начинают задумываться о том, надо ли брить интимное место, и как это сделать правильно, чтобы не порезаться и избежать осложнений в виде раздражения.

Разрушение мифов

Когда юноша или девушка обращаются за советом о том, надо ли брить интимное место, очень часто они слышат в ответ: "Конечно же, нет! Как только начнешь это делать, волосы станут расти гораздо быстрее". Это довольно распространенное мнение, хотя оно ошибочно. От того, сбреете вы волосы или оставите, скорость их роста абсолютно не изменится. Ведь они не имеют чувствительности и не могут передать мозгу сигнал о том, что с ними происходит.

Вторым моментом, который требует развенчания, является то, что волосы становятся более толстыми и жесткими. Это тоже неправда. Да, это происходит, но не из-за бритья, а при естественном процессе старения. Говоря по-простому, волосы становятся толще с возрастом.

 брить интимное место мужчине почему

Третий миф: бритье - это первопричина вросших волос. Конечно же, это не так. Сами подумайте, если бы это было правдой, то мужчинам, которые бреют щетину на подбородке, пришлось бы тратить треть своей жизни на активную борьбу с гадкими вросшими волосиками. На самом деле такое досадное происшествие случается с теми, кто недостаточно тщательно ухаживает за интимным местом. Этому нужно уделять больше внимания. Если вы на вопрос о том, надо ли брить интимное место, ответили для себя утвердительно и приступили к процессу, то приготовьтесь ухаживать за пикантной прической. Сначала нужно обработать поверхность кожи скрабом, помыть горячей (в разумных пределах - ожоги вам не нужны) водой и протереть полотенцем. Потом нанесите пенку или гель для бритья и приступайте к процессу. В завершение процедуры обработайте лобковую зону охлаждающим кремом.

Нужно ли брить интимное место мужчине?

Почему нет? Конечно! Многие мужчины это делают и нисколько не жалеют об этом. Летом не так жарко, ничего не колется и не щекочет. Многих мужчин в первый раз просят об этом их партнерши, после чего они начинают превращать это в ежедневный ритуал.

Что нужно учесть прежде, чем начать бриться

Если вы на 100% решили навести порядок на лобковой зоне, будьте готовы к тому, что депиляцию придется делать через день, а возможно, даже каждый день, чтобы кожа оставалась гладкой как шелк. Еще придется купить хороший станок и сменные картриджи с лезвиями, специальный гель, скраб и лосьоны.

Как брить интимное место станком?

 как брить интимное место станком

Шаг 1. Подстригите длинные волосы ножницами, чтобы они не тупили бритву. К тому же это сделает процесс более легким и безболезненным.

Шаг 2. Примите горячую ванну или душ, чтобы распарить кожу. При мытье интимной зоны используйте отшелушивающий скраб.

Шаг 3. Намажьте лобок гелем (или пенкой) и приступайте к бритью. Ни в коем случае не используйте мыло или гель для душа - они для этого не годятся! При бритье немного оттяните кожу и, мягко надавливая, проводите станком. Старайтесь не прилагать много усилий, чтобы не порезаться.

Шаг 4. По завершении процедуры смойте остатки геля теплой водой, протрите лобковую зону полотенцем и нанесите охлаждающий гель после бритья или детское масло. Это поможет сохранить мягкость кожи и избавит от появления раздражения.


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Надо ли брить интимное место и как это правильно сделать?