Как избавиться от раздражения после бритья ног: советы девушкам

Бритье уже давно удерживает пальму первенства среди способов удаления нежелательных волос на теле. Оно любимо многими за быстроту, простоту и относительную дешевизну необходимых для его осуществления инструментов. Имеет оно также ряд недостатков, самыми важными из которых являются его недолговечный результат - не более 1-2 дней гладкости, а также воспаление, часто возникающее после удаления волосков. Особенно некрасиво выглядит раздражение кожи на ногах. Маленькие красные бугорки и пятнышки даже самые стройные ножки делают похожими на ощипанные куриные окорочка, а потому всем девушкам нужно знать, что же делать, чтобы не допустить такого эффекта.

как избавиться от раздражения после бритья ногПочему после бритья раздражение появляется время от времени на практически любой коже? Главная причина кроется в лезвиях станка. Когда они становятся недостаточно острыми, их воздействие на кожу приносит дискомфорт и повреждения, которые и проявляются в виде раздражения. Также способствует этому эффекту применение обычного мыла вместо специальных пены и бальзама для бритья. Женская кожа зачастую очень чувствительна, и малейшее ее пересушивание может привести к появлению воспалений.

Как избавиться от раздражения после бритья ног? Этот вопрос волнует многих милых барышень. Особенно же актуальными ответы на него становятся перед важным свиданием. Такая, казалось бы, мелочь, как плохо побритые ноги или воспаление на них, могут очень сильно испортить первое впечатление.

В первую очередь следует вооружиться парой приемов до бритья, чтобы избежать раздражения после этого процесса. Лучше всего брать станок в руки только тогда, когда кожа хорошо распарена. Поэтому первый совет, как избавиться от раздражения после бритья ног, - принять горячий душ или ванну непосредственно перед началом процедуры по удалению волос. Во время самого бритья вода для ополаскивания не должна быть очень горячей, лучше скорректировать ее температуру до умеренно теплой. Тогда свежевыбритая кожа не будет испытывать раздражения от высокой температуры.раздражение кожи на ногах

Второй совет о том, как избавиться от раздражения после бритья ног, будет касаться подбора станка. Лучше обратиться к проверенным косметическим маркам, специализирующимся на выпуске подобных изделий. А также не забывайте своевременно заменять лезвия или картриджи. Тогда процесс бритья всегда будет в удовольствие. И, конечно же, откажитесь от мыла и тому подобных средств, которые сушат кожу. Лучше выбрать специальный гель для бритья и бальзам для нанесения на ноги после процедуры - они смогут охладить кожу, сняв воспаление, смягчить ее и сделать нежной.

Но что делать, если советы по бритью оказались несвоевременными, и кожа уже покрылась ужасным точками после удаления волос? Как избавиться от раздражения после бритья ног? На помощь придут рецепты из народной косметологии. Первый из них заключается в подготовке отвара из календулы или ромашки. Им необходимо протереть пораженные места - оба эти лекарственные растения обладают успокаивающим эффектом и снимают воспаление.

почему после бритья раздражениеЕще одним способом снять раздражение является использование обычного этилового спирта. Он быстро подсушивает кожу и устраняет бактерии, которые и вызывают покраснение, но после его применения лучше воспользоваться увлажняющим кремом.

Если раздражение - явление частое, заранее приобретите в аптеке ампулы витаминов А и Е. Смешайте их с персиковым или миндальным маслом и втирайте в кожу после бритья. Такое средство хорошо снимает воспаление, а заодно отлично питает кожу и делает ее красивой.


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Как избавиться от раздражения после бритья ног: советы девушкам