Как бреют интимные места: тонкости процесса

Если не знать, как бреют интимные места, то при первой же попытке избавиться от лишней растительности можно себя случайно травмировать.

Правила бритья

Многие удаляют лишние волосы в зоне бикини либо из соображений гигиены, либо готовясь к летнему отдыху на пляже. Есть девушки, которые предпочитают естественность, потому не сбривают растительность на лобке. Однако даже им стоит знать о правилах удаления волос в интимном месте, поскольку сбрить их хотя бы несколько раз в жизни придется точно, например, перед родами. А в этом случае очень важно не поранить себя, потому что любая открытая рана, пусть даже и небольшая, - это открытая дверь для любой инфекции.Как бреют интимные места

Итак, два главных правила для тех, кто желает знать, как бреют интимные места.

  • Бритва должна быть очень острой, потому раз и навсегда откажитесь от применения одноразовых станков. Лучше всего купить специальную бритву для девушек.
  • Очень важно, чтобы предмет, которым вы удаляете растительность на лобке, двигался всегда в одном и том же направлении - по росту волос. В противном случае вам гарантировано раздражение и "остаточные явления" в виде вросших волосков.

Дешево и безболезненно

Как бреют интимные места грамотно? Прежде всего, чтобы при регулярном удалении волос из зоны бикини уберечь себя от инфекций и прочих неприятностей, очень важна ежедневная гигиена. Если частое бритье вызывает раздражение вашей нежной кожи, следует перестать бороться с природой и прекратить проводить процедуру каждый день.Вредно ли брить интимное место

Как бреют интимные места в этом случае? Подберите для себя нужное вам количество сеансов в неделю. Учтите, что важно не дожидаться того момента, когда появляется щетина, которая еще и колется. Обязательно пользуйтесь гелями для бритья или же маслами - они помогут уменьшить последствия от удаления волос. Выбирайте средства для чувствительной кожи. Если у вас имеется аллергия на разного рода пены, поищите для себя такую, чтобы в ее основе было мыло.

Впрочем, если вас в процессе бритья раздражает все, попробуйте эпиляцию воском или же элекроэпиляцию, которая навсегда избавит вас от ненужной растительности. Но минусом этих процедур является то, что вам придется в процессе терпеть боль. Конечно, есть и другие способы удаления волос, избавляющие женщину от разного рода неприятных ощущений, например, фотоэпиляция. Однако и эту процедуру отличает одна особенность, которая не позволяет сделать ее общедоступной, - высокая цена.

Последовательность действий

Многие задаются вопросом: "Вредно ли брить интимное место?" Специалисты отвечают, что процедура не нанесет вреда здоровью, если проделывать ее грамотно. Чтобы сделать процесс бритья таковым, просто запомните последовательность ваших действий.Как брить интимное место парням

Для начала следует убрать лишнюю длину ножницами (инструмент также пригодится вам, когда нужно будет избавиться от растительности в зоне глубокого бикини). Затем примите ванну, чтобы распарить кожу. Перед процедурой сполосните прохладной водой интимное место и нанесите на него пенку. Но не нужно тут же рваться в бой. Подождите пару минут, чтобы средство успело подействовать, затем приступайте.

В идеале для очистки каждой зоны, равной ширине станка, нужно провести по ней бритвой только два раза. Найдите удобную для вас позу, обязательно пользуйтесь зеркальцем, если не можете по-другому контролировать процесс. После бритья вымойтесь и воспользуйтесь средствами, которые увлажняют кожу. Если вы порезались, аккуратно нанесите на ранки перекись водорода.

Если вы хотите знать, как брить интимное место парням, чтобы дать совет своей второй половине, учтите, что процесс этот, по сути, мало чем отличается от "женской" процедуры. Правила действуют те же, однако в силу анатомических особенностей мужчин бритве предстоит сделать гораздо больше "маневров".


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Как бреют интимные места: тонкости процесса